Просрочка МТС-Банк / ПАО "МТС-Банк" (mtsbank.ru)

Stefan*

Местный эксперт
Команда форума
2 Апр 2024
1,132
361
49д 9ч 17м

Что будет если не платить в МТС-Банк / ПАО "МТС-Банк" (mtsbank.ru)​

Обсуждаем как ведет себя при просрочке МТС-Банк / АО "МТС-Банк" (mtsbank.ru)

Как ведут себя при взыскании​

При взыскании работают в рамках закона, звонить 3м лицам также могут, но чаще это происходит, если должник не выходит на связь. После двух месяцев просрочки могут привлечь по агентскому договору коллекторское агентство. Встречаются задолженности, которые были уступлены в иное агентство и, соответственно, меняется кредитор. Письма на адрес регистрации шлют редко, в первый месяц просрочки одно заказное письмо - самое распространенное из того, что могут прислать.
Ходят в суд и за СП, и с иском после отмены СП.

Каким КА могут передать на взыскание​

В первое время взаимодействуют сами сотрудники МТС-Банк, специалисты по взысканию задолженности, могут передать КА по агентскому договору на взыскание, определённой привязки к КА нет, так как у МТС-Банк достаточно много партнеров. Основными партнерами являются "БКБ "РУССКОЛЛЕКТОР", "Кредит Коллекшн Груп", "Столичное Коллекторское агентство", "Межрегиональный Долговой Центр", "Центральное Долговое агентство", "SRG-Collection", "М.Б.А. Финансы" КА СП", "Русдолгнадзор"

Отзыв взаимодействия с третьими лицами​

Соблюдают

Скидки / рассрочка / реструктуризация долга​

Могут предложить индивидуально реструктуризацию, рассрочку, отсрочку платежей. Крайне редко бывают исключение когда предлагают закрыть по амнистии долг. Как правило, это происходит уже при довольно длительной просрочке протяженностью от двух лет.

Обсуждение МТС-Банк​

https://findozor.net/forum/threads/mts-bank-mtsbank-ru-pao-mts-bank-otzyvy.14963/

На протяжении 2 лет пользовался кредиткой от МТС на 90 000 , не стало возможности вносить обязательные платежи и суммы для сохранения льготного периода. Забил. Выкинул. Вот и думаю на сколько счёт у меня примерно арестуют?

Пока долг не выплатишь. А по кредитке тебе могут ещё очень долго накручивать долги - договор-то не расторгнут.

Дмитрий 20:
Пока долг не выплатишь. А по кредитке тебе могут ещё очень долго накручивать долги - договор-то не расторгнут.
по потребительскому тоже,если не рассторгнут будут бесконечно начислять всякие проуенты и неустойки

на сколько арестуют это неизвестно, они долго накручивать будут, но у меня по их кредитке оплаты остановились с ноября и уже 6 месяцев тишина,в плане суда,ареста и т.д

Брал ее толи в 12, то ли в 13. Лимит был 100к, по итогу сопли жевали почти 1.5 лет с моего последнего платежа, потом продали эос, те еще столько же жевали эти самые сопли в итоге пропустив сид, получили судебный приказ, который мною был отменён в 2019. В суд не обращались, только в БКИ данный кредит числиться как активный по сей день, соответственно создает нехилую нагрузку.

Просрочка платежа в 4700 1 месяц, прислали вот такое сообщение придут ли реально?

Придут ли реально

Вложения

• Screenshot_20230629_151154_com.android.mms.webp
    Screenshot_20230629_151154_com.android.mms.webp
    119.7 KB · Просмотры: 224
Всём привет! МТС банк выставил полную сумму к погашению, каждый день сумма нормально увеличивается, примерно на 400 рублей. Естественно погасить единовременно средств нет. Что делать в данной ситуации? Банк договариваться не хочет, закрывай и всё. Стоит ли платить как раньше по графику, которого по сути нет, сейчас все мои платежи сжирают проценты и неустойки или ждать суда и пытаться там договориться? На сколько они увеличат таким образом мой долг от первоначальной суммы? Во сколько раз максимально банк может увеличить сумму? Также как МФО в 2,5 раза? Может есть какой то способ остановить рост долга? Подозреваю они в суд не пойдут пока максимальная сумма не вырастет. Вообще много вопросов и маленькая паника, сумма пугает, пугает как быстро она растёт. Буду признателен за ответы.

Присоединяюсь к вопросу, насколько максимально банк может увеличить сумму? Например у меня уралсиб кредитка, был лимит 60 тр, не могла платить ежемесячные платежи, пошли за сп с нотариальной подписью, как долг превысил 75 тр, а вот тинькоф никуда не идёт , просрочка с декабря, никуда не идут, что копят???

