sedrik
Новорег
- 2 Сен 2024
- 12
- 0
- 9ч 33м
Здравствуйте! Расскажу свою ситуацию, может у кого и было подобное, может кто то добавит свое видение. А может я чего и недопонял. В общем 8.11.2024 приходит письмо в госуслугах об исполнительном производстве, блокируются счета. 11 числа ложу в банкомат наличными, ну думаю всё! Долг погасил, уложился в 5 дневный срок, исполнительного сбора не будет. Через несколько дней приходит уведомление о взыскании исполнит сбора. И только 22 ноября ИП закрывается приставом вместе с удержанием исполнительного сбора. В техподдержке банка на мой вопрос (почему так долго шли деньги до пристава) ответили что банк по своим эл каналам сразу же 11 ноября уведомил пристава о блокировке средств на счете и ждал информацию куда переводить эти деньги. Пристав же ответил только 22 числа. Но к тому времени уже вынесено постановление об исп сборе. Получается пристав не отреагировал на уведомление от банка 11 ноября, сроки прошли и выставил исп сбор. В истории операций и в банковской выписке списание средств идёт 22м числом. Также банк не может предоставить никакой документ как он передал информацию о блокировке суммы от 11 числа. Деньги с 11 по 22 ноября просто были заблокированы и ждали ответ пристава. Получается пристав сам прошляпил сроки плюсанул исп сбор. Вот таки дела! Бывает и такое и ничего не докажешь! Может было у кого такое? Можно ли вернуть исп сбор? Спасибо!