Просрочка в Езаем / МКК «Веритас» (ezaem.ru) и Монеза / МКК «МАКРО» (moneza.ru)

Езаем просрочка 1 день. Смешная сумма 2к, но я смогу погасить через дня 2 😁 звонил сегодня хамло (впервые такое) и скзаал, что по ФЗ если до 13.00 не погашу, будет звонить родственникам, друзьям знакомым. Прямо так да, напрямую 😁 никогда конечно никому они не звонили, но вдруг было такое что реально звонили?
И смешно и грустно 🤣🥲
Сегодня звонил видать он же, сразу жалобу отправил.

Езаем просрочка 1 день. Смешная сумма 2к, но я смогу погасить через дня 2 😁 звонил сегодня хамло (впервые такое) и скзаал, что по ФЗ если до 13.00 не погашу, будет звонить родственникам, друзьям знакомым. Прямо так да, напрямую 😁 никогда конечно никому они не звонили, но вдруг было такое что реально звонили?
И смешно и грустно 🤣🥲
Весельчак какой вам позвонил))))) да никому они звонить не будут

Весельчак какой вам позвонил))))) да никому они звонить не будут
Да знаю, тем более 1 день просрочка. Чудак какой то, ещё и говорит за то, что 3 лицам будет по закону звонить. Думаю: "ты чёт попутал, парень" 🤣

У меня на 150+ день прислали предложение о скидке. Вместо 57 тыс оплатить 19 900 в течение 10 дней. Я так обрадовалась, и закрыла их нахрен . Теперь удаляю ЛК. Дай бог ото всех займов так избавиться

У меня на 150+ день прислали предложение о скидке. Вместо 57 тыс оплатить 19 900 в течение 10 дней. Я так обрадовалась, и закрыла их нахрен . Теперь удаляю ЛК. Дай бог ото всех займов так избавиться
Ничего себе повезло

2 дня просрочка. Умора 😁

1000054037.webp

В чем умора? Обычное смс о напоминание оплаты.
Потому что просрочка 2 дня. А уже досудебное взыскание типо. Что вы такая злая? Тут пытаешься хоть где-то найти каплю радости..... да и показать новеньким, что такого бояться не стоит. Чтоб я находила такие скрины ранее, то нервная система была бы гораздо стабильнее

Позвонил молодой парень. после 6 вечера обещал обзвон по 3-м лицам) первый день просрока)

Народ, смотрите. Если вам звонят с +7905302.... +7905303.... то это Е-Займ. Сначала робот говорит, а потом играет музыка. Но я дальше сбрасываю, считается, что я ответил им на звонок?😅

Позвонил молодой парень. после 6 вечера обещал обзвон по 3-м лицам) первый день просрока)
Он видать один такой 😁 Я на 3 погасила. Все эти дни звонил угрожал 3ми лицами. Никому естественно не звонили

Он видать один такой 😁 Я на 3 погасила. Все эти дни звонил угрожал 3ми лицами. Никому естественно не звонили
Да мне и гасить то толком нечем у меня более 100к ушло на кредиты и прочую помойку, о каком гашении сейчас может идти речь?) но в их влажных тропических мечтах, я должен был найти на продление)

Эти с*ки, начинают звонить за 2 дня до срока. Сейчас пообщался с дамой, она называет мои ФИО, я отвечаю "я вас слушаю", на что она мне сто раз пытается от меня получиться "Это я", что типа мои слова не подтверждение личности 😂 Сумасшедшие сидят там 😂

Эти с*ки, начинают звонить за 2 дня до срока. Сейчас пообщался с дамой, она называет мои ФИО, я отвечаю "я вас слушаю", на что она мне сто раз пытается от меня получиться "Это я", что типа мои слова не подтверждение личности 😂 Сумасшедшие сидят там 😂
С первого дня просрока на молодого попадете, он вас вообще слушать не будет

С первого дня просрока на молодого попадете, он вас вообще слушать не будет
Последнее время они по 3-им звонят? Или находят контакты родственников?

Последнее время они по 3-им звонят? Или находят контакты родственников?
Моим не звонили, но и я не оставлял. Да и толку с этого, без письменного согласия они не обязаны звонить контактам, но закон им не писан. Их задача -это находить пути решения из ситуации, но они и этого не делают. Максимум идите сдайте чего-то в ломбард. Я бы посмотрел на кого-то из этого центра, если бы у них был долг к примеру более 300к)

Моим не звонили, но и я не оставлял. Да и толку с этого, без письменного согласия они не обязаны звонить контактам, но закон им не писан. Их задача -это находить пути решения из ситуации, но они и этого не делают. Максимум идите сдайте чего-то в ломбард. Я бы посмотрел на кого-то из этого центра, если бы у них был долг к примеру более 300к)
Ага, щаз) Бегу уже в ломбард) Перебьются 😂 Для того, чтобы сдать что-то не нужное, надо сначала купить что-то не нужное 😂

