Просрочка в Целевые финансы (celfin.ru) / МКК "Занимательные финансы", МКК "Скорый займ"

А вы блокируете звонки? У меня телефон оборвали. Просрочек много уже...вчера к участковому зашла, говорю: готовьтесь принимать заявления. Он такой, ну, окей, хорошо, что предупредила)). А у вас только в двух конторах долги?
У меня антиспам на звонки стоит,блокирую писули их в Вотсапе. У меня скорее в 42 конторах долги( Просто у остальных уже сроки оч.большие. уже не достают. Вот они и клики остались,но для кликов рановато вроде при 8 дне

У меня антиспам на звонки стоит,блокирую писули их в Вотсапе. У меня скорее в 42 конторах долги( Просто у остальных уже сроки оч.большие. уже не достают. Вот они и клики остались,но для кликов рановато вроде при 8 дне
А жести за это время много было и от кого? Просто у меня такая же ситуация, 40 + мфо

Ну кто прям сильно жестил оплатила уже. А так да,крови много попили. Остались вот эти ещё
Я очень боялась что родных тронут вот по дурости и набирала новых,чтоб тех продлевать. А когда очнулась и поняла что в большой заднице перестала всем платить,кого по скидке закрываю кого по сп. А в целевых долгосрок и сумма 100 к. Платила сперва,сейчас вот нечем. И что делать с ними не соображу(

Я очень боялась что родных тронут вот по дурости и набирала новых,чтоб тех продлевать. А когда очнулась и поняла что в большой заднице перестала всем платить,кого по скидке закрываю кого по сп. А в целевых долгосрок и сумма 100 к. Платила сперва,сейчас вот нечем. И что делать с ними не соображу(
То же самое, брала , чтоб погасить и не выйти на просрочку ..классика. родным, кстати, я рассказала

Здравствуйте, может кто знает, целевые (скорый займ) отказывают в кредитных каникулах по причине того, что их исключили из реестра, но где то читала( сейчас не могу найти), что они не могут отказывать в КК по этой причине, может кто сталкивался ? Что им написать, чтоб добиться предоставления КК по причине снижения дохода более 30%

То же самое, брала , чтоб погасить и не выйти на просрочку ..классика. родным, кстати, я рассказала
и я рассказала . Но когда приходят им смс с 💩.. тут все начинают все равно паниковать . Я на такие смс мне уже не реагирую . Но вот смс маме … каждый раз думаю что черные все оплатила . И остались только от кого ждать сп и участкового . Но потом вылезают откуда не ждали и снова все планы коту под хвост . Думала если за 2 месяца закрыла 10 МФО то за полгода 17 то закрою .. но суммы растут деньги кончаются . И уже нет надежды на то что закроется это все до лета ((

За

и я рассказала . Но когда приходят им смс с 💩.. тут все начинают все равно паниковать . Я на такие смс мне уже не реагирую . Но вот смс маме … каждый раз думаю что черные все оплатила . И остались только от кого ждать сп и участкового . Но потом вылезают откуда не ждали и снова все планы коту под хвост . Думала если за 2 месяца закрыла 10 МФО то за полгода 17 то закрою .. но суммы растут деньги кончаются . И уже нет надежды на то что закроется это все до лета ((
Вот что ответили. И кал написал,что ждёт оплату до вечера

Screenshot_20251126-143532.webp

Отредактировано модератором:
Посмотреть вложение 109913

что не так? вы вернуть обязаны, не смотря на то что нет лицензии, так же имеют право требовать возврата долга ( не имеют права только выдавать) И требовать могу не только через суд. Если бы перестало существовать юр лицо, то да обязаны либо сообщить, что терперь другое юр лицо кредитор и другие реквизиты, либо через суд.
Но юр лицо существовать не перестало, а обязательства у вас перед юр. лицом, значит и платить ему вы должны так же

