Ребят, старайтесь продлить займ и потом частями его погасить, или вообще не берите у них, понятно, что ситуации разные бывают, но эти уроды действуют вне закона, и с ними больше нервов потратите.
В вотс апп начинают писать с 1 дня просрочки:
«ФИО Вы не оплатили просрочку по займу. Выезд по адресу регистрации назначен на завтра 20.04.2023. с 9:00 до 20:00. У Вас 2 часа на оплату в добровольном порядке. Сами найдёте денежные средства или помогать нужно? Родные и близкие в курсе вашей задолженности, друзья, коллеги? Могут помочь? Может стоит к ним обратиться?». Обычная стандартная пугала по методичке.
Если не читаешь и не реагируешь, через пару часов приходит следующее:
«Не молчим, отвечаем, или Вы намеренно скрываетесь и уклоняетесь от оплаты? Займ взят с целью невозврата? В случае невыхода на связь вынуждены начать работу с вашим окружением.»
Спрашиваю из какой организации прелестная дама: «У меня 32 организации в работе, должники идут реестром по суммам, без названий организаций».
Договорились на определенную дату, назвала число, когда смогу внести, утром того дня уже поступило сообщение: «что по оплате?». Я работаю, телефон в рабочее время недоступен, не ответила на сообщение-через час прилетает следующее: «Ваш займ просрочен. Вопрос в добровольном порядке Вы не решили- оплата не поступила. Выставлен официальный отказ от оплаты в добровольном порядке, привлечены третьи лица в целях принудительного взыскания. Сформирован выезд по адресу регистрации. Направлено официальное обращение в отдел полиции на имя уполномоченного участкового для обеспечения правопорядка во время визита выездной группы взыскания. Ожидайте сегодня 20.04.2023. с 18:00 -21:00 будет работать группа взыскания. Не покидайте указанного адреса. Предупредите родственников, проживающих по адресу и соседей. Кредитор вынужден отключить функцию продления и выставить долг в полном объёме.»
Обращаю внимание, предупредите родственников и соседей) Интересно, соседей зачем?
Как я понимаю, дамочке дали задание меня дожать, чтобы точно внесла оплату.
Пишу, что на работе и погашу сегодня до конца дня, как и обещала, но прямо сейчас не могу, на что мне поступает сообщение: «Попросите знакомых перевести вам на карту, вы им наличкой . В чем сложность? или напишите телефон руководителя. позвоним, отпросим вас. Выходов много. Вы просто решили время потянуть?».
Даже у руководителя решили отпросить

И это третий день просрочки!
Пыталась заставить оплатить до 17:00, оплатила по факту как смогла, и никуда продление не исчезло.
БелкаКредит, НадоДенег, Credit7-это все одна и та же мутная конторка, морально добивают, очень много случаев, когда звонят близким, на работу, фотки рассылают.
Причем, сразу же на первый день просрочки начинают писать смс с левых номеров и угрожать, если не договоритесь.
Какой мразью нужно быть, чтобы работать в таком месте и выбивать долги такими способами, ломая людям жизни.
Отзыв согласия вряд ли поможет, обращалась с официальной жалобой, прикладывая скрины с угрозами от Надо денег, прислали письмо, где написали, что не знают кто мне писал, они белые и пушистые, и взыскивают только законными способами.
Дай Бог, им и их близким никогда не оказаться на месте должника!Предлагали бы решение вопроса, рассрочку, реструктуризацию, но нет, они вгоняют людей в такое состояние, что они начинают искать сумму, чтобы только от них и окружения отстали. Уроды и мрази, избавляйтесь от долга у них и не берите никогда.
Пугалки у них стандартные, но звонки на работу и близким, рассылки сообщений и прочее очень действуют на нервы, и подрывают репутацию человека-давят на самое больное.
Тут выхода два: или договариваться, или менять телефон и платить по возможности, но могут быть неприятные моменты с окружением.