Просрочка в Деньги на дом / МКК «Юта», МКК «Бриз» (denginadom.ru)

М

Маргарита 1912

Гость
Вот именно. Я сама удивляюсь. Почитав форум, что они творят, так их уже всех посадить нужно. А они как работали, так и работают. Девочка, с которой на форуме познакомилась, рассказывала, что калл от них говорил, что им пофиг на законы и всё остальное, что они такими методам достаточно давно работают и что все эти жалобы и заявления им вообще ни по чём, МФО постоянно отмазывается.
Здравствуйте, как у вас с ними дела обстоят? Я ушла в просрочку , уже два дня. Вчера только смс была. На звонки не отвечаю.

L

Libra

Новорег
15 Авг 2023
94
15
14ч 55м
Здравствуйте, как у вас с ними дела обстоят? Я ушла в просрочку , уже два дня. Вчера только смс была. На звонки не отвечаю.
Здравствуйте. На звонки тоже не отвечаю. Написывают в Ватсапп каждую неделю с разных номеров. Ещё обычные смс присылают. Где-то в рамках закона, где-то с угрозой прозвона окружения. Я отправила им отзыв заказным. Так же по поводу угроз прозвона и компенсации выезда из группы ко мне написала жалобу в ЦБ и ФССП, чтобы попридержать их. Жалобу уже рассматривают, прислали запрос с ФССП насчёт детализации звонков и переписок. Нужно действовать на опережение) пока они слишком не разгулялась) может ещё новый закон немного притормозит.

B

big mama joint

Гость
Как отправить отзыв заказаным? Просрочка 3-4 дня, говорят, оповещения по адресам указанным в анкете буду оформлять, что это значит?

М

Маргарита 1912

Гость
Здравствуйте. На звонки тоже не отвечаю. Написывают в Ватсапп каждую неделю с разных номеров. Ещё обычные смс присылают. Где-то в рамках закона, где-то с угрозой прозвона окружения. Я отправила им отзыв заказным. Так же по поводу угроз прозвона и компенсации выезда из группы ко мне написала жалобу в ЦБ и ФССП, чтобы попридержать их. Жалобу уже рассматривают, прислали запрос с ФССП насчёт детализации звонков и переписок. Нужно действовать на опережение) пока они слишком не разгулялась) может ещё новый закон немного притормозит.
Здравствуйте, вам присылали смс, что по адресам поедут?

Ксения000001

Ксения000001

Новорег
29 Авг 2023
104
8
1д 5ч 35м
вы на какой юр.адрес отправляли? А то у них там и рубикон и юта, что из этого деньги на дом-то?

D

Dmiriy_Gor223

Опытный участник
7 Авг 2023
92
54
2д 7ч 57м
Отзывы от взаимодействия эффективен только с легальными коллекторами.Зачем вы отправляете отзыв в конторы с черными каллами,большая часть от этого только больше начинает жестить,так как видит что вы их боитесь либо их действия доставляют дискомфорт вам.Это очень тупое занятие.

• Нравится
Реакции: alexi-mar
Ксения000001

Ксения000001

Новорег
29 Авг 2023
104
8
1д 5ч 35м
Отзывы от взаимодействия эффективен только с легальными коллекторами.Зачем вы отправляете отзыв в конторы с черными каллами,большая часть от этого только больше начинает жестить,так как видит что вы их боитесь либо их действия доставляют дискомфорт вам.Это очень тупое занятие.
и какие тогда есть варианты себя обезопасить от них? Кроме того, что не брать займы в сомнительных конторах

fedsem

fedsem

Опытный участник
26 Май 2023
282
70
1д 4ч 52м
и какие тогда есть варианты себя обезопасить от них? Кроме того, что не брать займы в сомнительных конторах
вернуть то что взяли)

L

Libra

Новорег
15 Авг 2023
94
15
14ч 55м
вы на какой юр.адрес отправляли? А то у них там и рубикон и юта, что из этого деньги на дом-то?
Вам нужно посмотреть в своём договоре. У них три юридических лица. Конкретно у меня было МКК Бриз, юр адрес в Красноярском крае.

