Просрочка ПСБ / ПAO «Промсвязьбанк» (psbank.ru)

Stefan*

Местный эксперт
Команда форума
2 Апр 2024
1,059
335
44д 4ч 10м

Что будет если не платить в ПСБ / ПAO «Промсвязьбанк» (psbank.ru)​

Обсуждаем как ведет себя при просрочке ПСБ / ПAO «Промсвязьбанк» (psbank.ru)

Как ведут себя при взыскании​

Крайне редко могут нарушать ФЗ 230, задолженность первоначально сопровождают внутренние сотрудники банка. Взаимодействуют по телефону, смс, электронной почте. Также могут приезжать сотрудники отдела взыскания просроченной задолженности если по месту регистрации клиента есть отделение Банка.
Некоторые договора уступают по цессии, а по некоторым могут самостоятельно ходить за СП, а в случае его отмены - с иском. Должнику необходимо посмотреть договор на наличие нотариальной надписи, с помощью которой кредитор может предъявить документы на взыскание.

Каким КА могут передать на взыскании​

У ПСБ собственный отдел взыскания, однако есть отзывы что могут также передать любому КА по агентскому договору или уступить по цессии.

Отзыв взаимодействия с третьими лицами​

Могут нарушать

Скидки / рассрочка / реструктуризация долга​

Могут предложить индивидуально реструктуризацию с более удобными платежами, реже - рассрочку или отсрочку платежей.

Привет.
Может, помните, писала про кредит в Смп банке, было на 700 к. Потом, в том году зимой , пропустила платежей 5, смп звонили, воняли и тд. НО, сейчас смп банк-всё, поглотился Промсвязьбанком января жтого года. С марта стала вносить регулярно платежи, иногда чуть меньше (например, 9000 вместо 11). Задолженность висит около 58 000 в личном кабинете. Пришла в Промсвязьбанк, сказали,, извините, помочь не можем, закройте долг и тогда сделаем рестру, может. А нахрена мне рестра если закрыть долг!? Сами не звонят, ничего. Погасить возможности нет.
Как быть в такой ситуации и что ожидать? Платить по платежу и ждать предложений? Или пойдут судом? Может, кто-то сталкивался?

Отредактировано модератором:
Ты в своих цифрах разберись, 700 было , вносила по 9 стало 58??

Ты в своих цифрах разберись, 700 было , вносила по 9 стало 58??
В чем тут разбираться? Кредит на 7 лет, платеж 11400 в месяц. Пропутила несколько, висит задолжность по платежам

В чем тут разбираться? Кредит на 7 лет, платеж 11400 в месяц. Пропутила несколько, висит задолжность по платежам
Ну так а в чем тогда вопрос? Тебе предлагают погасить пропущенное а остаток на рестру дабы уменьшить ежемесячную сумму ибо видят что ты не вывозишь несчастные 11к. Это ответ на "нахрена мне рестра"

Ну так а в чем тогда вопрос? Тебе предлагают погасить пропущенное а остаток на рестру дабы уменьшить ежемесячную сумму ибо видят что ты не вывозишь несчастные 11к. Это ответ на "нахрена мне рестра"
Я не могу погасить, нет таких денег сейчас. При том, они сказали, что пока не факт, процесс реорганизации ещё не окончен. Реструктуризацию лают если именно есть просрочка, как у меня было с втб. Оформила-и нет проблем. Тут-рестру не уверены, что можем и тд. Потому и вопрос, кто сталкивался и чего ожидать? Просто поатить ежемесячно и дальше и ждать предложения?

Я не могу погасить, нет таких денег сейчас. При том, они сказали, что пока не факт, процесс реорганизации ещё не окончен. Реструктуризацию лают если именно есть просрочка, как у меня было с втб. Оформила-и нет проблем. Тут-рестру не уверены, что можем и тд. Потому и вопрос, кто сталкивался и чего ожидать? Просто поатить ежемесячно и дальше и ждать предложения?
Рестру дают обычно если хоть сколько то заплатишь, а не просто так. В свое время мне РС предлагал оплатить 40 к и сделать рестру, в итоге сошлись на десятке )

Рестру дают обычно если хоть сколько то заплатишь, а не просто так. В свое время мне РС предлагал оплатить 40 к и сделать рестру, в итоге сошлись на десятке )
А почитать внимательно, не? Так я и плачу теперь. С марта вношу платежи, писала же выше. По долгу дохрена выплачено тоже.

А почитать внимательно, не? Так я и плачу теперь. С марта вношу платежи, писала же выше. По долгу дохрена выплачено тоже.
И че толку с твоих платежей (которые по твои же словам часто меньше необходимого, т.е даже как платеж не засчитывается) если ты в график не вошла?

И че толку с твоих платежей (которые по твои же словам часто меньше необходимого, т.е даже как платеж не засчитывается) если ты в график не вошла?
Вошла. Вношу по 11400 с марта, пару раз только по 9 было.

Вошла. Вношу по 11400 с марта, пару раз только по 9 было.
Добрый день! Я очень извиняюсь, что пишу вам сюда, но мне очень важно спросить. Вы писали про долг в пай пи эс, что вам предложили скидку. Подскажите , пожалуйста , учлись ли ранее внесённые вами деньги? При предложенной скидке? Я брала 90, по факту уже оплатила 70, осталось ещё 67 (долгосрок на 6 мес по 23500). Могут ли мне предложить закрыть за тело заплатив 20? Или ранее внесённые платежи не учтутся?

Добрый день! Я очень извиняюсь, что пишу вам сюда, но мне очень важно спросить. Вы писали про долг в пай пи эс, что вам предложили скидку. Подскажите , пожалуйста , учлись ли ранее внесённые вами деньги? При предложенной скидке? Я брала 90, по факту уже оплатила 70, осталось ещё 67 (долгосрок на 6 мес по 23500). Могут ли мне предложить закрыть за тело заплатив 20? Или ранее внесённые платежи не учтутся?
Да, они всё учитывают.

Спасибо огромное!!! А третьих лиц за это время не беспокоили? Много звонили?
Звонили мне пару раз, дерзили. Были посланы, после чего передали на прозвон. Потом, на 121 или 125й,точно не помню, скидка.

Доброго вечера! Уже весь форум обшарила, и не только форум, но очень мало информации про Промсвязьбанк. Ребят, у кого были просрочки по их кредитным продуктам, поделитесь опытом, как себя ведут. Могут ли звонить третьим лицам, приезжать домой? Если да, то через какой период просрочки? Через сколько времени требуют всю сумму к погашению и идут в суд? У меня пока только смс раз в 3-4 дня, сначала о долге напоминали, потом пугалки пошли. То включили меня в график для выезда сотрудника, то сотруднику по розыску досье передано, потом что инспектор по розыску неплательщиков по моему адресу направлен. Похоже на глупые пугалки по шаблону калов МФО, но как часто говорят, банки могут и приехать. В общем, догадки догадками, но интересует реальный опыт людей, у которых были просрочки в этом банке. Заранее спасибо!

Отредактировано модератором:
По третьим звонить не будут, выезжать могут, но не во всех регионах. В суд пойдут не знаю когда, но месяца через 3-4 могут реестр предложить.

Привет.
Есть инфа по Промсвязьбанк? Есть задолженность, изначальный кредитор Смп-банк.
Итак, Кредит был изначально в Смп банк, там была задолженность около полугода, сумма около 60к долга и 420 000 всего остаток. в этом году и перешёл в промсвязьбанк. Платежи стала вносить, даже больше, но задолженность висит. Банк, разумеется, наехал. Стала вносить чаще и больше и подала на рестру. Однако, началась такая х... Рестра активирована, но не одобрена! Надо донести документы. Какие?! Они не знают, футболят меня. В итоге, сказали ехать в головной офис и спросить управляющего, ибо знает только он! (сюр какой-то) Я поясню, нереально, очень далеко. На горячей линии отказывают в обслуживании( у вас ведь долг, не важно, что даже не у нас) и футболят опять на линию по просрочке! А самое смешное - мне вернули мой платёж, внесенный неделю назад!! Заявив, вы же в стадии реестры! Как, так её одобрили?! Нет!!! Донесите доки. Какие?! Не знаем!!! И вообще, наверное, хрен вам, а не рестра, до 16го оплата просрочки поступит!? "
Это такая история у меня с ними. Реьят, кто имел дело, подскажите. Чего ожидать, что делать? Ходят ли в суд с такой хренью? Или можно просто забить и платить чуть больше, чтоб минимизировать задолженность?

А вы в местный ПСБ не пробовали ногами дойти?
Ходила и не раз. Сегодня только оттуда. Оформила заявление это на рестру, к которому, никто не знает, какие документы нужны! До этого была весной, сказали, процесс реорганизации идет еще. Головной офис сам далеко, обычный рядом.

Погодиите. Банк завершил реорганизаицю смп банка 01.01.2024. То есть кредитный продукт теперь полностью у вас в ПСБ.
Соответственно правила реструктризации теперь по ПСБ правилам. Того банка больше нет. Как сам ПСБ не знает что делать со своим кредитом на реструктуризацию.... вы либо не дошли до начальника либо со стажерами общаетесь...
Попробуйте я незнаю в ЦБ написать по этому поводу ....
платить если вы платите то в приложении ПСБ у вас все платежи отображаться должны.

