Приставы, выезд домой

У меня был долг по наголам 150к, пристав меня в розыск подала, запрет на выезд, квартиру в арест все стандартно, живу по адресу, конкретно приставы не приезжали с описью, но приезжал участковый писала объяснительную.

А имущество будут арестовывать 100%? С приставами договорится не получится, что бы платить определёнными суммами.
ну смотря какое имущество. Если автомобиль то арестуют

Доброе утро. Вчера на госы пришло постановление об открытии исполнительного производства на основании судебного приказа от 2021 года. КА Право онлайн. В постановлении было написано, что " исполнительный документ соответствует требованиям, предъявляемый к исполнительным документам, срок его предоставления не истёк " и дальше "срок для добровольного исполнения требований не устанавливать в соответствии с частью 14 статьи 30." Ну и дальше перечисляются способы оплаты и по пунктам, что будет, если не оплатить (наложение ареста, выезд на дом для описи и реализации имущества и т.п).
Скажите, пожалуйста, что это означает? Могут ли приехать домой? Я в декрете. Сыну 2 годика, он инвалид. Кроме пособий ничего не получаю. Иногда кидаю от 500 до 1000 рублей через госы, но больше не могу... Боюсь, что придут домой...
да ничего вам не будет-наложат арест на счета, которые найдут. направят постановление на взыскание с зп и все, прямо таки по каждому чиху никто не ходит без серьезных причин (алименты. жкх, возмещение ущерба), если не найдут -закроют по 46.1.4

Ребят, можно ли попросить пристава обьединить 16 ип в одно, чтобы по частично платить, если нет оф работы?

Ребят, можно ли попросить пристава обьединить 16 ип в одно, чтобы по частично платить, если нет оф работы?
Можно. Но не факт, что объединят. Тут от пристава зависит, у кого-то сами быстренько это делают, у кого-то даже по запросу не реагируют.

А ты уверен что это лучший вариант? А если какая то МФОшка у которой маленьких долг начнет строчить ходотайства что бы они к тебе приехали и описали твоё имушество? Одно дело если ты этой мфошке должен 10к и пристав жопу не поднимет, а другое дело 300к по сводному и тут уже шансы что приедут больше.

Можно. Но не факт, что объединят. Тут от пристава зависит, у кого-то сами быстренько это делают, у кого-то даже по запросу не реагируют.
Это можно через госы попросить в заявлении?

Это можно через госы попросить в заявлении?
Можно. Или же на прием сходить. Вам там чуть выше человек сообщение написал насчет целесообразности данного мероприятия, почитайте, подумайте, стоит ли оно реально того. Конечно в основном приставам плевать на ходатайства от КАЛлекторов, ибо они летят пачками ежедневно, но может попасться и принципиальный товарищ.

Подскажите пожалуйста, арестовали счёт в сбербанке, я туда внесла всю сумму долга, но написано, что списание будет после поступления в банк документа от пристава. Завтра уже шестой день после начала ип, вот я и боюсь, что из-за того, что сумма только арестована, а не списана, будет считаться, что долг не оплачен и пристав может прийти домой.
Также не хочется доплачивать испонительский сбор. Кто-то может знает как это работает, когда спишут сумму и снимут арест?

Подскажите пожалуйста, арестовали счёт в сбербанке, я туда внесла всю сумму долга, но написано, что списание будет после поступления в банк документа от пристава. Завтра уже шестой день после начала ип, вот я и боюсь, что из-за того, что сумма только арестована, а не списана, будет считаться, что долг не оплачен и пристав может прийти домой.
Также не хочется доплачивать испонительский сбор. Кто-то может знает как это работает, когда спишут сумму и снимут арест?
Здравствуйте, у меня такая же проблема ещё 3.01 арестовали сумму в сбере, пристав не работает вообще, писала несколько раз через госы толку ноль, написала конкретно жалобу на бездействие пристава,вообще если прошло больше 21 дня, нужно писать жалобу на пристава, но мой вас совет не ждать а уже через госы писать о погашении задолженности и чек отправлять
Я в сбере заказывала выписку что сумма арестована и приставу отправила

Отредактировано модератором:
Здравствуйте, у меня такая же проблема ещё 3.01 арестовали сумму в сбере, пристав не работает вообще, писала несколько раз через госы толку ноль, написала конкретно жалобу на бездействие пристава,вообще если прошло больше 21 дня, нужно писать жалобу на пристава, но мой вас совет не ждать а уже через госы писать о погашении задолженности и чек отправлять
Я в сбере заказывала выписку что сумма арестована и приставу отправила
Спасибо, а не подскажете, как заказать такую выписку? Не могу найти в приложении сбера

Я тут уже писала по ИП по налогам. Мой пристав вообще интересный. Когда ип по налогам открыл, я ездила на прием. С ноября кидала в счет ип по налогам разные суммы, ну в среднем, по 5000. Устроилась еще на одну работу, официалку только, пишу ему ходатайство, типа, вот работа, вот адрес - прошу объединить налоговые ип в одно и отправить на работу для взыскания зп.
А он взял и вообще ип закрыл))

Я тут уже писала по ИП по налогам. Мой пристав вообще интересный. Когда ип по налогам открыл, я ездила на прием. С ноября кидала в счет ип по налогам разные суммы, ну в среднем, по 5000. Устроилась еще на одну работу, официалку только, пишу ему ходатайство, типа, вот работа, вот адрес - прошу объединить налоговые ип в одно и отправить на работу для взыскания зп.
А он взял и вообще ип закрыл))
Может сроки вышли принудительного исполнения и закрыл т.к с вас взять нечего, а заявление дошло уже после всех действий

Может сроки вышли принудительного исполнения и закрыл т.к с вас взять нечего, а заявление дошло уже после всех действий
Та нет, в ноябре он открыл ип, а закрыл в начале марта. Ходатайство типа приобщил к материалам дела. 80к долг.
Странно, короче.

Та нет, в ноябре он открыл ип, а закрыл в начале марта. Ходатайство типа приобщил к материалам дела. 80к долг.
Странно, короче.
Подайте жалобу на его постановление о закрытии) он откроет повторно))

Спасибо, а не подскажете, как заказать такую выписку? Не могу найти в приложении сбера
Выписка по счету или карте что то такое, у меня еще прям в сбере был документ какие счета арестованы что то типо судебного приказа, дак так тоже отображается что арестованы уже средства по счету, этот документ тоже можно отправить

Здравствуйте!
Могут ли приставы найти счет или карту, если она семейная.
То есть счет открыл другой человек, ни на него выпустили карту. Паспортные данные при оформлении этой карты к семейному счету нужно подавать

Здравствуйте!
Могут ли приставы найти счет или карту, если она семейная.
То есть счет открыл другой человек, ни на него выпустили карту. Паспортные данные при оформлении этой карты к семейному счету нужно подавать
Счет в любом случае будет открыт на того человека , которому он принадлежит . Поэтому нет, не арестуют

Подскажите, пожалуйста, чем специализированный отдел судебных приставов отличается от обычного? И чего ждать? Сегодня пришёл арест именно от них. И находится этот отдел не по адресу или оайону прописки. Ранее только по районному приходило

Подскажите, пожалуйста, чем специализированный отдел судебных приставов отличается от обычного? И чего ждать? Сегодня пришёл арест именно от них. И находится этот отдел не по адресу или оайону прописки. Ранее только по районному приходило
В специализированном применяются электрошокеры и дубинки к должникам.

Арестовывать будут только ваше имущество
какое имущество? Ед. жилье-только наложат арест на рд. арест на счета что найдут, а ваши тапочки и зубные щетки описывать не будут

какое имущество? Ед. жилье-только наложат арест на рд. арест на счета что найдут, а ваши тапочки и зубные щетки описывать не будут
Я имел в виду, что при любых раскладах не будут арестовывать имущество других членов семьи, о чём спрашивал автор.

Я имел в виду, что при любых раскладах не будут арестовывать имущество других членов семьи, о чём спрашивал автор.
если они не ваши созаемщики