Просрочка в РостФинанс / rostfinance.com

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Команда форума
9 Авг 2021
6,558
3,333
311д 17ч 43м

Что будет если не платить в РостФинанс / rostfinance.com​

Обсуждаем как ведет себя при просрочке РостФинанс / rostfinance.com

Как ведут себя при взыскании​

Крайне редко звонят. Иногда приходит смс с напоминанием о долге. В социальных сетях не беспокоят.
Ходят в суд с большей суммой. Могут пойти в третейский суд (прописано в договоре) с суммой, включающей в себя дополнительные расходы, такие как составление искового заявления и сбор за организационное и материальное обеспечение арбитража по иску.

Отзыв взаимодействия с третьими лицами​

Соблюдают.

Скидки / рассрочка / реструктуризация долга​

Нет

Обсуждение РостФинанс (Займоград, Госзайм)​

https://findozor.net/forum/threads/rostfinans-rostfinance-com-otzyvy.1085/

Как при просрочке себя ведут?
Никак. Больше месяца уже - только смс получаю с просьбой внести хотя бы часть. Делаю вывод из этого, что либо отдадут на прозвон какому-нибудь КА (легальному), либо пойдут за судебным приказом. Своих звонилок, видимо, нет

Никак. Больше месяца уже - только смс получаю с просьбой внести хотя бы часть. Делаю вывод из этого, что либо отдадут на прозвон какому-нибудь КА (легальному), либо пойдут за судебным приказом. Своих звонилок, видимо, нет
За приказом идут спустя полгода. Не по месту вашей регистрации. Надо в договоре смотреть.

Добрый день! Кто сталкивался с ростфинанс, а точнее прилетало их исковое. Сумма указана в разы больше, чем по закону положено. Что делать в этой ситуации, кто-нибудь пробовал писать им или звонить, чтобы уменьшали сумму и договариваться по оплату без суда? Или уже не будут отзывать иск, и придётся платить по суду?

Списали 12750 по ип, думала займ у них закрыт, но нет. Зашла, так и висит. Позвонила им, говорят что за какие то юр услуги списали, а сам долг только недавно передали в суд. Кто может подсказать что это за юр услуги на сумму аж 12750?!

Списали 12750 по ип, думала займ у них закрыт, но нет. Зашла, так и висит. Позвонила им, говорят что за какие то юр услуги списали, а сам долг только недавно передали в суд. Кто может подсказать что это за юр услуги на сумму аж 12750?!
А не подскажите сколько у вас дней просрочки было, когда в суд подали?

Прилетел спустя год судебный приказ, но не от них, а от ООО МКК "Госзайм" уже
Тоже самое
Недавно списали
И то сразу через сбер блокирнули карты и списали,но я отменила СП и теперь на них подала что бы деньги вернули
Сделала поворот судебного дела

Тоже самое
Недавно списали
И то сразу через сбер блокирнули карты и списали,но я отменила СП и теперь на них подала что бы деньги вернули
Сделала поворот судебного дела
А вы банкротство проходили?

Если кто проходил банкротство, и потом получилось так:
"через сбер блокирнули карты и списали,но я отменила СП и теперь на них подала что бы деньги вернули"
то ожидайте в деле банкротства апеллицонную жалобу от них, пройденный этап.

У кого было в иске ахеревшие эти черти требуют 25т. за юридические услуги?

У меня вчера тоже самое. Вот теперь думаю, что делать, как оспорить эту хню

Я всю ночь не спала и читала, но пока ничего не нашла. Максимум возможно найти расценки на подобные услуги в регионе и представить в суд распечатки, мол это их проблемы, что такого дорогого выбрали. Я нашла от 3 тыс. Всё лучше, чем 25. Я принципиально им заплатила сразу же после копии иска не дожидаясь суда и оставила в Лк ровную сумму в 25 к за услуги этого осла

Крик души. Мне просто смешно, что займ в 10 тыс превратился за год в 50 со всеми накрутками. Это немыслимо.

Я всю ночь не спала и читала, но пока ничего не нашла. Максимум возможно найти расценки на подобные услуги в регионе и представить в суд распечатки, мол это их проблемы, что такого дорогого выбрали. Я нашла от 3 тыс. Всё лучше, чем 25. Я принципиально им заплатила сразу же после копии иска не дожидаясь суда и оставила в Лк ровную сумму в 25 к за услуги этого осла

Крик души. Мне просто смешно, что займ в 10 тыс превратился за год в 50 со всеми накрутками. Это немыслимо.
25 - перебор. Почитайте заявление, посмотрите, что они расценили в 25, сходите на суд - судьи обычно адекватные и понимают, что сколько стоит. Давите на несоразмерность суммы оказания услуг сумме задолженности. Можете предоставить прайсы юридических фирм, сколько такие услуги стоят (исковое заявление составить - от 1500). Я так снижал юруслуги с 5000 до 2500 (чем руководствовалась судья не знаю, но факт, что снизила)

У кого то именно с ними получилось оспорить их нереальные суммы за юруслуги? Поделитесь что и как делали)

Хо-хо. Тоже прилетело исковое от них с услугами за составление заявления в 40000 при задолженности в 11000. В исковом ещё пишут, что согласно Рекомендаций палаты адвокатов Архангельской области от 2019 года размер вознаграждения за такую услугу равен 15000 и поэтому 40000 нельзя считать чрезмерно завышенной суммой. Да даже от какой-то левой рекомендации завысили в 3 раза почти. А учитывая сложность дела (заполнение шаблонного заявления) вообще смешно))))

У кого то именно с ними получилось оспорить их нереальные суммы за юруслуги? Поделитесь что и как делали)
Получилось. Принёс распечатки с сайтом архангельских юридических фирм со стоимостью услуги составления искового заявления. Но это не главное. ИП Трущалов Д.М., который им эти услуги "оказывает" является одним из учредителей ооо мкк госзайм. Это тоже прихватил с собой - распечатки с портала "Чекко" об этих юридических лицах. В заседании сказал что с задолженностью согласен, с услугами нет. Предоставил документы, сказал, что считаю сумму завышенной, а договор имеет признаки фиктивности.
В итоге 40000 судья превратил в 500 (да, я не опечатался, в пятьсот рублей)). Почти в 100 раз уменьшил))

Да, я забыла отписаться, если кому поможет. Я тоже оспорила и 25 превратилось в 2500

Да, я забыла отписаться, если кому поможет. Я тоже оспорила и 25 превратилось в 2500
Как вы это сделали ?
У меня был займ на 5, теперь просят 18500, 6500 проценты и 7000 судебные издержки

Пришла подача двух исковых от этих компашек, в каждой на юридические услуги хотят 7000 сверху получить, можно какие возражения по этому поводу направить, какие вообще действия могут быть в этом случае

Пришла подача двух исковых от этих компашек, в каждой на юридические услуги хотят 7000 сверху получить, можно какие возражения по этому поводу направить, какие вообще действия могут быть в этом случае
Все в шоках ))никто не знает

Все в шоках ))никто не знает
Я почитала все возможные отзывы,где только не искала,по мере основного долга + % + 7000,там ещё какие то 10000,так ещё и госпошлина. Выходит очень много. И от суда до ореста карт проходит 1-2 дня. Легче заплатить до суда с 7000,чем потом ещё тысяч 12000 сверху отдавать.

Отредактировано модератором:
Тоже самое
18-го будет слушание?

На главной странице так и осталось 13,а вот документы и извещения все на 18 число. Так что скорее всего будет 18.
Да, там же написано,что все возражения и т.д.принимаются на почту до 16.02.2025,не позднее этой даты

Я почитала все возможные отзывы,где только не искала,по мере основного долга + % + 7000,там ещё какие то 10000,так ещё и госпошлина. Выходит очень много. И от суда до ореста карт проходит 1-2 дня. Легче заплатить до суда с 7000,чем потом ещё тысяч 12000 сверху отдавать.
Мне юристы сказали,что карты не арестуют

Пришли 2 таких же уведомления о третейском разбирательстве с госзаймом и севертрастом, на 27 февраля, и все тот же удмуртский деревенский судья Тетерин. Никакого соглашения, естественно, не подписывал, документы и смс от заемщиков не приходили, о чем направил судье возражения, пока без ответа. Очень интересный способ ушлых МКК срубить лишние 14000 за "юридические расходы". Очень прошу собратьев по несчастью держать в курсе новостей и что будете предпринимать.