Просрочка в Целевые финансы (celfin.ru) / МКК "Занимательные финансы", МКК "Скорый займ"

Я вот только не пойму - если отобрали лицензию то они просто выдавать не могут? Сказали платить по реквизитам так же на скорый Займ надо . Вот только теперь из за того что лк пустой и долга нет - не понятно приходят суммы или не приходят и какой долг …
Да, только выдавать не могут, остальное в их праве пока юр лицо существует

Скорее всего, не говорят обо всех особенностях своей работы. Сужу, по крайней мере, по себе — мне было бы стыдно работать так.

А с другой стороны, многим людям очень легко договориться со своей совестью, может, они уже нашли себе оправдание, поэтому не считают, что делают что-то плохое. Я знаю коллекторов, которые считают, что должник заслужил все эти рассылки и прочее, потому что он злостный неплательщик.
Хотелось бы увидеть информацию о работе и коллекторах от действующего черного коллектора.
Нельзя такое оправдать угрозы мерзости и тд . Я считаю что это позорная работа

Да, только выдавать не могут, остальное в их праве пока юр лицо существует
Значит можно платить . Но было конечно спокойнее когда я видела как эти поступления отражаются в лк .. а ни вот так втемную .

Скорее всего, не говорят обо всех особенностях своей работы. Сужу, по крайней мере, по себе — мне было бы стыдно работать так.

А с другой стороны, многим людям очень легко договориться со своей совестью, может, они уже нашли себе оправдание, поэтому не считают, что делают что-то плохое. Я знаю коллекторов, которые считают, что должник заслужил все эти рассылки и прочее, потому что он злостный неплательщик.
Хотелось бы увидеть информацию о работе и коллекторах от действующего черного коллектора.
Просто если еще была бы хоть фильтрация - кто вообще не платит, кто платит и договаривается - то есть контакт есть и долг закрывается - как то разное отношение должно быть . А у них пофиг платишь не платишь - надо угрожать

Просто если еще была бы хоть фильтрация - кто вообще не платит, кто платит и договаривается - то есть контакт есть и долг закрывается - как то разное отношение должно быть . А у них пофиг платишь не платишь - надо угрожать
Да им же премии важней. Особенно квартальные, мне один коллектор так и писал: вопрос должен быть решен в этом месяце, потому что премиальные за квартал
По сути, это делается не ради какой-то высшей цели или ненависти к должникам, всё ради денег
Только почему-то одни квалификацию повышают и на нормальных работах получают повышения и большие зарплаты, а тут никакой квалификации не надо, сделал всё по шпаргалке — и готово. Их выбор короче, заниматься таким и работать на такой работе. Большинство вещей в жизни - выбор человека

Ну вот и "сюрприз " первый.. 🥵Зашла в кабинет , а там задолженность
Ничего не понимаю, с задержкой в 5 дней оплатила. Но в 1 день просрочки написала на переплату за предыдущий займ, официально ответили , что переплата есть, сумма, и она пошла в счет погашения действующего займа. Ок думаю, внесла оставшуюся часть. Сейчас бл.. 🤦 задолженность ровно на эту сумму, которая из переплаты была. Охерели вообще.
Два написала на электронную почту, ответ просто... Убил.

yo:
Ну вот и "сюрприз " первый.. 🥵Зашла в кабинет , а там задолженность
Ничего не понимаю, с задержкой в 5 дней оплатила. Но в 1 день просрочки написала на переплату за предыдущий займ, официально ответили , что переплата есть, сумма, и она пошла в счет погашения действующего займа. Ок думаю, внесла оставшуюся часть. Сейчас бл.. 🤦 задолженность ровно на эту сумму, которая из переплаты была. Охерели вообще.
Два написала на электронную почту, ответ просто... Убил.
Какой ответ, что перерасчет недоступен так как лицензии лишили?

Всем привет=) давно оплатил, просто сижу на форуме...
Смотрю 18.11.их лицензии лишили, на сайт зашел, а там уже состряпанный Алистар появился xDDDD

Да если их лицензии лишили то фиг они уже перерасчет сделают=) Знаю по еще Целевым финансам и Занимательным финансам=)

19 11 был зачислен перерасчёт в платеж.

Вложения

• upload_2025_11_24_16_42_07_463.webp
    upload_2025_11_24_16_42_07_463.webp
    121.8 KB · Просмотры: 269
  • upload_2025_11_24_16_42_43_187.webp
    upload_2025_11_24_16_42_43_187.webp
    80.7 KB · Просмотры: 276
Моя история закрытия: была долгая просрочка более двух недель, мне позвонил менеджер, с которым до этого уже два-три раза общались во время других просрочек, я не смогла взять, он написал, что есть предложение, что я закрываю два платежа и могу получить реструктуризацию. Я отказалась, так как нет смысла, оплатила бы два платежа, и остался бы один последний, зачем мне реструктуризация, плюс не было денег на оплату. После этого ни звонков, ни сообщений не было, тихо-спокойно. Потом при просрочке 40+ дней мне звонит Анастасия, всем известная звезда целевых финансов)

Перезвонила, там были слова, что если отказ от оплаты, то коллеги начнут тревожить третьих лиц и прочее-прочее, запись звонков я не делала, я сказала, что ок, оплачу до конца недели, настроения и сил на ругань и прочее не было.

Сначала решила, что займу где-нибудь, чтобы уже закончить историю с целевыми. Потом решила, что занимать не буду, так как еще глубже закопаюсь, а я вообще-то планирую выбираться из долговой ямы. В итоге думала, как быть, что делать, взяла денег авансом на работе, на следующий день после разговора пошла оплатить. Всё оплатила через офис, на следующий день узнала, что их лишили лицензии.

В итоге решила жалобу ничего не писать, так как по сути всё сложилось хорошо, если бы Анастасия не позвонила и не «побудила» на оплату, то сейчас тоже еб*лась бы с ними без лицензии, а такого желания нет, плюс гигантские проценты. Рада что наконец закрыла историю с ними и могу хоть немного, но выдохнуть :бал:

Моя история закрытия: была долгая просрочка более двух недель, мне позвонил менеджер, с которым до этого уже два-три раза общались во время других просрочек, я не смогла взять, он написал, что есть предложение, что я закрываю два платежа и могу получить реструктуризацию. Я отказалась, так как нет смысла, оплатила бы два платежа, и остался бы один последний, зачем мне реструктуризация, плюс не было денег на оплату. После этого ни звонков, ни сообщений не было, тихо-спокойно. Потом при просрочке 40+ дней мне звонит Анастасия, всем известная звезда целевых финансов)

Перезвонила, там были слова, что если отказ от оплаты, то коллеги начнут тревожить третьих лиц и прочее-прочее, запись звонков я не делала, я сказала, что ок, оплачу до конца недели, настроения и сил на ругань и прочее не было.

Сначала решила, что займу где-нибудь, чтобы уже закончить историю с целевыми. Потом решила, что занимать не буду, так как еще глубже закопаюсь, а я вообще-то планирую выбираться из долговой ямы. В итоге думала, как быть, что делать, взяла денег авансом на работе, на следующий день после разговора пошла оплатить. Всё оплатила через офис, на следующий день узнала, что их лишили лицензии.

В итоге решила жалобу ничего не писать, так как по сути всё сложилось хорошо, если бы Анастасия не позвонила и не «побудила» на оплату, то сейчас тоже еб*лась бы с ними без лицензии, а такого желания нет, плюс гигантские проценты. Рада что наконец закрыла историю с ними и могу хоть немного, но выдохнуть :бал:
Я тогда вообще не пойму. Не платить туда , где лишили лицензии? Получается платишь - неизвестно куда, с платежами что хотят то и могут сделать ( лицензии нет). Не платить будешь. - черные калы вылезут. Может правда в суд? Ну это пи..... Полный

Хотя раньше, кстати, я особо не обращала внимания, что что-то сделают и будут названивать третьим, был момент, когда я просто смирилась, что это произойдет, и перестала этого бояться, не искала денег после угроз и прочего, а просто забила.

Но в этот раз было бы обидно так поступить, так как за всё время не было жести с их стороны, а я их хотела в ноябре закрыть, обидно было бы столько продержаться и именно на рубеже, возле финала получить дозу веселья :крейзи:

yo:
Я тогда вообще не пойму. Не платить туда , где лишили лицензии? Получается платишь - неизвестно куда, с платежами что хотят то и могут сделать ( лицензии нет). Не платить будешь. - черные калы вылезут. Может правда в суд? Ну это пи..... Полный
Так нет, все платежи зачислятся, всё нормально, даже если нет лицензии — нужно платить то, что взял, у вас есть все чеки, все сообщения, так что вы защищены. У вас же была сейчас проблема со старым перерасчетом?

В суд стоит идти, если вы хотите перерасчет (и у вас есть основания на него), а они не дают — тогда можно идти в суд и в судебном порядке разбираться. А просто оплату производите так же как и раньше, пока они не пришлют информацию о продаже или передаче вашего долга

Ну да у меня с ними тоже не было жесть Владимир Владимирович Малышев всегда вежливо общался. Прям душка🤣. Пару дней задержка была. А теперь, вроде в график встал дальше платить. И хрень начинается

yo:
Ну да у меня с ними тоже не было жесть Владимир Владимирович Малышев всегда вежливо общался. Прям душка🤣. Пару дней задержка была. А теперь, вроде в график встал дальше платить. И хрень начинается
У меня было два менеджера основных, одного не помню имя, да простит он меня, а другой Григорий — тоже норм человек, мне так показалось, по крайней мере, некоторые тут писали, что он тоже угрожает и прочее, но я с ним не сталкивалась в таком ключе, приятное общение, приятный человек.

Анастасия, кстати, тоже не показалась такой прям гадюкой — высокомерная, да, странный тип общения, как будто я раб или ее пес, но именно по тональности и отношению — это точно была не самая худшая беседа за все время моих долгов, бывало хуже, намного хуже)) 🤣

yo:
Он кстати и правда поначалу такой скромный, а в конце как начал на меня орать😂 Написала на почту, а они мне твердят, что не взаимодействуют с 3 лицами. Сказала номер и время чтобы прослушали разговор

yo:
Закрывала исключенные занимательные, которые исключили, когда у меня прошла половина кк. Платила потом по реквизитам занимательным, закрывала последние платежи досрочно - прислали справку об отсутствии задолженности.

Я вот только не пойму - если отобрали лицензию то они просто выдавать не могут? Сказали платить по реквизитам так же на скорый Займ надо . Вот только теперь из за того что лк пустой и долга нет - не понятно приходят суммы или не приходят и какой долг …
Не имеют права вести микро финансовую деятельность полностью

В общем через тг когда заходишь сразу входит в лк Алистар,зашла через браузер там зашло в скорый ,внесла платеж,вроде сразу прошел .Каникулы ни в какую не дают,бодалась с ними с четверга .

Написано в инете что в данном случае просто не имеют права выдавать и выш*бать долги по -прежнему имеют право
Выдавать не имеют право ,а забрать обратно имеют ,но если не платить ,имеют право взыскивать только через суд и жаловаться на них в цб нет смысла ,только в суд идти .

Не имеют права вести микро финансовую деятельность полностью
Откуда вы берете инфу что они не имеют права связываться с должником, где не читаю, написано что не имеют права именно на выдачу, например вот:
Даже исключённая из реестра МФО вправе применять досудебные методы взыскания — звонить, писать должнику, встречаться с ним, убеждая вернуть деньги

Выдавать не имеют право ,а забрать обратно имеют ,но если не платить ,имеют право взыскивать только через суд и жаловаться на них в цб нет смысла ,только в суд идти .
Не понимаю, почему только через суд, отзыв лицензии не значит что они не могут связываться с должником все что они теряют после исключения из реестра - это право выдавать новые займы
Upd _ Я оказалась не права, они не имеют прав на это

Редактировалось: