Пройду ли банкротство,если нет платежей в мфо

Natalyazv

Новорег
11 Июл 2025
12
0
3ч 4м
Ситуация следующая.

У меня имеются задолжности на гос услугах 9 постановлений в сумму 250 тысяч. Висят они давно почти два года.

Весной этого года так получилось что снова в легла в долги , мфо. Попалась на мошенников и набрала займов, обращая сумма 250 тысяч, не плачу уже месяц ,просто нет денег. Начали присылать смс ботов , писать в мессенджерах, мне и моим родственникам, родственникам мужа и даже его родителям называя их по имени отчеству.. в общем нашли всю подноготную ..

Создают группы в вацапе, присылают мои фото с соц сетей ,требуют оплаты. Я боюсь сказать о своих долгах окружению. Они находят номера людей которых я знаю только заочно, это не мои друзья и просто знакомые так сказать. Просят их занять мне денег.

Я работаю официально, но нахожусь в декрете, у меня из средств только пособия.

Жилье есть аварийное в другом регионе, прописаны мы там с дочкой, жилье это единственно. Живу в другом городе ,снимаю квартиру, официально ,с документами . Больше из имущества нет ни чего .

Думаю подать на банкротство, но боюсь что просрочка всего месяц по новым мфо, и нужно что бы я хоть частично по 100 р внесла в каждый, раза 2-3 что бы не расценили как факт мошенничества с моей стороны.

На данной момент действующие мфо долги штук 20 активных с просрочка и и 9 на гос услугах. Общая сумма 500тыс примерно. В некоторые не возможно внести такой минимальный платеж, либо гаси целиком либо 30-50 % от долга что бы закрыть процент и часть долга.

Я на грани, не знаю что делать, стыдно перед всеми, признаться не могу, мысли о суициде,без шуток, держит только дочь.

Подскажите кто проходил процедуру банкротства ,прошли ли вы его если не было ни единого платежа в мфо?буду очень признательна за ваш ответ !

Ну так сходите на консультацию или позвоните, вам там все расскажут

У меня мфо нет, но должно быть решаемо, особенно если Вы стали жертвой мошенничества - это скорее всего уважительная причина и для банкротства, и для отсутствия платежей.
Сходите к юристу, часто консультации по банкротству бесплатны, уточните и про отсутствие платежей, и про жилье, если живете не в нем, и про выделение средств на аренду во время процедуры (жить придется на прожиточный минимум с учетом детей), лучше к нескольким, изучите договор прежде чем заключать. Мне чат Марии Кулешиной в телеграм нравится, юристы хорошо консультируют в рабочее время.
Закройте свои соцсети.
Держитесь.

Думаю подать на банкротство, но боюсь что просрочка всего месяц по новым мфо, и нужно что бы я хоть частично по 100 р внесла в каждый, раза 2-3 что бы не расценили как факт мошенничества с моей стороны.

На данной момент действующие мфо долги штук 20 активных с просрочка и и 9 на гос услугах. Общая сумма 500тыс примерно. В некоторые не возможно внести такой минимальный платеж, либо гаси целиком либо 30-50 % от долга что бы закрыть процент и часть долга.
Платеж можно внести и по реквизитам.
По некоторым компаниям бывает и такое, что отсутствуют платежи - успешно проходят процедуру. Но если у Вас от слова "совсем" по всем отсутствуют платежи - доля риска существеннее.
И кстати, продления - тоже можно считать платежом

Платеж можно внести и по реквизитам.
По некоторым компаниям бывает и такое, что отсутствуют платежи - успешно проходят процедуру. Но если у Вас от слова "совсем" по всем отсутствуют платежи - доля риска существеннее.
И кстати, продления - тоже можно считать платежом
Из 20 МФО -10 примерно вообще не гасила,они новые брала впервые , только просрочки. А вот другие либо продлевала, либо закрывала и брала новые,то есть по новым договорам уже оплат не было

По факту мошенничества вы заявление в полицию писали?
Если да, то отсутствие платежей по займам в такой ситуации это нормально.

Если заявление в полицию не писали, то нужно смотреть вашу ситуацию.
Могу вас проконсультировать, если необходимо, подскажу по вашей ситуации (это бесплатно), можете написать мне в тг tamara_o_prave