Просрочка в Екапуста / МКК «Русинтерфинанс» (ekapusta.com)

Во ребятки, тихие-тихие,а как у меня заблокировали телефон из-за долга, позвонили третьему лицу , чтобы меня разыскать. Без наездов без всего, просто хотели уточнить знают ли меня. Номер естественно этот не был указан.
А номер мой в блоке от оператора ну дня 4))
Как думаете кинуть жалобу в ФССП так чисто взбодрить их?

Во ребятки, тихие-тихие,а как у меня заблокировали телефон из-за долга, позвонили третьему лицу , чтобы меня разыскать. Без наездов без всего, просто хотели уточнить знают ли меня. Номер естественно этот не был указан.
А номер мой в блоке от оператора ну дня 4))
Как думаете кинуть жалобу в ФССП так чисто взбодрить их?
Да сейчас почти ни один оператор при минусе не блокирует входящую связь. Чтобы жалоба в ФССП имела действие на компанию, нужно доказать, что это именно эта компания вам звонила и нарушала, слова к делу не пришьешь.

Сегодня пришел приказ от капусты, причем на старый паспорт. Скажите насколько это правомерно и как его отменить?

Сегодня пришел приказ от капусты, причем на старый паспорт. Скажите насколько это правомерно и как его отменить?
Бежите в суд и пишете заявление по СИД.

У вас есть 10 дней со дня получения на отмену суд приказа, если с иском пойду на суде нужно будет ходатайствовать о применении срока исковой давности обязательно, если вы не заявите о пропуске суд взыщет задолженность, исковая давность применяется только по заявлению стороны

Ситуация такая займ был взял в екапуста т6-8 в 16году ещё , они по суду захотели значит 50т , уже высчитали 30т , кто нибудь возвращал переплату? По закону ведь не более 1.5 р от займа могут взыскать. Есть ли смысл бороться с ними ?

Прошу заметит суд прошел до принятия закона не более чем в 1.5 раза взыскание

Прошу заметит суд прошел до принятия закона не более чем в 1.5 раза взыскание
нифига себе у вас должок с 16 года))
у меня уже года полтора так висит, но скоро уже буду погашать

Вложения

• Screenshot_2022-12-10-21-09-16-476_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2022-12-10-21-09-16-476_com.android.chrome.webp
    101.8 KB · Просмотры: 208
нифига себе у вас должок с 16 года))
у меня уже года полтора так висит, но скоро уже буду погашать
Дак они больше и не накручивают сейчас, как раньше , интересно вернут нет , потому что слишком много

Вам бумагу с суда сфоткать ?
Хз, у меня с 15 года долг, звонили вот недавно, денег просили хоть сколько, я вежливо отказал

Хз, у меня с 15 года долг, звонили вот недавно, денег просили хоть сколько, я вежливо отказал
Обязательно подадут , я отменяла , но все равно вышли с иском , просто по старым займам до 20года накрутка у них большая очень , хочется все таки вернуть излишне удержанные , может кто проходил такую процедуру

Обязательно подадут , я отменяла , но все равно вышли с иском , просто по старым займам до 20года накрутка у них большая очень , хочется все таки вернуть излишне удержанные , может кто проходил такую процедуру
чё толку то что подадут уже все сроки давности прошли

Ситуация такая займ был взял в екапуста т6-8 в 16году ещё , они по суду захотели значит 50т , уже высчитали 30т , кто нибудь возвращал переплату? По закону ведь не более 1.5 р от займа могут взыскать. Есть ли смысл бороться с ними ?
В 16 году другие условия максимальной накрутки были по закону. Смотрите действующее законодательство от даты акцепта договора займа.

В 16 году другие условия максимальной накрутки были по закону. Смотрите действующее законодательство от даты акцепта договора займа.
Суд то все равно не имел право пропускать такое , так как он был после 20г , посмотрим поможет ли юрист что то вернуть или нет , на данный момент ожидаем ответа от него к концу недели

Отпишусь потом как юрист ответ даст

Суд то все равно не имел право пропускать такое , так как он был после 20г , посмотрим поможет ли юрист что то вернуть или нет , на данный момент ожидаем ответа от него к концу недели
Что не мог? Суд руководствуется ходатайствами сторон. Для того, что бы суд применил срок исковой давности о нем надо было заявить в судебном порядке на заседании.

Что не мог? Суд руководствуется ходатайствами сторон. Для того, что бы суд применил срок исковой давности о нем надо было заявить в судебном порядке на заседании.
Письмо не получалось , но ладно суть не в этом ) поживем увидим

В капусте сейчас 45, поторговалась немного с менеджером, сказала больше чем 26 найти не смогу и договорилась на 26. Пообещала закрыть до конца января
Такая ситуация если не платил займ около года и захотел его закрыть, дадут ли они ещё раз в этом же займе

Такая ситуация если не платил займ около года и захотел его закрыть, дадут ли они ещё раз в этом же займе
Во первых не спамь , во вторых зависит от ки , и если долг не продали , могут еще на встречу пойти , но это все индивидуально

Похожа история. В 2019 брала займ на 3000, уже 3 года прошло , долг 10000, звонили предлагали со скидкой оплатить 7000 в течении 3 дней , и вот пришло судебное письмо...было ли у кого такое, и чего ждать