Прошу советов, ка вылезти из ямы

Eugene

Новорег
14 Фев 2024
1
0
55м
Всем привет!
Поделюсь своей историей довльно коротко.
Все довольно банально, взял один кредит, потом второй, кредитные карты, затем и до микрозаймов дошел, когда начались проблемы с зарплатой, задержки или платили меньше чем расчитывал, плюс разные жизненные обстоятельства (в основном связанные с врачами). Получилось так, что все накопилось как снежный ком и стало мне непосильно. Рассказывать стало стыдно, родные узнали только через полгода из писем на адрес регистрации где живут родители, но к сожалению ничем помочь не могут. Друзей, финансово состоятельных, тоже нет, но и опять же, все таки как-то стыдно обращаться + постоянно мысль что должен справится сам сильно давит. Все это затянулось на несколько лет. Закрывал кредиты и займы, при первом же жизненном случае брал новый, так и закопал себя. Суммарно долгов было примерно на 1.5 миллиона, сейчас осталось уже около 500. Про депрессию и мысли о суициде описывать не буду, почитав форум понял - я такой не один.

Не давно, пришел исполнительный лист на госуслугах, через госпочту. У меня не было возможности закрывать микрозаймы на протяжении года, оплачивал только кредит и кредитку в Тинькофф и кредит в Сбере.

В общем, кто может помочь советом, какие шаги предпринять, что делать дальше и как разгребсти эти проблемы, пишите - буду рад

Спасибо за внимание!

Если поделитесь полезными ссылка на форуме, тоже будет хорошо

А какие могут быть советы? Только платить) Если просрочки больше года, то наверняка должны предлагать какие-нибудь скидки, может, в ЛК что-то об этом есть. Если они выгодны, то закрывайте.
Почитайте тему "Возврат переплаты", вдруг и у себя что-то найдете.
Если было много продлений, то я бы ждала судов, так как можно ходатайствовать о снижении суммы долга, если кредитор "забыл" упомянуть о продлении.

где живут родители, но к сожалению ничем помочь не могут. Друзей, финансово состоятельных, тоже нет,
Ну и всё! Тебе что больше всех надо что-ли? На нет и суда нет

Ну ветки
Почитать про свои МФО + ветка возврата переплат прикольная.

А так либо сп отменять и просить скидку.
Либо по Ип 50% от зп

Как отменять сп скажите пожалуйста??? Вот пришло письмо если, дальше что делать?
Здесь тема специальная есть на форуме про отмену СП.
А вообще пишешь заявление "Прошу отменить СП такойто, потому что гладиолус", относишь в канцелярию судебного участка который вынес приказ, идешь домой писть чай с конфетами и готовиться к исковому...

Здесь тема специальная есть на форуме про отмену СП.
А вообще пишешь заявление "Прошу отменить СП такойто, потому что гладиолус", относишь в канцелярию судебного участка который вынес приказ, идешь домой писть чай с конфетами и готовиться к исковому...
Зачем ходить в канцелярию, если можно онлайн все отменить, попивая тот самый чаёк с конфетами))
Сканом, через ГАС Правосудие, или на электронку судебного участка

Зачем ходить в канцелярию, если можно онлайн все отменить, попивая тот самый чаёк с конфетами))
Сканом, через ГАС Правосудие, или на электронку судебного участка
Про электронку не знал) Ваще лафа... Надо думцам закон запилить, для автоматической отмены СП. Типа подал заяву такую через МФЦ, к судье приходят на тебя СП делать, он смотрит - ага, у чувака запрет на СП стоит, идите в жопу исковое товарищи МФОшники

Про электронку не знал) Ваще лафа... Надо думцам закон запилить, для автоматической отмены СП. Типа подал заяву такую через МФЦ, к судье приходят на тебя СП делать, он смотрит - ага, у чувака запрет на СП стоит, идите в жопу исковое товарищи МФОшники
😂😂Было бы здорово))