Как ведут себя в просрочке? Завтра последний день по графику платежа. Опишите точно и ясно
Здравствуйте! Задержала платёж на сутки. Общалась в ватсапе с человеком, который пишет мне практически постоянно в день оплаты. Дата оплаты в понедельник, требуют вносить ₽ в воскресенье, но мне это неудобно. Поэтому, как правило, вношу в понедельник через терминал, но обязательно с утреца мне об этом вежливо напоминают.
В этот раз так же вежливо поинтересовались, где оплата. Я находилась в больнице, ничего не могла сделать, о чём и написала. Собеседник строго, видимо, попытался надавить, мол, ваши проблемы ищите, просите, платите. Потом вяло пригрозили штрафом в размере платежа или пени в размере от 10 до 40% и замолчали. Я благополучно так же о них забыла. На след.день в личном кабинете появилась устрашающая надпись о просрочке и просьба оплатить, что я и сделала. Заплатила на 327 руб. больше, чем обычно. Отправила скрин об оплате своему собеседнику.
Читала разные мнения и отзывы о методах взыскания данной мфо, было страшненько, конечно. Возможно, что просрочка в сутки особо никого не напрягла, либо учлось то, что за второй год это первый случай. Ни косяков, ни просрочек не было с ними ни разу. Надеюсь, и не будет!