Сегодня срок оплаты (т.е. оплатить надо было вчера по их правилам), но оплатить смогу только завтра. Пишет чел в вотсап, что оплата не поступила. Как лучше поступить - игнорить или сказать, что завтра оплачу?
Такая же история, куча мфо (иду на банкротство) Но этим ещё плачу...Всем привет. Поначиталась тут жести про них. У меня сегодня дело уходит в суд по банкротству. Соответственно платить я уже ничего никому не могу. В Деньги на дом платеж через неделю. Нужен совет как быть с ними. Хотя, судя по отзывам, людей на них вообще ничего не действует... Как быстро они начинают жестить? Есть ли возможность потянуть время? Если им сообщить номер дела это хоть как-то поможет вообще? Я только по поводу этих переживаю. С остальными всё не так прям страшно, хотя у меня есть куча отбитых МФО
Я с сегодняшнего дня ушла на просрочку. Уже написали, что передали в отдел взыскания. Сразу же. Типа я до 13.00 не оплатила и о последствиях проинформированаТакая же история, куча мфо (иду на банкротство) Но этим ещё плачу...
Были ли у вас кредит7?Всем привет. Поначиталась тут жести про них. У меня сегодня дело уходит в суд по банкротству. Соответственно платить я уже ничего никому не могу. В Деньги на дом платеж через неделю. Нужен совет как быть с ними. Хотя, судя по отзывам, людей на них вообще ничего не действует... Как быстро они начинают жестить? Есть ли возможность потянуть время? Если им сообщить номер дела это хоть как-то поможет вообще? Я только по поводу этих переживаю. С остальными всё не так прям страшно, хотя у меня есть куча отбитых МФО
Были и есть) с первой просрочкой с ними схлестнулась. Написала жалобу, ФССП штрафанули. Сейчас молчат. Уже месяца 1,5. Может и звонят, у меня Антиспам стоит.Были ли у вас кредит7?
Здравствуйте. Подскажите как у вас с ними по итогу? Тоже подаю на банкротство, перестала платить по всем обязательствам. Деньги на дом начали писать со дня платежа, мол "до 13 часов оплатите", а сейчас записывают, что обзвонят всем родным, коллегам, знакомым, будут помогать искать деньги, и вообще по адресам поедут завтра. Очень переживаю, потому что на нормальное общение они не реагируют.Были и есть) с первой просрочкой с ними схлестнулась. Написала жалобу, ФССП штрафанули. Сейчас молчат. Уже месяца 1,5. Может и звонят, у меня Антиспам стоит.
Здравствуйте. Да относительно пока что...а так за неделю просрочки уже раз 5 в Ватсап писали, с разных номеров и разные люди от них. Я уже две жалобы написала в ФССП. И отзыв согласия на взаимодействие с третьими заказным отослала. Я хочу максимально себя оградить от них. Но если они меня так за неделю первую достают, то боюсь подумать, что может быть дальше..Здравствуйте. Подскажите как у вас с ними по итогу? Тоже подаю на банкротство, перестала платить по всем обязательствам. Деньги на дом начали писать со дня платежа, мол "до 13 часов оплатите", а сейчас записывают, что обзвонят всем родным, коллегам, знакомым, будут помогать искать деньги, и вообще по адресам поедут завтра. Очень переживаю, потому что на нормальное общение они не реагируют.
Понятно. В таком случае я себя иллюзиями тешить не буду. Тоже буду отзывать согласие на взаимодействие. Очень нагло ведут себя, буду тоже подавать жалобы. Психологическое давление они конечно безумное оказывают. Но я в любом случае дойду до конца с банкротством, в моем случае это единственный вариант.Здравствуйте. Да относительно пока что...а так за неделю просрочки уже раз 5 в Ватсап писали, с разных номеров и разные люди от них. Я уже две жалобы написала в ФССП. И отзыв согласия на взаимодействие с третьими заказным отослала. Я хочу максимально себя оградить от них. Но если они меня так за неделю первую достают, то боюсь подумать, что может быть дальше..