В обоих случаях % будет расти сколько угодно согласно процентной ставке, которая есть в договоре. На кредиты тоже распространяется предельная сумма долга и 1.5кратный( с июля 1,3) размер процентов/пеней. Но зачастую суммы гораздо ниже и банк идет в суд.
Там можно будет попробовать применить ст 333 ГК РФ. Если реально что-то покажется из ряда вон.
Более того. Даже после суда если не заявить о расторжении договора, % может начисляться дальше. И банк через время (это может быть несколько лет) пойдет опять в суд, но уже за процентами за иной период

В обоих случаях % будет расти сколько угодно согласно процентной ставке, которая есть в договоре. На кредиты тоже распространяется предельная сумма долга и 1.5кратный( с июля 1,3) размер процентов/пеней. Но зачастую суммы гораздо ниже и банк идет в суд.
Там можно будет попробовать применить ст 333 ГК РФ. Если реально что-то покажется из ряда вон.
Более того. Даже после суда если не заявить о расторжении договора, % может начисляться дальше. И банк через время (это может быть несколько лет) пойдет опять в суд, но уже за процентами за иной период
Яна, спасибо, а в 1,5 размере учитываются платежи ежемесячные , которые были выплачены? А если кредитка Тинькова была оформлена давно, года три назад, там не 1,5 будет, а больше?

Яна, спасибо, а в 1,5 размере учитываются платежи ежемесячные , которые были выплачены? А если кредитка Тинькова была оформлена давно, года три назад, там не 1,5 будет, а больше?
Да обычно банки идут с небольшой переплатой. Если о банках речь. Чтобы понимали. Несколько случаев Тинь знаю, где примерная сумма требования была с карты лимитом на 15к - просили 19. То есть немного совсем. Совок знаю тоже. Лимит 120, хотят 132. Сбербанк при лимит 90 просят 95.
И вот только недавно поразил случай. Кредиту лет 8. Было долга 400. Хотят 900. Но это случай совсем редкий. Пока суды.
О банках в принципе можно особо не переживать, как мне кажется. Ну серьёзно
.

Брал ее толи в 12, то ли в 13. Лимит был 100к, по итогу сопли жевали почти 1.5 лет с моего последнего платежа, потом продали эос, те еще столько же жевали эти самые сопли в итоге пропустив сид, получили судебный приказ, который мною был отменён в 2019. В суд не обращались, только в БКИ данный кредит числиться как активный по сей день, соответственно создает нехилую нагрузку.
Ну теперь следите за ними, так как когда пойдут в суд, вы примените срок исковой давности)

Добрый день! Пока просрочила один платеж.
Уже присылали письмо по прописке. Скажите какие действия дальше будет банк предпринимать? Чего ждать?
Спасибо! 🙏

Добрый день! Пока просрочила один платеж.
Уже присылали письмо по прописке. Скажите какие действия дальше будет банк предпринимать? Чего ждать?
Спасибо! 🙏
2 месяца просрочка письма и звонки и смс. Но я жду первое заседание по банкротству.

2 месяца просрочка письма и звонки и смс. Но я жду первое заседание по банкротству.
Так им сказать номер дела и все. Я им сам до просрочки позвонил сказал, сказали зафиксировали, потом никак не взаимодействовали. Долг 350 , на днях в реестр включились

Так им сказать номер дела и все. Я им сам до просрочки позвонил сказал, сказали зафиксировали, потом никак не взаимодействовали. Долг 350 , на днях в реестр включились
Ну у меня даже после того как сообщила номер дела названивали 2 раза в неделю .2 недели пока тишина.

Короче, была просрочка 1 год, два раза ходили за судебный приказом что и отменил, а моим договором работали МБА финанс, что я тупо трубку не брал и сразу скидывал если звонили) или иногда стебал над ними. а потом спустя год, прислали кредитную амнистию, оплатить только за тело и все, что и сделал, и через 30 дней получил справку в офисе.

Добрый день, подскажите как оплачивать кредитную карту мтс банка если счёт в аресте? Мтс банка в городе нет. Кто сталкивался с такой ситуацией?

Просрок 2 месяца. Закидываю туда раз в месяц - сумму оплаты за месяц ( полностью пока погасить не могу )

Их роботы заебали , каждый день разв по 2-3 звонят. Как это безумие отключить ( не заплатив все полностью )

Просрок 2 месяца. Закидываю туда раз в месяц - сумму оплаты за месяц ( полностью пока погасить не могу )

Их роботы заебали , каждый день разв по 2-3 звонят. Как это безумие отключить ( не заплатив все полностью )
По новым поправкам на роботов тоже можно пожаловаться. Поставьте программку записи и жалобу в ФССП за нарушение частоты взаимодействия