Екатерина1102

Екатерина1102

Новорег
25 Сен 2023
69
4
14ч 31м
Конченая контора, у меня у них долгосрок, один раз просрочка была 4 дня вытрахали мне весь мозг, долбили во все мои менеджеры и звонили третьим лица, я от срыва нервов решила их просто платить, славно богу платеж по 1,5к в неделю. Вот жду осталось последних три платежа у них и пошли они

A

alexi-mar

Местный эксперт
20 Дек 2022
1,363
247
1д 3ч 32м
это логично, а в случае когда платеж ну просто никак вовремя не получается внести?
Вносите не вовремя), но все ж вносите).
В моём случае, шлют мужу сообщения на Вайбер. Никакого криминала - очень вежливо его просят напомнить мне об очередном платеже. Он напоминает). Могут вечером или ночью поставить тел на смс бомбер. Мера, эффективная только для бомжей, так как сейчас очень неплохие платные антиспамные программы. И неплохая антиспамная защита на новых моделях телефонов.

A

alexi-mar

Местный эксперт
20 Дек 2022
1,363
247
1д 3ч 32м
Конченая контора, у меня у них долгосрок, один раз просрочка была 4 дня вытрахали мне весь мозг, долбили во все мои менеджеры и звонили третьим лица, я от срыва нервов решила их просто платить, славно богу платеж по 1,5к в неделю. Вот жду осталось последних три платежа у них и пошли они
У меня каждую неделю по 5 дней просрочки. Удалите Вотсапе. В нем голосовухи форматировать с текстовые сообщения сложно. И коллекторы этим пользуются, потому что голосовуху приставам не отправишь. В телеге и Вайбере можно все закрыть от посторонних и голосовухи переформатировать в текстовые сообщения и записать проще, если уж прорвутся и что нибудь пришлют.
Им ничего не останется, как с горя послать смс, где надо писать текст. Вот тут они и палятся, где указывают сумму долга полностью совпадающей с суммой в ЛК. Да и про еженедельные платежи пишут тоже.
делаете скрины переписки и текущего платежа из ЛК и все это в ФССП. Их служба взыскания еще мне пыталась доказать, что знает закон 230-ФЗ и имеет право взаимодействовать с третьими лицами и писать мне после 22.00 мск. Вот с приставами и поспорят на эту тему.

Ксения000001

Ксения000001

Новорег
29 Авг 2023
104
8
1д 5ч 35м
У меня каждую неделю по 5 дней просрочки. Удалите Вотсапе. В нем голосовухи форматировать с текстовые сообщения сложно. И коллекторы этим пользуются, потому что голосовуху приставам не отправишь. В телеге и Вайбере можно все закрыть от посторонних и голосовухи переформатировать в текстовые сообщения и записать проще, если уж прорвутся и что нибудь пришлют.
Им ничего не останется, как с горя послать смс, где надо писать текст. Вот тут они и палятся, где указывают сумму долга полностью совпадающей с суммой в ЛК. Да и про еженедельные платежи пишут тоже.
делаете скрины переписки и текущего платежа из ЛК и все это в ФССП. Их служба взыскания еще мне пыталась доказать, что знает закон 230-ФЗ и имеет право взаимодействовать с третьими лицами и писать мне после 22.00 мск. Вот с приставами и поспорят на эту тему.
а у меня на этой неделе удивительное прям с ними произошло. заплатила на 4 день просрочки, еженедельную сумму, за это время ни одной смски, ни одного напоминания, да еще и сумма в лк была без штрафов)))

Екатерина1102

Екатерина1102

Новорег
25 Сен 2023
69
4
14ч 31м
а у меня на этой неделе удивительное прям с ними произошло. заплатила на 4 день просрочки, еженедельную сумму, за это время ни одной смски, ни одного напоминания, да еще и сумма в лк была без штрафов)))
Очень странно конечно,не в их стиле)))

