Просрочка в Езаем / МКК «Веритас» (ezaem.ru) и Монеза / МКК «МАКРО» (moneza.ru)

Мне вот интересно, езаем выезжает? У них Москва, я в этом же регионе. Брал у них, пошла просрочка, предложили реструктуризацию на 3 месяца. 1 платёж внёс, по второму пошла просрочка 6 дней, но на днях планирую закрыть их ибо придут деньги. Звонил какой то истеричный, грозился выездом..

Сегодня первый день просрочки в ёзаём. Подскажите пожалуйста, они сильно будут жестить? Звонить окружению? Оплатить смогу только в среду. Потерпеть смогут?

После ИП дают вообще или нет? Оплатил но плашка то что передано каллам так и не пропадает

Скажите, пожалуйста, они жестили по таким срокам не оплаты?
У меня в первые дни звонки и смс, а после где то на 120+ дней предложили скидку 35% если не ошибаюсь

Как ведут себя? Отзыв направила пару дней назад, до сих пор рассматривают, почтой бумажное только вчера. Сегодня 1 день. Трубки не беру. Мне главное чтоб по 3 лицам не пошли.

Может кому будет полезно. Были кредитные каникулы. Не смогла погасить. Да и сейчас не могу. Так вот спустя около недели просрочки. Прислали мне новый график платежей. По 2500т. Хотя даже не просила их. Считаю удобно. Платеж раз в 1 месяц.

Спасибо! Я только через неделю смогу закрыть
да не спешите особо. Они потом просто списывают большую часть накрутки. оставляют почти тело.

Спасибо! Я пока самых отпетых и долгопросроченных закрываю.
Я выбрал тактику постепенности. Лучше по-немногу и медленно, чем по-одному крупному в месяц.

То есть Вы при просроке условно 20 тысяч вносите 3? Зато в несколько компаний?
ну не совсем. Я мелкие закрываю. двигаясь к крупным. Поскольку, если в моём случае закрывать крупных, то не одной зарплаты не хватит.

Ребята всем привет,с сентября месяца у меня просрочка в Монезе, вместе с процентами на данный момент просрочка 13к . Сегодня пришло письмо бумажное "уведомление о подготовке заявления о вынесении судебного приказа...." . Хочу поинтересоваться, кто сталкивался с длительной просрочкой у них? Идут ли действительно в суд?
У меня они продали долг в ЦДУ, а те уже сами пошли в суд, потом СП сразу в банк отнесли. Сама Монеза в суд не пошла)

А где узнать когда он закончиться? Или может вы знаете?
Они не выйдут в суд пока не пришлют договор с уведомлением почтой России заказным письмом. Прочитайте 385 статью ГК ФР

Может кому будет полезно. Были кредитные каникулы. Не смогла погасить. Да и сейчас не могу. Так вот спустя около недели просрочки. Прислали мне новый график платежей. По 2500т. Хотя даже не просила их. Считаю удобно. Платеж раз в 1 месяц.
Тоже самое сделали и монеза и езайм, вообще супер

Добрый вечер.
Есть долги в обеих конторах. Moneza - 37 тысяч (начиналось с 10, брал доп. суммы), ezaem - 35 (та же история)
У Moneza клиент уже года 3, у ezaem около года. Всегда продлевал, затем закрывал, иногда брал заново. Сейчас понимаю, что "увяз". Знаю, что Монеза предложит реструктуризацию, уже было так пару раз. Лимит продлений исчерпан. Но вот нечем платить пока. Стоит ли самому звонить на горячую линию и разговаривать о ситуации? Отзыв на взаимодействие отправлен. Если буду вносить в месяц стабильно 5-7 тысяч, что мне "светит"? Буду брать трубки, разговаривать, и вносить эти суммы. В июне закрою полностью, так как придут отпускные. Есть вероятность, что до осени не подадут в суд? И если продадут цду, то как быстро те пойдут в суд?
И кто сталкивался, могут ли они увеличить лимит продлений по договоренности?
И будут ли коллекторы, если им продадут долг, звонить 3-м лицам, которые не указаны в анкете?

Am:
У меня они продали долг в ЦДУ, а те уже сами пошли в суд, потом СП сразу в банк отнесли. Сама Монеза в суд не пошла)
Сколько времени прошло с момента просрочки, прежде чем они продали договор? И как быстро после перепродажи каллы пошли в суд?

Сколько времени прошло с момента просрочки, прежде чем они продали договор? И как быстро после перепродажи каллы пошли в суд?
Примерно через полгода продали договор. ЦДУ пошли в суд практически сразу.

"Ваш договор передан на досудебное взыскание Вашей просроченной задолженности, срочно погасите долг 17915,20 руб.на ezaem.ru/s/d3 ООО МКК«Веритас».Тел:89383402222" - Добрый день, просто пугают? Я была у них на каникулах, потом разделили платёж на 3 части, первый внесла и сейчас уже документы в суде для банкротства….платить не планирую

"Ваш договор передан на досудебное взыскание Вашей просроченной задолженности, срочно погасите долг 17915,20 руб.на ezaem.ru/s/d3 ООО МКК«Веритас».Тел:89383402222" - Добрый день, просто пугают? Я была у них на каникулах, потом разделили платёж на 3 части, первый внесла и сейчас уже документы в суде для банкротства….платить не планирую
Пугают. Тоже были смс подобные. Пока больше ничего нет.

Отредактировано модератором:
Пугают. Тоже были смс подобные. Пока больше ничего нет.
Хотя бы все открыто и честно, говорят, откуда смс. А так, договор сразу попадает на досудебное взыскание с первого дня просрочки

А мне никак не идут на уступки. Жаль
Ну, не идут - ждите срок исковой давности тогда или пусть взыскивают по исполнительному листу

Добрый день, подскажите пожалуйста те, у кого был подобный опыт.
Езаем, как много где было написано предложил оплатить 35% долга на 125 день просрочки, дал на это 10 дней, то есть оплату внести мне нужно до 19.03.25.
К сожалению, всей суммы у меня нет и до 19.03. скорее всего не будет.
Могут ли они в дальнейшем снова предложить подобную скидку или скорее всего после моего игнора скидки продадут коллекторам и те уже за судебным приказом пойдут?