Посмотреть вложение 109913

Из законодательства. Советую ознакомится с ним.
МФО, лишённое лицензии ЦБ РФ, автоматически исключается из государственного реестра юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности.
С даты исключения из этого реестра организация полностью утрачивает право на любое прямое взаимодействие с должником в досудебном порядке, а именно, звонки, СМС, письма, личные встречи и переговоры (ч. 1 ст. 4, ст. 12 и ч. 5 ст. 20 Федерального закона № 230-ФЗ).
Любая такая попытка после исключения из реестра — административное правонарушение по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ со штрафом от 200 тыс. до 2 млн рублей за каждый факт или уголовная ответственность 172 УК РФ.
Законных «досудебных методов взыскания» у бывшего МФО остаётся ровно два:
1. Подать иск в суд.
2. Уступить долг лицу, которое есть в реестре ФССП.
Всё остальное действия которые вы описали ВНЕ ЗАКОНА!
Вот отсюда. Так я платить и не отказываюсь
Наеб*лово кончено. Напишите им со сносками на законодательство Российской Федерации, быстро перерасчет сделают. Либо иск в суд пишите.

это частота взаимодействия и про ка, слов про исключенная там нет в этих статьях.
Конкретно у скорый займ в егрюл написано "финансовый посредник" и на это лицензию у них не отобрали

это частота взаимодействия и про ка, слов про исключенная там нет в этих статьях.
Конкретно у скорый займ в егрюл написано "финансовый посредник" и на это лицензию у них не отобрали
Поняла,спасибо(

Поняла,спасибо(
да там есть слова "включенная в список кредитных организаций", но есть и просто представитель кредитора, а про него пояснений нет +само юр лицо открыто и есть зарегистрированная финансовая деятельность...так что , увы, тут это не сработает что не могу требовать((
Но вот соблюдать фз 230 они все равно обязаны, на это все можно жаловаться)

Понятное дело что они будут писать, будут нарушать законодательство, как и раньше это делали. Да и сейчас тем более их лишили лицензии, в ЦБ уже жалобу не напишите. У них два варианта теперь. Либо суд, либо продать ваш долг у кого есть лицензия. Почему? Писал выше. Можете вникнуть и ознакомится. В вашем случае, если хотите пободаться с ними, пишите заявление в полицию, прокуратуру или же сразу в суд, либо забейте и оплачивайте.

Понятное дело что они будут писать, будут нарушать законодательство, как и раньше это делали. Да и сейчас тем более их лишили лицензии, в ЦБ уже жалобу не напишите. У них два варианта теперь. Либо суд, либо продать ваш долг у кого есть лицензия. Почему? Писал выше. Можете вникнуть и ознакомится. В вашем случае, если хотите пободаться с ними, пишите заявление в полицию, прокуратуру или же сразу в суд, либо забейте и оплачивайте.
Вот сколько уже сообщений с вашей было стороны оставлено. Фактически ничего же даже с ваших слов не поменяется. 1)Суд 2)Продать долг. По сути они и ранее все это могли делать. Далее вы пишите сами же,что они так же будут писать как и раньше. Вот сколько уже не вижу ваших сообщений после отбора лицензии,приводите различные буквы закона, но фактически это вообще не имеет никакого смысла. Как и писал ранее и люди соответственно тоже т.к с отбором лицензии уже пройденный этап (в том числе и с данной организацией). Единственное,что жалобу теперь нельзя оставить и получается,что от данных последствий страдает лишь заёмщик. Объясните цель и смысл ваших многих сообщений и комментариев если сами же признаете,что ничего по сути и по факту для людей у кого действует договор не поменялось?! Просто вы тут всех как будто успокаивали и сложилось мнение,что это прекрасная новость и можно выдохнуть. Вам изначально писали о том,что по факту все так же. (Частично в заблуждение вводите людей). P.s уже решил такой текст написать т.к вам об этом говорили,но вы продолжали про закон и прочее.

