Прошу помочь советом, опытом..

zanga93

Новорег
13 Окт 2023
51
0
1д 12ч 6м
Добрый день!
Сейчас собираю документы на банкротство. Есть потребительские кредиты и карты. И куча займов. Почти везде начались или скоро начнутся просрочки.
До окружения никто не дошел, но отзывы всем были отправлены.
Я не понимаю насколько спокойно для себя и для близких, Родственников, работы я смогу дожить до банкротства. Сегодня узнала о том что написали заявление в полицию. Бустра - оплатить должна была 11.10.. написала объяснительную. Но не понимаю, что будет дальше.
Список у мен внушительный …
Помогите, скажите, как общаться с ними, чтобы меньше трогали и совсем не тревожили окрцжение? И возможно ли с ними вообще не говорить? Обычно трубки поднимаю и говорю. Но последние дни сильный упадок, что уже не в состоянии с ними разговаривать…
Отзывы всем написаны- но не все их еще приняли (
Веб займ, займер, белка,кредит7, надо денег, веб банкир, Грин Мани, до зарплаты, джой Мани, быстро деньги, азайм, лайм займ, манимэн, деньги сразу, платица, пейпс, миг кредит, вива, вивус, квику , затмиго, кештую,вантуклик Мани, монеза, езаем, ализайм, привет сосед, кнопка деньги,отличные наличные , деньга,кредит плюс, макс, кредиттер, умные наличные, займоград, центрофинанс, честное слово, белые деньги, свои люди,забирай ру, бери беру, экспресс деньги,займ экспресс, турбо,495, екапуста, фастмани, деньги на дом, деньги мигом,мир кеш, мфо банк, эко займ,бустра, фин тренд, семерочка, моби кредит, срочно деньги, быстро деньги, деньги сразу

Спасибо!!!🙏🙏🙏

Ну пока в суд не подадут заявление, то будут названивать все и с этим ничего не поделаешь...

Когда будет номер дела, то можно брать трубку и называть им его, постепенно все успокоятся)))

Добрый день!
Сейчас собираю документы на банкротство. Есть потребительские кредиты и карты. И куча займов. Почти везде начались или скоро начнутся просрочки.
Я не понимаю насколько спокойно для себя и для близких, Родственников, работы я смогу дожить до банкротства. Сегодня узнала о том что написали заявление в полицию. Бустра - оплатить должна была 11.10.. написала объяснительную. Но не понимаю, что будет дальше.
Помогите, скажите, как общаться с ними, чтобы меньше трогали и совсем не тревожили окрцжение? И возможно ли с ними вообще не говорить? Обычно трубки поднимаю и говорю. Но последние дни сильный упадок, что уже не в состоянии с ними разговаривать…
Веб займ, займер, белка,кредит7, надо денег, веб банкир, Грин Мани, до зарплаты, джой Мани, быстро деньги, азайм, лайм займ, манимэн, деньги сразу, платица, пейпс, миг кредит, вива, вивус, квику , затмиго, кештую,вантуклик Мани, монеза, езаем, ализайм, привет сосед, кнопка деньги,отличные наличные , деньга,кредит плюс, макс, кредиттер, умные наличные, займоград, центрофинанс, честное слово, белые деньги, свои люди,забирай ру, бери беру, экспресс деньги,займ экспресс, турбо,495, екапуста, фастмани, деньги на дом, деньги мигом,мир кеш, мфо банк, эко займ,бустра, фин тренд, семерочка, моби кредит, срочно деньги, быстро деньги, деньги сразу

Спасибо!!!🙏🙏🙏
Никто из родственников я так понимаю не в курсе? Ну если Вы брать не будете трубки, они будут им названивать это точно, даже если отзывы написали, все равно кто-то да будет нарушать все это, ибо контор у вас много я смотрю. А так общаться с ними бесполезно, им главное услышать от вас когда деньги отдадите да и все.

Ну пока в суд не подадут заявление, то будут названивать все и с этим ничего не поделаешь...

Когда будет номер дела, то можно брать трубку и называть им его, постепенно все успокоятся)))
Понимаю, ну может кто то из них более спокойный?) с кем можно дотерпеть до номера дела ?
А с кем сложно будет: в плане угроз, звонков родным и тд?