Погодиите. Банк завершил реорганизаицю смп банка 01.01.2024. То есть кредитный продукт теперь полностью у вас в ПСБ.
Соответственно правила реструктризации теперь по ПСБ правилам. Того банка больше нет. Как сам ПСБ не знает что делать со своим кредитом на реструктуризацию.... вы либо не дошли до начальника либо со стажерами общаетесь...
Попробуйте я незнаю в ЦБ написать по этому поводу ....
платить если вы платите то в приложении ПСБ у вас все платежи отображаться должны.
имеенно так! Полагаю, мне надо идти с 2-Ндфл в банк и требовать старшего? Спросить, ПОЧЕМУ, их сотрудники в душе не ипут, что делать с задолжкой? Платежи есть, но висит почти 60 к задолжки старой. При этом, вношу регулярно теперь платежи.
И интересно, почему вернули платеж? типа, " вы в процессе реструктуризации!" Но, при этом, ее еще не одобрили! Это как?

имеенно так! Полагаю, мне надо идти с 2-Ндфл в банк и требовать старшего? Спросить, ПОЧЕМУ, их сотрудники в душе не ипут, что делать с задолжкой? Платежи есть, но висит почти 60 к задолжки старой. При этом, вношу регулярно теперь платежи.
И интересно, почему вернули платеж? типа, " вы в процессе реструктуризации!" Но, при этом, ее еще не одобрили! Это как?
Ну смотрите регламент банка обычно сотрудники знают. Если не знают они обычно спрашивают страшего (рук филиала или подобного) который знает, а если и он не знает, то звонят в свою ТП и спрашивают как быть что делать.... ну не поверю что никто ничего не знает ...

Ну смотрите регламент банка обычно сотрудники знают. Если не знают они обычно спрашивают страшего (рук филиала или подобного) который знает, а если и он не знает, то звонят в свою ТП и спрашивают как быть что делать.... ну не поверю что никто ничего не знает ...
Я сама просто в ужасе сегодня.. Послезавтра иду с 2-ндфл качать права туда. Вопрос, если не одобрят (похоже на то), как быть дальше? Вносить платежи и забить?

Я сама просто в ужасе сегодня.. Послезавтра иду с 2-ндфл качать права туда. Вопрос, если не одобрят (похоже на то), как быть дальше? Вносить платежи и забить?
:LOL:ну если они не знают на какой стадии у вас там кредит от присоединенного банка, то поди его возвращение через службы их внутренние еще хуже)))))

:LOL:ну если они не знают на какой стадии у вас там кредит от присоединенного банка, то поди его возвращение через службы их внутренние еще хуже)))))
Потому то я и в ступоре))) не пойму, что делать и как быть. И самое тупое, это-предпоследняя проблема выхода на спокойную жизнь без нервов от задолженностей.

Потому то я и в ступоре))) не пойму, что делать и как быть. И самое тупое, это-предпоследняя проблема выхода на спокойную жизнь без нервов от задолженностей.
Может просто откладывать платежи на неснимаемый счет, а потом когда они решат что там у них с ними и спокойно погасить с этого счета.

Одно не пойму, а зачем все это? Послать их козе в трещину, пусть судятся
Мне суды нежелательно.

Может просто откладывать платежи на неснимаемый счет, а потом когда они решат что там у них с ними и спокойно погасить с этого счета.
То есть, вообще не платить что-ли? Может, также вносить ежемесячно? По идее, могут долго не идти в суд тогда...

Доброго вечера! Уже весь форум обшарила, и не только форум, но очень мало информации про Промсвязьбанк. Ребят, у кого были просрочки по их кредитным продуктам, поделитесь опытом, как себя ведут. Могут ли звонить третьим лицам, приезжать домой? Если да, то через какой период просрочки? Через сколько времени требуют всю сумму к погашению и идут в суд? У меня пока только смс раз в 3-4 дня, сначала о долге напоминали, потом пугалки пошли. То включили меня в график для выезда сотрудника, то сотруднику по розыску досье передано, потом что инспектор по розыску неплательщиков по моему адресу направлен. Похоже на глупые пугалки по шаблону калов МФО, но как часто говорят, банки могут и приехать. В общем, догадки догадками, но интересует реальный опыт людей, у которых были просрочки в этом банке. Заранее спасибо!
Добрый день, коллега по несчастью))) как у вас с ними? Предложили что-то?

А что в них такого? На год растянуть можно по любому
Недвижка, за неё боюсь. Интересно, если хоть ежемесячно вношу, могут ли не пойти?