Странная они контора, на самом деле.
Я у них в просроке как выяснилось уже не месяц, а почти два, но не суть.
Проблема как и у всех - брала одну сумму, а к возврату требовали в два раза больше.)
И да, при просроке кстати они тихие. Шлют звонки от бота, мол якобы платите или начнутся выездные работы/передадим дело коллекторам. На электронку стандартно и тихонько пишут.
Потом передают
Мба финанс.
Те тоже на удивление спокойно себя ведут, на электронку и телефон иногда пишут что если не выплачу - подадут в суд на принудительное взыскание, так же почтой России письмо прислали.
Однако, недавно смогла на работе выцепить их звонок и поговорить. Объяснила, что мол сильные финансовые сложности и я якобы ищу подработку и жду первую зп на новой работе, как деньги будут - сразу начну якобы гасить долг. К моему шоку не грубили, не давили, не орали, не унижали. Спокойно объяснили возможные последствия и пожелали удачи выбраться из финансовых сложностей.
Но! Мба Финанс, это же... Коллекторы, верно? Так говорит гугл, по крайней мере. Так вот, они сказали мне, что в случае ещё более долгой неуплаты они вправе передать моё дело КОЛЛЕКТОРСКОЙ КОМПАНИИ! ну или сразу в суд, на усмотрение компании.
Я не сразу эту странность уловила, только спустя время после разговора. Коллекторы передадут дело коллекторам? Это реально же тупо звучит. Или я чего не понимаю?
Нет, ну письмо то у меня точно от Мба Финанс, тут сомнений нет. Но звонок, сдаётся мне, всё же от Квику был. 🤔