A

alexi-mar

Местный эксперт
20 Дек 2022
1,363
247
1д 3ч 32м
Очень странно конечно,не в их стиле)))
Они, наверное, все силы на меня бросили😁😁😁. Коллектор их еще долго спорил со мной, что имеет право звонить третьим лицам. Ну, я весь этот диалог в фссп и отправила))

O

Ollga

Новорег
21 Июн 2023
142
1
5д 6ч 57м
  1. мультиаккаунт
После недельной просрочки вежливо написали в ватсап, что если внесу платеж - вернусь в график платежей без штрафов (за неделю примерно 1000 набежала), оплатила и правда штрафы аннулировали

Ксения000001

Ксения000001

Новорег
29 Авг 2023
104
8
1д 5ч 35м
Они, наверное, все силы на меня бросили😁😁😁. Коллектор их еще долго спорил со мной, что имеет право звонить третьим лицам. Ну, я весь этот диалог в фссп и отправила))
честно говоря, задолбалась я их платить))) по 1700 каждую неделю, уже подбешивает. Жду последние 4 недели и закрою их к чертям

• Нравится
Реакции: Екатерина1102
Екатерина1102

Екатерина1102

Новорег
25 Сен 2023
69
4
14ч 31м
честно говоря, задолбалась я их платить))) по 1700 каждую неделю, уже подбешивает. Жду последние 4 недели и закрою их к чертям
Понимаю,мне два платежа осталось)

chiffafox

chiffafox

Новорег
5 Окт 2023
83
13
1д 21ч 21м
Screenshot_2023-10-17-23-31-39-362_com.whatsapp.w4b.jpg

Думаю, они, не они.. вроде сумма похожая. Но наверно уже прозвонили бы?

F

fatal

Новорег
9 Июн 2023
70
5
1д 6ч 30м
А как доказать что они отправляли в мессенджеры ? ФССП скрины с мессенджера не принимает

А

Анастасия 88

Гость
Мне предложили реструктуризацию, кто-нибудь пользовался? Опасаюсь звонить узнавать условия)

K

Kanareika

Гость
Жестят если просрочка, так что если есть работа официалка то 100% отдашь долги
Ещё как жестят. Нашли личный телефон нашего наиглавнейшего. Пилюлей я получила по полной. Хорошо что не уволили. Хотя платить не отказывалась, просто просила немного подождать. Бесконечные прозвоны со скрытого номера.

АндрейРоманов

АндрейРоманов

Новорег
23 Апр 2023
21
1
4ч 32м
Как ведут себя в просрочке? Завтра последний день по графику платежа. Опишите точно и ясно

В

Ветреная

Новорег
28 Ноя 2023
1
0
Как ведут себя в просрочке? Завтра последний день по графику платежа. Опишите точно и ясно
Здравствуйте! Задержала платёж на сутки. Общалась в ватсапе с человеком, который пишет мне практически постоянно в день оплаты. Дата оплаты в понедельник, требуют вносить ₽ в воскресенье, но мне это неудобно. Поэтому, как правило, вношу в понедельник через терминал, но обязательно с утреца мне об этом вежливо напоминают.
В этот раз так же вежливо поинтересовались, где оплата. Я находилась в больнице, ничего не могла сделать, о чём и написала. Собеседник строго, видимо, попытался надавить, мол, ваши проблемы ищите, просите, платите. Потом вяло пригрозили штрафом в размере платежа или пени в размере от 10 до 40% и замолчали. Я благополучно так же о них забыла. На след.день в личном кабинете появилась устрашающая надпись о просрочке и просьба оплатить, что я и сделала. Заплатила на 327 руб. больше, чем обычно. Отправила скрин об оплате своему собеседнику.
Читала разные мнения и отзывы о методах взыскания данной мфо, было страшненько, конечно. Возможно, что просрочка в сутки особо никого не напрягла, либо учлось то, что за второй год это первый случай. Ни косяков, ни просрочек не было с ними ни разу. Надеюсь, и не будет!

Онлайн