Конечно. Давайте как-то вместе будем с ними бороться. Если каждый будет жалобы писать, то, возможно, в отношении их хоть какие-то санкции применятся. Тем более что сейчас этот новый закон есть.Понятно. В таком случае я себя иллюзиями тешить не буду. Тоже буду отзывать согласие на взаимодействие. Очень нагло ведут себя, буду тоже подавать жалобы. Психологическое давление они конечно безумное оказывают. Но я в любом случае дойду до конца с банкротством, в моем случае это единственный вариант.
Да, эти товарищи тоже прославились. Поэтому как только малейшее давление-жалуйтесь. Белки у меня не было, а вот Кредит7 наказали административкой. Сейчас помалкивают. У меня самые стремные сейчас это Деньги на Дом. Их я опасаюсь.
Безусловно надо как-то воздействовать, поскольку они чувствуют, что могут вести себя как бандиты в 90-е. Есть законы, правоохранительные органы. Поэтому нужно писать жалобы, прикладывать доказательства. Удивительно, что их до сих пор не лишили лицензии, ведь противоправных действий с их стороны много.Конечно. Давайте как-то вместе будем с ними бороться. Если каждый будет жалобы писать, то, возможно, в отношении их хоть какие-то санкции применятся. Тем более что сейчас этот новый закон есть.
Вот именно. Я сама удивляюсь. Почитав форум, что они творят, так их уже всех посадить нужно. А они как работали, так и работают. Девочка, с которой на форуме познакомилась, рассказывала, что калл от них говорил, что им пофиг на законы и всё остальное, что они такими методам достаточно давно работают и что все эти жалобы и заявления им вообще ни по чём, МФО постоянно отмазывается.Безусловно надо как-то воздействовать, поскольку они чувствуют, что могут вести себя как бандиты в 90-е. Есть законы, правоохранительные органы. Поэтому нужно писать жалобы, прикладывать доказательства. Удивительно, что их до сих пор не лишили лицензии, ведь противоправных действий с их стороны много.
Они приезжали к вам на адрес?Вот именно. Я сама удивляюсь. Почитав форум, что они творят, так их уже всех посадить нужно. А они как работали, так и работают. Девочка, с которой на форуме познакомилась, рассказывала, что калл от них говорил, что им пофиг на законы и всё остальное, что они такими методам достаточно давно работают и что все эти жалобы и заявления им вообще ни по чём, МФО постоянно отмазывается.
Вчера написали, что приедут 6.09, но адрес вообще левый какой-то написали. Я даже не знаю откуда они его взяли. Думаю муж сможет им дать отпор, Вы же не одна.Они приезжали к вам на адрес?
Мне пишут, что приедут завтра, не знаю чего ожидать, благо муж дома и всегда можно вызвать полицию.
Буду еще сегодня разговаривать с юристами своими по поводу их действий, потому что нужно прекратить их незаконные действия. А про то, сто им на закон плевать пусть расскажут в прокуратуре.Вчера написали, что приедут 6.09, но адрес вообще левый какой-то написали. Я даже не знаю откуда они его взяли. Думаю муж сможет им дать отпор, Вы же не одна.
Юристы максимум что смогут, это жалобу на них составить, это с тем учётом, что есть основания, доказательства. Если прям совсем жестят, то можно в суд на них подать на компенсацию морального ущерба. Но, опять таки, если есть доказательная база.Буду еще сегодня разговаривать с юристами своими по поводу их действий, потому что нужно прекратить их незаконные действия. А про то, сто им на закон плевать пусть расскажут в прокуратуре.
Это понятно, в любом случае всегда лучше, если жалоба поставлена правильно. Я полагаю, что они не следят за изменением законодательства о взаимодействии с должниками и о коллекторской деятельности, поэтому ведут себя дико и не знают о своих рамках. Я писала им через форму жалоб, но они не рассматривают так, то есть либо электронная подпись, либо заказное письмо. У меня в любом случае сегодня встреча с юристом, я сделала доверенность на них, поэтому по идее они должны взаимодействовать с кредиторами от моего имени по доверенности. У меня сил уже нет.Юристы максимум что смогут, это жалобу на них составить, это с тем учётом, что есть основания, доказательства. Если прям совсем жестят, то можно в суд на них подать на компенсацию морального ущерба. Но, опять таки, если есть доказательная база.