Ага, щаз) Бегу уже в ломбард) Перебьются 😂 Для того, чтобы сдать что-то не нужное, надо сначала купить что-то не нужное 😂
Я исправно все 4 года платил. Январь для меня оказался тяжёлым. Только в этом году стал выходить на просрочки. А лютуют так, как будто я им все 4 года не платил)

Да мне и гасить то толком нечем у меня более 100к ушло на кредиты и прочую помойку, о каком гашении сейчас может идти речь?) но в их влажных тропических мечтах, я должен был найти на продление)
А вам не предлагали скидок?

Нет, у меня только сейчас просрочки пошли
Как быстро передают коллекторам? Сейчас позвонил сказал все мы вас передана коллекторам. Просрочка 19 дней

Передают Эвересту? Кто сталкивался как себя ведут, отзыв им надо будет писать. Не общалась еще с коллекторами

Вложения

• Screenshot_20250201_102151_com.android.mms.webp
    Screenshot_20250201_102151_com.android.mms.webp
    84.7 KB · Просмотры: 12
Как быстро передают коллекторам? Сейчас позвонил сказал все мы вас передана коллекторам. Просрочка 19 дней
По закону они только через месяц должны передать, но будьте внимательны, и следите за обновлениями в личном кабинете

Мне на днях пришло письмо от монеза. О скидке. У меня у них и так маленький долг. А тут вообще закрыть за 2100. В течении 10 дней. Послезавтра оплачу и удалю ЛК.

всем привет. это E zaem. Выше видел, что у кого-то бывало такое и правда долг уменьшался. Но у меня даже месяца просрочки нет + может быть что это просто рассылка для того, чтобы им набрал?

Вложения

• 1738584987126.webp
    1738584987126.webp
    47.3 KB · Просмотры: 12
Был долг в езаем. Звонили часто и писали смс, были письма на электронную почту. На 127 примерно день предложили акцию, закрыть долг со скидкой. Из 39800 предложили заплатить 13600.Заплатила по реквизитам.Деньги шли к ним два дня.Потом позвонила им и по телефону активировали акцию.В течение дня займ закрылся

Ну мне врать незачем, у меня единственный опыт телефонных переговоров только с К7 и Езаем и был. Первые звонили из К7 и "дядя" там с ходу начала орать в трубку без остановки мои ФИО и статьи которыми меня накажут, вообще не давал слова вставить. Я с минуту этот ор слушал, что-то пытался сказать, но всякий раз мне орали "так значит вы отказываетесь платить, да или нет?!", я что-то говорю мне в ответ "ТАК ДА ИЛИ НЕТ?" и так по кругу. Положил в итоге трубку. Вторым звонил Езаем и тот уже сразу хамить начал, сказал что я жигало, содержанка на шее у жены, чтоб шел в ломбард сдавать ее кольца и цепочки и т.п. ... после этого я тоже положил трубку. И после этих двух бесед я перестал отвечать на любые звонки от этих структур вообще. Потом правда в К7 сам перезвонил и уже на адекватного человека попал, договорились что погашу долг с прощением части набежавших процентов.

В интернетах везде пишут что мол при проблемах не надо скрываться от кредиторов, наоборот выходите на связь и договаривайтесь. Я наивно так и думал что надо делать, но первый же опыт показал что это фигня. Если просрочка не большая по времени, то будут хамить и орать, поэтому если собственные нервы дороже, лучше вообще не отвечать. А что-то дельное предлагается уже когда срок просрочки набегает.

Родственникам в моем случае не звонил никто, хотя специальных отказов я не писал.
Мне из езаем звонили с измененными голосами. Если они даже голову меняют,значит сыкуны конкретные.Никто из них мне не хамил

Ребята всем привет,с сентября месяца у меня просрочка в Монезе, вместе с процентами на данный момент просрочка 13к . Сегодня пришло письмо бумажное "уведомление о подготовке заявления о вынесении судебного приказа...." . Хочу поинтересоваться, кто сталкивался с длительной просрочкой у них? Идут ли действительно в суд?

Здравствуйте, кто-то в курсе, это вообще нормально что на 15-й день просрочки уже продали коллекторскому агентству? Это вообще нормально на таких сроках продавать? Писала письма о предоставлении кредитных каникул, игнорят.

Здравствуйте, кто-то в курсе, это вообще нормально что на 15-й день просрочки уже продали коллекторскому агентству? Это вообще нормально на таких сроках продавать? Писала письма о предоставлении кредитных каникул, игнорят.
Продали или отдали на прозвон?