Просрочка в Езаем / МКК «Веритас» (ezaem.ru) и Монеза / МКК «МАКРО» (moneza.ru)

Storyteller

Омниссия знает всё и познает всё.
Команда форума
Реакции
461
197д 5ч 34м

Что будет если не платить в МФО Езаем / МКК «Веритас» (ezaem.ru) и Монеза / МКК «МАКРО» (moneza.ru)​

Обсуждаем как ведут себя при просрочке МФО Езаем и Монеза.

Как ведут себя при взыскании​

Звонят, разговаривают адекватно. Если не брать трубку могут позвонить 3-им лицам.
Через несколько месяцев передают долг коллекторам.
В соц. сетях не беспокоят.

Отзыв взаимодействия с третьими лицами​

Соблюдают.

С какими коллекторами сотрудничает Езаем и Монеза​

Коллекторское агентство «Эверест» работает в рамках агентского договора. Уступка прав(требования) - ЦДУ и Фабула.

Скидки / рассрочка / реструктуризация долга​

Могут предложить разбить оплату на части начиная с месяца просрочки. На 120+ день запускают акцию "оплати 30%, остальное спишем".

Обсуждение​

Езаем - https://findozor.net/forum/threads/ezaem-ru-e-zaem-otzyvy.403/
Монеза - https://findozor.net/forum/threads/moneza-ru-moneza-otzyvy.361/

Скажите что ждать оот Монезы этой. Просрочка месяц у меня. Брал 30 тыс, а уже за 50000 перевалило...

Не жестят особо.звонят контактам .в соц сетях не паскудят

Не жестят особо.звонят контактам .в соц сетях не паскудят
Я отписался им о третьих лицах, ответ пришел извините и заявление принято

Езаем сегодня весь день грозят всех обзвонить, 11 дней всего, а телефон контакников с первого дня начали обрывать . Теперь вот еще на работу сказали будут звонить!

Как ведёт себя монеза при просрочке? У меня 4 дня, сегодня звонили, сказали внести часть суммы до 2 часов по мск, иначе будут обзванивать окружение.

Как ведёт себя монеза при просрочке? У меня 4 дня, сегодня звонили, сказали внести часть суммы до 2 часов по мск, иначе будут обзванивать окружение.
Никак. Я им отправил отказ от взаимодействия с третьими лицами на электронную почту, они его приняли, прислали в ответ документ со штампом и подписью, что звонить будут только мне. По итогу даже мне не звонят, присылают только сообщения с предложением продлить займ. Даже обвиняли в злоупотреблении правами моими же, типа чего это я отказ от взаимодействия написал, короче не жестят и не грубят они

Не должны звонить. Лично меня не напрягали ,перед тем как каллам продать предложили оплатить 30% от суммы и свободна

Звонил мне только что е заем!
Вы говорят продавцом же работаете, возьмите деньги из кассы и заплатите нам. Они охерели? На преступление меня толкать. А если у меня вечером ревизия будет ?

Езаем это мои самые первые слезы, помню дали 15 мин на оплату, а денег нет нифига. Я сначала разговаривала с ними, потом перестала даже на звонки отвечать, просила рееестру, но им надо 30% от долга одним платежом внести....А откуда у меня было взять 8000 лишних?

Кстати потом акцию предложили, ну уже спустя 4 месяца где-то. В монезе тоже самое. Вноси 30%, остальное они на платежи разобьют

Кстати потом акцию предложили, ну уже спустя 4 месяца где-то. В монезе тоже самое. Вноси 30%, остальное они на платежи разобьют
Езайм отдают же калам на прозвон, Эвересту через месяц, а на125 ден день когда Эвересту надоест предложат закрыть за 30 % общей суммы

Езайм отдают же калам на прозвон, Эвересту через месяц, а на125 ден день когда Эвересту надоест предложат закрыть за 30 % общей суммы
Пришло как раз вот два письма от монезы и заема,ровно через месяц продали мой долг эвересту.Быстро они

Езаем это мои самые первые слезы, помню дали 15 мин на оплату, а денег нет нифига. Я сначала разговаривала с ними, потом перестала даже на звонки отвечать, просила рееестру, но им надо 30% от долга одним платежом внести....А откуда у меня было взять 8000 лишних?
Мне тоже звонили по 100 раз в день поначалу

Я вообще в шоке что езайм кому-нибудь вообще звонил. Я как взял,так по сей день от них ни слуху,ни духу

Я вообще в шоке что езайм кому-нибудь вообще звонил. Я как взял,так по сей день от них ни слуху,ни духу
А мне звонят, говорю денег нет, платить нечем. Всё равно звонят))

Ребят, подскажите, как себя езаем ведёт при просрочке?
Настойчиво звонят каждый день, спокойные, скидку предлагали на закрытие, правда небольшую,через месяц отдали Эвересту .

продает дело коллекторам после просрочки в 2-3 месяца. Угроз от них не было. вполне адекватные ребята

Будут доставать звонками, если трубку н бать каждый час звонят. Лучше сразу отзыв написать, иначе по контактам начнут трезвонить. Они отзыв по электронке в принципе принимают. Со мной они на контакт не хотели дити вообще. По телефону не прямые угрозы были, а говорили перезанимайте и отдавйте иначе окружению расскажем, на работе и везде. Отдали по агентовскому Эвересту спустя месяц, на этом все. С Эверестом я не общалась, и погсила долг как появилась возможность. Все равно они с меня нормально поимели по итогу

У меня вчера не получилось полностью закрыть долг, пошли на встречу и разделили его на три части с оплатой раз в месяц без начисления %.

Езайм всегда пугает звонком родителям. Даёт время типо тебе всего час. Жаль не объяснить родителям что можно на х..й послать и бросить трубку,Конга тогда даже нашла номер дядьки и сестры и звонили им ,это не считая матери . И звонили в день по 5 раз матери ,самое что я встретил за гавно ,этот вот Конга. Езаем тоже звонили на вы*бонах

А Монеза всегда так- сначала позвонили, поугрожали и все утухли.неделю тишина уже.... Просто я только в просрок пошла,вот пробиваю,что да как...

А Монеза всегда так- сначала позвонили, поугрожали и все утухли.неделю тишина уже.... Просто я только в просрок пошла,вот пробиваю,что да как...
У меня тоже от них давно тишина. Сначала предложили заморозку и рассрочку по доп.соглашению. А сейчас передали Эвересту. Может в суд пойдут

Отдадут на прозвон в Эверест скорее всего .при отдаче предложат скидку 30% ,если Эверест не выбьет ,то перед продажей предложат 30% от суммы долга оплатить

Езаем при просроке слали забавные письма, у них с калами агент договор, но с ними можно договориться

Отдадут на прозвон в Эверест скорее всего .при отдаче предложат скидку 30% ,если Эверест не выбьет ,то перед продажей предложат 30% от суммы долга оплатить
Это когда, после сколько просрочки? 30 процентов я сама им предложила.не хотят пока(

Это когда, после сколько просрочки? 30 процентов я сама им предложила.не хотят пока(
Где -то через два месяца просрочки отдадут на прозвон и будет скидка 30% от всей суммы. Лучше перетерпеть и уже перед продажей будет не 30 скидка .а всего 30% от суммы можно будет положить

Претензий к езаему нет, займ оформили быстро, через пару дней предложили дополнительную сумму к займу, при просрочке особо не достают, смс безобидные и то по делу шлют, в итоге предложили реструктуризацировать долг))

Онлайн