Никто из родственников я так понимаю не в курсе? Ну если Вы брать не будете трубки, они будут им названивать это точно, даже если отзывы написали, все равно кто-то да будет нарушать все это, ибо контор у вас много я смотрю. А так общаться с ними бесполезно, им главное услышать от вас когда деньги отдадите да и все.
Нет не в курсе

Старалась брать трубки, но сейчас уже сложнее и не понимаю, что им говорить 🙈
Думаю, может быть кого то самого отбитого закрыть по возможности.
На днях закрыла семерочку- так как угрожали поднять окружение

Понимаю, ну может кто то из них более спокойный?) с кем можно дотерпеть до номера дела ?
А с кем сложно будет: в плане угроз, звонков родным и тд?
Да тут не угадаешь, вон привет сосед вежливые, но ребята с форума говорят до родственников тоже добираются, но вежливо 😁😁😁

Есть отдельно тема где описаны самые жёсткие, но так же они же некоторым не звонят 🙈🙈🙈

Я думаю от суммы зависит, чем выше сумма, тем жеще будут, но это чисто догадки)))

Нет не в курсе

Старалась брать трубки, но сейчас уже сложнее и не понимаю, что им говорить 🙈
Думаю, может быть кого то самого отбитого закрыть по возможности.
На днях закрыла семерочку- так как угрожали поднять окружение
Тут реально не угадаешь, бывают и в спокойных МФО попадается какой-то жесткий кал, да и наоборот тоже. Не знаю вообще смысл кого-то гасить, если идете на банкротство.

На самом деле как и писали выше, со звонками окружению ничего не поделаешь. Если они начнутся, то некоторые МФО по типу деньги на дом, ван клик мани, кэш ту ю, кредит7 и тп успокоятся только после жалоб в ФССП, прокуратуру. На вашем месте я бы сразу готовился к жалобам, ведь чем быстрее напишите жалобу, тем быстрее это все прекратится. Если ваш пристав будет долго бездействовать - пишите главному приставу.

В любом случае обнадежить никто не сможет, черные МФО просто так не остановить

Добрый день!

Спасибо!!!🙏🙏🙏
Примерно 80% ваших мфо есть у меня, все в просрочках, уже длительных, ни с кем не говорю. Никому не звонили и не писали из окружения. Ну по крайней мере мне никто не сообщал

Сегодня Фаст Мани позвонили отцу- благо есть запись разговора
И отзыв им был направлен
Отправила им на почту запись диалога, сейчас жалобу напишу

Уже доказано многими людьми, кто был в таких ситуациях, что можно всем отвечать и получить звонки родным и на работу, а можно не отвечать ни на один звонок и не получить звонки окружению, тут нет алгоритма. Мой опыт - поставила заглушение неизвестных вызовов себе, родным, кому смогла, звонков было по 100 в день мне, но из окружения никто не сообщал, чтобы прям звонили, давно уже никто не берет трубки на неизвестные номера, так как много рекламы и мошенников. После первого суда, в течение 3-4 дней наступила полная тишина, больше никто не звонит, им это уже неинтересно.

У меня тоже есть печальный опыт.
До этого только читала форум, а теперь и зарегистрироваться решила.
Благодаря форуму поняла, что я не одна такая, кого затянуло в это болото.
Только сегодня закрыла конгу( больше месяца просрочка была) молчали, а сегодня прям покоя не было от них ни мне, ни знакомым ( при том находят даже тех с кем не общаешься уже лет 10). 1клики тоже проходидись по знакомым.
Платиза была просрочка чуть больше месяца сами предложили списать все проценты и оплатить осн.сумму долга.
С некоторыми мфо смогла договорится на рассрочку. ( кредитер, пейпс, турбозайм)
Веббанкир тоже предлагали рассрочку, но я упустила возможность.
Пока из самых назойливых для меня это Экозайм, у них там шибанутые есть, которые при просроченную регистрируют номер везде где могут 🙄 УН вообще неадекватные 🤣 , В моем случае они берали фотки друзей/ родственников расписывают какую-то хрень и угрозами разослать требуют оплатить, звонят с левых номеров, пишут в WhatsApp гс, кроют матом так, что уши порой складываются в трубочку 🙄
Белка, и экспресс займ передали меня калам ФАСП, с ними договорилась, но не получилось оплатить по договорённости, но пока не достают, звонят иногда.. и присылают смс.
Мигокредит, джои, 4слово тоже отдали калам МБА финанс, но те тоже вроде адекватные попались, дают время.
Займиго мучали звонками, а на днях пришло смс, что передают калам, но не написали каким..

Как только вы начинаете оформление банкротства, то вам не имеют уже права начислять проценты или выплат требовать, на сколько мне известно.

Как только вы начинаете оформление банкротства, то вам не имеют уже права начислять проценты или выплат требовать, на сколько мне известно.
Неверно.
Имеют право и начислять и требовать,пока идет сбор документов.
А вот после 1 суда,если признают банкротом,то уже не имеют право звонить.
То что человек собирает документы на банкротство,и это озвучивает кредитору,это еще ничего не значит. Любой должник,может так говорить.
Вот когда будет номер дела присвоен,это уже подтверждение подачи документов в суд,но и в это время кредитор имеет право звонить.
После признания- нет.

Последнее редактирование: