Просрочка в Макс кредит (МКК «Твой.Кредит») / Умные наличные (МКК «УН-ФИНАНС»)

Надо оба закрывать
Закрытие меня в принципе не интересует, так как я банкрочусь. Вопрос задаю по той причине, ну, мол, стоит ли вообще бояться какой-то жести, пока еще банкротом не объявили

Закрытие меня в принципе не интересует, так как я банкрочусь. Вопрос задаю по той причине, ну, мол, стоит ли вообще бояться какой-то жести, пока еще банкротом не объявили
Не начали ещё не чего делать?

Да, стоит.
Если посмотрите здесь всю ветку, то поймёте это. Конечно в теории может это всё вас и не коснётся, но тут уже на свой страх и риск как говорится.

Пожалуйста помогите с вопросом, у меня в Максе просрочка 29 дней, сегодня попыталась продлить, не смогла типо отказ пришёл. Написала в почту, они мне СМС прислали чтоб оплатила..Завтра будет 30 й день? Ждать пиздеца?? Я хочу в пятницу оплатить полную сумму 4120.очень боюсь их

Пожалуйста помогите с вопросом, у меня в Максе просрочка 29 дней, сегодня попыталась продлить, не смогла типо отказ пришёл. Написала в почту, они мне СМС прислали чтоб оплатила..Завтра будет 30 й день? Ждать пиздеца?? Я хочу в пятницу оплатить полную сумму 4120.очень боюсь их
Ну позвоните им на гл, попробуйте договориться, или хотя бы часть закиньте. В целом они нормальные, идут навстречу, если с ними нормально разговаривать и ещё при этом что-то платить.

Ну позвоните им на гл, попробуйте договориться, или хотя бы часть закиньте. В целом они нормальные, идут навстречу, если с ними нормально разговаривать и ещё при этом что-то платить.
Особенно, что-то платить, чтобы проценты и штрафы деньги съедали и они могли еще больше выкачивать из человека

Особенно, что-то платить, чтобы проценты и штрафы деньги съедали и они могли еще больше выкачивать из человека
Да они и так будут выкачивать до тех пор, пока долг целиком не будет погашен. О чём речь вообще.

Да они и так будут выкачивать до тех пор, пока долг целиком не будет погашен. О чём речь вообще.
Речь о том, что так они больше выкачают. Немного оплатил, штрафы это съели и дальше растут. А если без оплат, то максимум +130% смогут взыскать по суду

Речь о том, что так они больше выкачают. Немного оплатил, штрафы это съели и дальше растут. А если без оплат, то максимум +130% смогут взыскать по суду
Делайте как вам удобнее.
Девушка не хочет проблем и вылитого г@вна в свой адрес из-за дурацкой просрочки, потому в данном случае целесообразнее немного потерять по деньгам, но не трепать себе нервы.

Делайте как вам удобнее.
Девушка не хочет проблем и вылитого г@вна в свой адрес из-за дурацкой просрочки, потому в данном случае целесообразнее немного потерять по деньгам, но сохранить свои нервы.
Если сохранить репутацию, то надо было пользоваться пролонгацией, а не выходить на просрочку

Если не ошибаюсь закон на все платежи распространяется вроде как, все продления, и тому подобное и максимум не более 130%

Если сохранить репутацию, то надо было пользоваться пролонгацией, а не выходить на просрочку
Типичный ответ коллектора, хотя другого от Вас и не ждал.
Я думаю, что каждый сам за себя решит, что надо было, и что надо будет. Мы же не навязываем кому-то своё мнение, пусть сами решают.

Если не ошибаюсь закон на все платежи распространяется вроде как, все продления, и тому подобное и максимум не более 130%
Да. Но когда клиент платит понемногу в досудебном порядке и платит, то с его можно и все 500% так взять))

Типичный ответ коллектора, хотя другого от Вас и не ждал.
Я думаю, что каждый сам за себя решит, что надо было, и что надо будет. Мы же не навязываем кому-то своё мнение, пусть сами решают.
Да тут не коллектора, а любого человека. Но вы правы, тут рекомендации ни к чему. Девушка лучше знает свою ситуацию, мы не владеем всей информацией, поэтому она делает так, как лучше в ее случае

Пролонгации как раз и загоняют большинство в яму

Пролонгации как раз и загоняют большинство в яму
Тут все зависит от ситуации. Если один-два долга, то они имеют смысл. А когда долгов гора, то тогда пролонгации не помогут. Тут, скорее, банкротиться надо, чтобы избавиться от вороха проблем

Тут все зависит от ситуации. Если один-два долга, то они имеют смысл. А когда долгов гора, то тогда пролонгации не помогут. Тут, скорее, банкротиться надо, чтобы избавиться от вороха проблем
Да, от ситуации многое зависит, но сами посудите.
Что сделает пролонгация? Отсрочит человеку дату платежа, но будет он должен столько же, начисление процентов никуда не денется. Гораздо разумнее в ситуации, когда мфо мало - подкопить да закрыть, а не переплачивать лишние деньги за продление.
А с огромным списком мфо - я на пролонгациях допустим как раз и увяз, а по сути куча договоров осталась. Бредятина это. Либо закрываешь все постепенно полностью, либо банкротишься. Но лонгировать - копать себе могилку

Ну есть ещё вариант уйти везде на кредитные каникулы, а дальше уже разгребать эти долги. За полгода можно много что вернуть.
Банкротство это ещё куда больше проблема. Но тут каждому своё.

Ну есть ещё вариант уйти везде на кредитные каникулы, а дальше уже разгребать эти долги. За полгода можно много что вернуть.
Банкротство это ещё куда больше проблема. Но тут каждому своё.
Ну вот кк - отличный варик
А в чем, по вашему, банкротство - проблема?

Если они скинули номера родственников не факт что они им звонить будут?
Вот чего не знаю, того не скажу, у меня у них суммы всегда были очень маленькие, 3-5к, поэтому я гасил и все. Один раз брал больше 20к но отдал вовремя, поэтому, тут не подскажу.

Ну вот кк - отличный варик
А в чем, по вашему, банкротство - проблема?
Ну тут каждому своё.
Лично для меня данная процедура унизительная, это ещё помимо всех неудобств, которые предстоит испытать.
Ну и в целом я считаю, что взятые на себя обязательства нужно исполнять, а не искать "лёгких" путей.
На нормальную работу с подобным статусом потом тоже вряд ли кто-то устроится, никуда эта запись о банкротстве не денется.