Добрый вечер.
Есть долги в обеих конторах. Moneza - 37 тысяч (начиналось с 10, брал доп. суммы), ezaem - 35 (та же история)
У Moneza клиент уже года 3, у ezaem около года. Всегда продлевал, затем закрывал, иногда брал заново. Сейчас понимаю, что "увяз". Знаю, что Монеза предложит реструктуризацию, уже было так пару раз. Лимит продлений исчерпан. Но вот нечем платить пока. Стоит ли самому звонить на горячую линию и разговаривать о ситуации? Отзыв на взаимодействие отправлен. Если буду вносить в месяц стабильно 5-7 тысяч, что мне "светит"? Буду брать трубки, разговаривать, и вносить эти суммы. В июне закрою полностью, так как придут отпускные. Есть вероятность, что до осени не подадут в суд? И если продадут
цду, то как быстро те пойдут в суд?
И кто сталкивался, могут ли они увеличить лимит продлений по договоренности?
И будут ли коллекторы, если им продадут долг, звонить 3-м лицам, которые не указаны в анкете?
У меня они продали долг в ЦДУ, а те уже сами пошли в суд, потом СП сразу в банк отнесли. Сама Монеза в суд не пошла)
Сколько времени прошло с момента просрочки, прежде чем они продали договор? И как быстро после перепродажи каллы пошли в суд?