Они и без лицензии смогут и дальше собирать деньги с должников. Только вот КК уже не дадут и пролонгацию не оформят. А так, откроют новое юрлицо, на него все договоры переведут и можно продолжать работать. Так что, не наводите панику

Они и без лицензии смогут и дальше собирать деньги с должников. Только вот КК уже не дадут и пролонгацию не оформят. А так, откроют новое юрлицо, на него все договоры переведут и можно продолжать работать. Так что, не наводите панику
Уже открыли 🥳

Вопрос мой всё же остаётся,если начнется террор третьих лиц,угрозы и прочее...подействует ли жалоба в ФССП в связи со сложившейся ситуацией. Подскажите или не имеет смысла туда обращаться?

И ещё вопрос к тем,кто писал жалобу ДО отбора у них лицензии,у вас тишина или активизировались они?

Где какую панику я навожу? Изучи форум для начала, а потом уже отвечай мне. И да, новое юр лицо они уже открыли. Договоры они переводить не будут.

Вот сколько уже сообщений с вашей было стороны оставлено. Фактически ничего же даже с ваших слов не поменяется. 1)Суд 2)Продать долг. По сути они и ранее все это могли делать. Далее вы пишите сами же,что они так же будут писать как и раньше. Вот сколько уже не вижу ваших сообщений после отбора лицензии,приводите различные буквы закона, но фактически это вообще не имеет никакого смысла. Как и писал ранее и люди соответственно тоже т.к с отбором лицензии уже пройденный этап (в том числе и с данной организацией). Единственное,что жалобу теперь нельзя оставить и получается,что от данных последствий страдает лишь заёмщик. Объясните цель и смысл ваших многих сообщений и комментариев если сами же признаете,что ничего по сути и по факту для людей у кого действует договор не поменялось?! Просто вы тут всех как будто успокаивали и сложилось мнение,что это прекрасная новость и можно выдохнуть. Вам изначально писали о том,что по факту все так же. (Частично в заблуждение вводите людей). P.s уже решил такой текст написать т.к вам об этом говорили,но вы продолжали про закон и прочее.
Ты переворачиваешь смысл моих слов и споришь не с тем, что я сказал, а с тем, что сам себе придумал. После отзыва лицензии МФО теряет право на все, о чем я писал выше. Это не успокоение, это прямые нормы закона. Суд у них формально остаётся, но без лицензии их позиция слабая, любые начисления нужно доказать документально, а не словами.
Ты путаешь их сообщения, и угрозы с реальными правами. Формально писать они могут, а требовать нет. Долг фиксируется, рост прекращается это и есть конкретные последствия. То, что ты этого не видишь, не отменяет факт. Для людей, которые платят стабильно и переживают за свою репутацию, ничего не поменяется, но будут знать о своих правах и о законных действиях МФО. Для людей, которые находятся в просрочке, которым поеб*ть на этих мышей с подвала, у них появляются дополнительные законные рычаги давления. Заемщикам, которые знают свои права, законодательство и не сидят на жопе ровно ничего не будет и никто не пострадает от того, что их лишили лицензии.

Всем доброго дня! Был долг в занимательных финансах(25 тысяч), никого не трогали из третьих, займов было на тот момент дохера, возможно звонили мне( позже читала в ветке, что звонит робот и говорит " для вас есть очень важная информация, оставайтесь на линии), но так как звонков было много, я не отвечала. Зашла через полгода и должна была под 150 тысяч))) Через год продали, не нарадуюсь😅

Всем доброго дня! Был долг в занимательных финансах(25 тысяч), никого не трогали из третьих, займов было на тот момент дохера, возможно звонили мне( позже читала в ветке, что звонит робот и говорит " для вас есть очень важная информация, оставайтесь на линии), но так как звонков было много, я не отвечала. Зашла через полгода и должна была под 150 тысяч))) Через год продали, не нарадуюсь😅
Так вы погасили ?

А даже так бывает? Когда продают то и сумма может измениться ?
так а кто купит сумму, которую даже через суд не взыскать? продают как правило адекватные тело плюс 130 процентов. с 25 наверно выставили 57-59