Я им отзыв заказным отправила. Так они его неделю с А/Я забирали. То есть им вообще плевать. Я понимаю, что мы там взяли деньги и тоже как бы нарушаем условия договора. Но это не значит, что с нами нужно обращаться как с куском дерьма.Это понятно, в любом случае всегда лучше, если жалоба поставлена правильно. Я полагаю, что они не следят за изменением законодательства о взаимодействии с должниками и о коллекторской деятельности, поэтому ведут себя дико и не знают о своих рамках. Я писала им через форму жалоб, но они не рассматривают так, то есть либо электронная подпись, либо заказное письмо. У меня в любом случае сегодня встреча с юристом, я сделала доверенность на них, поэтому по идее они должны взаимодействовать с кредиторами от моего имени по доверенности. У меня сил уже нет.
подскажите как писать жалобу в ФССП и отказ от взаимодействия. Читала и что-то ничего не поняла, мне бы простыми словами объяснитьЗдравствуйте. Да относительно пока что...а так за неделю просрочки уже раз 5 в Ватсап писали, с разных номеров и разные люди от них. Я уже две жалобы написала в ФССП. И отзыв согласия на взаимодействие с третьими заказным отослала. Я хочу максимально себя оградить от них. Но если они меня так за неделю первую достают, то боюсь подумать, что может быть дальше..
Заходите в раздел интернет-приемная, как физическое лицо. Заполняете необходимые разделы (ФИО, телефон, почта, адрес) выбираете подразделение, в которое хотите направить жалобу. На какую тему жалоба выбираете, дословно не помню, что-то там,что требует тщательного рассмотрения. В общем там всё понятно будет. И когда это всё заполните, внизу будет поле для текста. Там всё своими словами, но по существу. На какую компанию жалоба, какой номер договора, дата подписания. Какие у Вас претензии ( нарушают 230-ФЗ, оскорбления, частые звонки и смс, угрозы). Там же можно прикрепить скриншоты переписок, различные файлы, в качестве доказательной базы. И просьба провести проверку законности действий данной компании и методов взыскания, а так принять соответствующие меры. Всё, в принципе, отправляете. Ваше обращение регистрируется. На почту будут приходить уведомления о движении Вашего обращения.подскажите как писать жалобу в ФССП и отказ от взаимодействия. Читала и что-то ничего не поняла, мне бы простыми словами объяснить
Да, ситуации бывают разные. Могут в суд подавать, мне все равно, я в любом случае подаю на банкротство. Для них это наверное что-то непонятное, но это право каждого гражданина РФЯ им отзыв заказным отправила. Так они его неделю с А/Я забирали. То есть им вообще плевать. Я понимаю, что мы там взяли деньги и тоже как бы нарушаем условия договора. Но это не значит, что с нами нужно обращаться как с куском дерьма.
Я тоже считаю, что если вам не возвращают, то подавайте в суд. Хотя, говорят, это им не выгодноДа, ситуации бывают разные. Могут в суд подавать, мне все равно, я в любом случае подаю на банкротство. Для них это наверное что-то непонятное, но это право каждого гражданина РФ
Я сама удивляюсь. Делайте скрины, подавайте тоже жалобу в ФССП. Потому что если каждый будет молчать, они так и будут беспредельничать и чувствовать безнаказанность. Мне вот с ЦБ пришел ответ, что поручил ФССП провести проверку по моему обращению. Плюс я отдельно в ФССП на них уже две жалобы направила. И буду ещё направлять, если будут давить на меня.Просто пи. дец как можно бороться с людьми которые максимально нарушают вседозволенные рамки норм, мне в ватсап пишет особа мол кем мне приходится мой отчим, т. е. Она откуда-то взяла информацию о месте жительства и нашла кто там живёт, бл. Это вообще как?
Да уже написалЯ сама удивляюсь. Делайте скрины, подавайте тоже жалобу в ФССП. Потому что если каждый будет молчать, они так и будут беспредельничать и чувствовать безнаказанность. Мне вот с ЦБ пришел ответ, что поручил ФССП провести проверку по моему обращению. Плюс я отдельно в ФССП на них уже две жалобы направила. И буду ещё направлять, если будут давить на меня.