Просрочка в Макс кредит (МКК «М-Деньги») / Умные наличные (МКК «Умный займ»)

"СРОЧНО продлите задолженность, гр. Кристина Сергеевна, в противном случае будем просить помощи у вашего окружения! Встреча назначена сегодня с вашими близкими в 20:00 по мск, для помощи оплаты вашей задолженности." Скажите, после такого сообщения реально по 3им пойдут или пока только пугают, просрочка 8 дней

"СРОЧНО продлите задолженность, гр. Кристина Сергеевна, в противном случае будем просить помощи у вашего окружения! Встреча назначена сегодня с вашими близкими в 20:00 по мск, для помощи оплаты вашей задолженности." Скажите, после такого сообщения реально по 3им пойдут или пока только пугают, просрочка 8 дней
Пугалка обыкновенная, несколько раз получала.

Это Макс?

У меня и в Максах и в Умных просрочка пошла
Ну умные до 30 дня, по идее не должны трогать. Макс начинают раньше. Если есть понимание когда сможете оплатить, то может стоит им позвонить и попробовать договориться.

Мне теперь страшно, что меня тоже будут доставать. Потому что на удивление все очень мягко прошло. Парень 2 недели назад написал очень культурно и пропал, потом звонков от них не было. Вчера очень вежливая девушка, без каких вообще либо претензий и слов, которые многие любят "когда поступит оплата?? Сегодня крайний день!!" сказала о том, что зафиксирована информация, что займ до НГ оплачу и очень вежливо попрощалась. Решила им написать на почту, уточнить информацию, точно ли они зафиксировали это.
Если передали об этом информируют,причем с номером договора, названием КА и т.п. Так что скорее всего сейчас своими силами пытаются с вас взыскать. К тому же если договорились об оплате, то проблем не будет.

Да, вообще не было никакого давления с их стороны об оплате в смс сообщениях и разговоре вчера, я сначала думала, что сроки их не устроят, а девушка абсолютно спокойно сказала, что все зафиксировала и до конца года оплату ждут.
Ну слава Богу тогда

У кого есть просрок в Максах больше 30 дней?
У меня просрок около 35 дней, коллекторам пока что не отдали. Но вчера мне звонили с МФО, со мной поговорила очень приятная девушка, я объяснила ситуацию и сказала, что до конца следующего месяца закрою займ (осталась без работы, но мне не одобрили КК). Она ответила "хорошо, зафиксировали, что погасите займ до конца декабря, всего доброго".
И вот думаю, реально ли спокойно можно гасить займ, или все таки начнут жестить и отдадут кому-то?
У меня 25 дней, пока никому не отдали. Боюсь чёрных так сказать взыскателей, только вышла на работу если и смогу закрыть то тоже ближе к нг.

У меня 25 дней, пока никому не отдали. Боюсь чёрных так сказать взыскателей, только вышла на работу если и смогу закрыть то тоже ближе к нг.
Ну поговорите с ними, в целом могут пойти на встречу. К тому же сроки уже близкие к 30 дням, в этом случае могут и жестить начать. А так дату оплаты зафиксируют и максимум напоминать будут об оплате.

Вот я тут почитала отзывы и тоже удивлена. Поэтому и думаю, в чем подвох.
Пару недель назад мне писали от них смс, парень. Но все было очень культурно, максимально. И написал, что сделает все возможное, чтобы мне пошли на уступки, тоже пожелал приятного вечера.
Хотя я тоже ему сразу написала, что не смогу оплатить полностью займ в ближайшее время.
В общем я теперь думаю, есть подвох или нет
Такое бывает, но редкость. Но сейчас чаще всего да, либо ведут себя вежливо, либо передают. Тем более, что они, как я понимаю представились от кого. Когда представляются, никакой жести не обещают

Добрый) как ведут себя после КК ? Не успела еще оплатить,на какой день жестят после каникул ? У кого был какой опыт с ними поделитесь??пожалуйста

Добрый) как ведут себя после КК ? Не успела еще оплатить,на какой день жестят после каникул ? У кого был какой опыт с ними поделитесь??пожалуйста
Примерно также как при займе. То есть сразу они жестить не будут, но тут опять же, это было давно в ковид, как это будет сейчас, я не знаю. Но тогда давали время после КК оплатить, но лучше позвонить, предупредить.

после полугода молчания Макс кредит начали писать смс угрозы в ватсап, в конце ставили " пора платить долг в МКС" этого стало достаточно чтобы жалобу оформить, теперь предлагают рассрочку
А куда жалобу оформить?

Ну и да, это не доказательства как бы. Вообще, они очень редко проговариваются, от кого они, так что шансов что ФССП или ЦБ отреагируют на это обращение достаточно мало.

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста как сейчас себя ведут умные наличные и максы при просрочка, читал что раньше активничать начинали ближе к 30 дню просрочки, но сегодня от них пришло смс с требованием оплатить долг хотя просрочка 3й день всего. Другие проспочки закрыты, а этих продлить появится возможность только через неделю.

Вложения

• Screenshot_20251126-104738.webp
    Screenshot_20251126-104738.webp
    64 KB · Просмотры: 293
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста как сейчас себя ведут умные наличные и максы при просрочка, читал что раньше активничать начинали ближе к 30 дню просрочки, но сегодня от них пришло смс с требованием оплатить долг хотя просрочка 3й день всего. Другие проспочки закрыты, а этих продлить появится возможность только через неделю.
Да Боже,ну успокойтесь вы и читайте форум
Все их смс до 30 дня это рассылка,на которую не надо отвечать

Да Боже,ну успокойтесь вы и читайте форум
Все их смс до 30 дня это рассылка,на которую не надо отвечать
Просто удивило что на этот раз вылезли на 3й день. Раньше у этой семейки уходил в просрочку на 2-3 недели и тишина была звонили с уточнением ближе к 12-14му дню, а сейчас первый раз на 3й

Просто удивило что на этот раз вылезли на 3й день. Раньше у этой семейки уходил в просрочку на 2-3 недели и тишина была звонили с уточнением ближе к 12-14му дню, а сейчас первый раз на 3й
Это вам еще лайтовое сообщение прислали
Могут и угрозы присылать различные,вот вам пример

Вложения

• 9E71793B-73CA-402A-85CE-4889E51CA988.webp
    9E71793B-73CA-402A-85CE-4889E51CA988.webp
    29.1 KB · Просмотры: 284
Это вам еще лайтовое сообщение прислали
Могут и угрозы присылать различные,вот вам пример
Но это тоже всё рассылки и пустые угрозы
По крайней мере,до 30 дня

Ну тут у меня ключевой вопрос был что так и осталось как раньше что активничают к 30 дню
В целом да, могут каким нибудь коллекторам передать официально с сообщениями и т.п., но те тоже скорее всего будут писать и звонить только вам. Основное веселье начнется после 30 дня. Но если конкретный коллектор не в духе, может и до 30 дня рассылку сделать по окружению, сейчас конец месяца. Но конкретно ваше сообщение - это авторассылка.

В целом да, могут каким нибудь коллекторам передать официально с сообщениями и т.п., но те тоже скорее всего будут писать и звонить только вам. Основное веселье начнется после 30 дня. Но если конкретный коллектор не в духе, может и до 30 дня рассылку сделать по окружению, сейчас конец месяца. Но конкретно ваше сообщение - это авторассылка.
Понял, спасибо за ответ

молюсь что также будет)
Ну я им писала, что в случае давления на меня и мое окружение, которое будет содержать клевету и угрозы, что при любом случае будет таковым, так как я от обязательств не отказываюсь, я буду вынуждена обратиться в компетентные органы. Также прикладывала отзыв от взаимодействия с третьими лицами. Потом когда мне писали пугали (не знаю правда какие именно мфо), подавала жалобы онлайн в ФССП и Роскомнадзор и им копии кидала жалоб, они отписывались что не они, но видимо повлияло на них то, что я не угрожаю написанием жалобы, а реально их пишу.