Просрочка в "Доступные деньги" / КПК Граждан "КапиталЪ"

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Команда форума
9 Авг 2021
4,926
2,415
254д 5ч 19м

Что будет если не платить в "Доступные деньги" / КПК Граждан "КапиталЪ"​

Обсуждаем как ведет себя при просрочке "Доступные деньги" / КПК Граждан "КапиталЪ"

Как ведут себя при взыскании​

Иногда звонят с напоминанием о долге начиная с первого дня просрочки, но культурно и без грубости. Иногда могут не связываться с должником достаточно долго и активизироваться примерно с 10 дня просрочки. Если указывали рабочий номер телефона, то без отзыва на взаимодействие могут позвонить на работу и попросить передать информацию.
Если займ оформлялся при помощи Ватсап или Телеграм, то с большой долей вероятности взаимодействие будет происходить в мессенджере. Как правило, спрашивают когда должник сможет вернуть средства и фиксируют договоренность.

Отзыв взаимодействия с третьими лицами​

Соблюдают

Скидки / рассрочка / реструктуризация долга​

Нет

Обсуждение "Доступные деньги" / КПК Граждан "КапиталЪ"​

https://findozor.net/forum/threads/kompanija-dostupnye-dengi-kpk-grazhdan-kapital-otzyvy.12954/

Не грубят. Позвонил на второй день кредитный специалист, вежливо напомнила о просрочке и когда собираюсь погасить (без требований), напомнила что пеня накапливается за каждый день, согласовали дату оплаты, и разошлись миром. Пока так

11 дней просрочки позвонили первый раз, без грубости пока. Но с 5к уже 11 должна…это пипец

Просрочка примерно 2,5 недели. От штрафов за просрочку я в шоке конечно.

Вложения

• Screenshot_2024_0819_083718.webp
    Screenshot_2024_0819_083718.webp
    24.8 KB · Просмотры: 31
кто нибудь разобрался с этими взносами? Ни в какую не хотят принимать заявление, говорят оплатить нужно и потом писать заявление. Вот думаю может жалобу на них написать, так как это не законно же. Брала 3000, а взносы уже 9000 тыс…

Как отказаться от этих всех взносов ? Можно же как то ? Это же не законно чтоб так долг рос

Есть у меня. Уже месяц ровно. Жопа. С зп их погашу и выйду из кооператива. Не звонят не пишут не угрожают. Сказали только юристам передадут
Сколько накапало?

Кто-нибудь возвращал их бешеные переплаты в итоге? А то тут тишина какая-то, все будто вовремя закрывают)

Кто-нибудь возвращал их бешеные переплаты в итоге? А то тут тишина какая-то, все будто вовремя закрывают)
Даже если вовремя закрываете, членские взносы всё равно капают. По 1800 в день.

Да вот в том то и дело, что никто не пишет возвращают они или нет, через ЦБ может надавить или как, информации вообще нет

Что за бред??? Панику наводите, какие 1800 в день , откуда такая информация? Членский взнос оплачивается только во время пользования займом.

Есть кто не платил?

У меня займ был оформлен 07.08., чуть больше 2 месяцев назад, были оформлены КК по снижению дохода на 30%, писал в ЦБ по поводу отмены членских взносов, эти ребята обиделись на меня похоже, заблокировали мне ЛК в связи с просрочкой и говорят, что сейчас я им с займа в 5000 рублей должен 130 000, то есть 1800р в день капает как в договоре. Сейчас начисление прекратили, написал заявление на выход из членов КПК. Я хз теперь че делать с этим долгом 😀
И смотрю тут отзывов нет, интересно кто как решал вопрос

У меня займ был оформлен 07.08., чуть больше 2 месяцев назад, были оформлены КК по снижению дохода на 30%, писал в ЦБ по поводу отмены членских взносов, эти ребята обиделись на меня похоже, заблокировали мне ЛК в связи с просрочкой и говорят, что сейчас я им с займа в 5000 рублей должен 130 000, то есть 1800р в день капает как в договоре. Сейчас начисление прекратили, написал заявление на выход из членов КПК. Я хз теперь че делать с этим долгом 😀
И смотрю тут отзывов нет, интересно кто как решал вопрос
Нормально так «капнуло», может к юристам лучше обратиться с этим вопросом?

Чего? Какие 1800 в день? У меня как раз сегодня оплата у них. Расскажите поподробнее. Типа завтра +1800 станет?)

Вложения

• IMG_9897.webp
    IMG_9897.webp
    13.8 KB · Просмотры: 29
Отредактировано модератором:
Чего? Какие 1800 в день? У меня как раз сегодня оплата у них. Расскажите поподробнее. Типа завтра +1800 станет?)
Посмотри в личном кабинете в договоре заявление на последней странице подчеркнул сумму

Вложения

• IMG_20241016_135817.webp
    IMG_20241016_135817.webp
    83.7 KB · Просмотры: 26
Посмотри в личном кабинете в договоре заявление на последней странице подчеркнул сумму
А при открытом займе заявление об отказе от членства нет смысла писать?

А при открытом займе заявление об отказе от членства нет смысла писать?
Я хз вообще, у меня изначально тоже капало в членских взносах, но была общая сумма 20к к возврату, из которых 7к займ, 13к членские. Но как только в ЦБ написал, мне блокнули ЛК и сказали что мой договор у юриста, дали номер, позвонил, та сказала что я 130к должен)))

Я хз вообще, у меня изначально тоже капало в членских взносах, но была общая сумма 20к к возврату, из которых 7к займ, 13к членские. Но как только в ЦБ написал, мне блокнули ЛК и сказали что мой договор у юриста, дали номер, позвонил, та сказала что я 130к должен)))
Чего??? Жесть просто

Не могу кстати договор в ЛК найти

Насколько я помню вправо листать надо, там вкладка мои договоры есть или что-то такое
Ничего нету. Мне вообще пишет, что у меня договор «скоро появится в ЛК». Сегодня день оплаты, при этом)

Ничего нету. Мне вообще пишет, что у меня договор «скоро появится в ЛК». Сегодня день оплаты, при этом)
Ну короче не компания, а клоунада. Я сейчас у них на КК, у меня есть полгода решить вопрос с этой хернёй в 130к, буду держать в курсе по возможности. Мб кто-то увидит и отпишется тоже, если было что-то подобное

Ну короче не компания, а клоунада. Я сейчас у них на КК, у меня есть полгода решить вопрос с этой хернёй в 130к, буду держать в курсе по возможности. Мб кто-то увидит и отпишется тоже, если было что-то подобное
Вот что ответили:

1800 в месяц платят: Согласно положению о членстве членский взнос в таком размере оплачивают только те пайщики, которые вносят вклады, а не берут займы. Пайщики, которые берут займы оплачивают согласно "обычных начислений".

Последнее редактирование: