Просрочка в Целевые финансы (celfin.ru) / МКК "Занимательные финансы", МКК "Скорый займ"

Именно ООО «Скела Мани» ИНН 9722010702 - долги и по судебным искам, и по налоговой. У меня их долг пропал из КИ и погашенный займ.
В смысле пропал? Вы погасили? Или просто пропал ?

Я не погасил, была задолженность, нет его в КИ. Был также и погашенный- его тоже нет
Странно . Это конечно волшебство что долг исчез. Я очень хочу их погасить и хоть без них войти в Новый год . Но если сейчас мне перекроют возможность вносить части - конечно все мои планы пойдут по …

Странно . Это конечно волшебство что долг исчез. Я очень хочу их погасить и хоть без них войти в Новый год . Но если сейчас мне перекроют возможность вносить части - конечно все мои планы пойдут по …
Иногда так бывает, что лк тупо блокируют, а долг исчезает. Спустя пару лет прилетает блок на карты 🤷

Они тогда только перешли на юрлицо новое: накосорезили с договором. Также, видно, открестились от данного юрлица. По договору вот такие ИХ косяки) СМОТРИТЕ скрины
Понятно, что через суд сумму основного долга могли вернуть, но и то можно было пободаться

Вложения

• 617F8A75-BBFF-46BD-ADB4-264B65E25A48.webp
    617F8A75-BBFF-46BD-ADB4-264B65E25A48.webp
    29 KB · Просмотры: 331
  • A1CFD542-245F-4018-9A34-9295827C00C8.webp
    A1CFD542-245F-4018-9A34-9295827C00C8.webp
    52.4 KB · Просмотры: 335
Иногда так бывает, что лк тупо блокируют, а долг исчезает. Спустя пару лет прилетает блок на карты 🤷
Из КИ исчез, вот в чем дело, в КИ ОБЯЗАНЫ передавать сведения

Они тогда только перешли на юрлицо новое: накосорезили с договором. Также, видно, открестились от данного юрлица. По договору вот такие ИХ косяки) СМОТРИТЕ скрины
Понятно, что через суд сумму основного долга могли вернуть, но и то можно было пободаться
мне вон звонил автоответчик от одних.(не от них)
Уважаемый 9985 вы нам должны Иванов Иван рублей. срочно оплатите) косячат только так)

Здравствуйте у меня 1.5 месяца просрочка они пишут если но оплатить то начнут работать что они могут сделать? Что от них ждать

Здравствуйте у меня 1.5 месяца просрочка они пишут если но оплатить то начнут работать что они могут сделать? Что от них ждать
Чего угодно, чернушники те ещё. По 3 им лицам пойдут, кого найдут.Если платить планируете,пробуйте договориться

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что делать?
Просрочка в скором займе 2 платежа, из 12 платежей оплатила 7
Сегодня 1 день просрочки второго платежа, позвонила коллектор, сказала, что выездная группа выехала, спросила, дома ли я
До этого звонили отцу, сказали что долг у меня, передайте, чтобы связалась. Назвали ФИО мамы и дяди, сказали, чтобы я их предупредила о звонке от каллов(чтобы помогли собрать всю сумму)
Дали мне на оплату полтора часа.
Приедут ли, могу ли внести два платежа, чтобы встать в график? Отстанут ли каллы?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что делать?
Просрочка в скором займе 2 платежа, из 12 платежей оплатила 7
Сегодня 1 день просрочки второго платежа, позвонила коллектор, сказала, что выездная группа выехала, спросила, дома ли я
До этого звонили отцу, сказали что долг у меня, передайте, чтобы связалась. Назвали ФИО мамы и дяди, сказали, чтобы я их предупредила о звонке от каллов(чтобы помогли собрать всю сумму)
Дали мне на оплату полтора часа.
Приедут ли, могу ли внести два платежа, чтобы встать в график? Отстанут ли каллы?
Отстанут: вносите

здравствуйте. У меня долгосрок. Просрочен платеж с 18.11. Сегодня пришло такое смс. У них беру не первый раз уже. Всегда оплачивала или во время или на следующий день. Что от них ждать сейчас?

Вложения

• IMG_9008.webp
    IMG_9008.webp
    45.6 KB · Просмотры: 274
здравствуйте. У меня долгосрок. Просрочен платеж с 18.11. Сегодня пришло такое смс. У них беру не первый раз уже. Всегда оплачивала или во время или на следующий день. Что от них ждать сейчас?
Ничего особенного, бомбер, звонки, может, писать на ватсап будут. Не думаю, что вылезут, чтобы третьих тревожить, слишком маленькая просрочка.

Они всегда на 4 день передают в работу на взыскание и до 7 дня вежливо фиксируют обещания оплаты.

Я где-то читала что они не могут совершать какие-то иные действия например пролонгацию а взыскивать задолженность могут

Ничего не будет.Вчера позвонил мужчина ,задержка 1 платежа с 16.11.
Очень вежливо общался.Сказала твердо что оплачу до субботы.Сообщение как у вас тоже приходило,после него звонок с номера 8999...

12 числа я оплатила по реквизитам, у меня там долгосрок, сейчас уже 21 число, они до сих пор пытаются снять деньги с карты, пишет на сайте что у них долг! Я им звонила 19 числа на горячую линию, еле еле дозвонилась, отвечает какой то мужик хриплым голосом « деньги ваши не пришли, вы не оплатили, звоните в банк, оплачивайте долг»
Я позвонила в банк свой, конечно у них все отправлено и уже деньги поступили на счет этой шарашкиной конторы. Написала цб и бам ответ 18.11.25 года « мкк скорый займ « исключены , разбирайтесь сами )

12 числа я оплатила по реквизитам, у меня там долгосрок, сейчас уже 21 число, они до сих пор пытаются снять деньги с карты, пишет на сайте что у них долг! Я им звонила 19 числа на горячую линию, еле еле дозвонилась, отвечает какой то мужик хриплым голосом « деньги ваши не пришли, вы не оплатили, звоните в банк, оплачивайте долг»
Я позвонила в банк свой, конечно у них все отправлено и уже деньги поступили на счет этой шарашкиной конторы. Написала цб и бам ответ 18.11.25 года « мкк скорый займ « исключены , разбирайтесь сами )
Ппц , получается по реквизитам сейчас нельзя оплачивать

yo:
Ппц , получается по реквизитам сейчас нельзя оплачивать
Ну вот я сейчас опять позвонила им, уже девушка ответила» Да я вижу, деньги поступили, но почему у вас списывают деньги и висит долг, не могу сказать» Она составила какое то там обращение и сказала ждите звонка от специалиста, и где то пометила что у меня все оплачено. Она подтвердила что их исключили , но специалисты работают и т.д и что можно так оплачивать.

На вскидку, вот минимум статья УК РФ для них:
УК РФ Статья 171.5. Незаконное осуществление деятельности по предоставлению потребительских кредитов (займов)

На вскидку, вот минимум статья УК РФ для них:
УК РФ Статья 171.5. Незаконное осуществление деятельности по предоставлению потре*ительских кредитов (займов)
А как можно их к ней приплести? Те, кто получил займ и подписал договор после лишения лицензии, должны написать в прокуратуру или как?

А как можно их к ней приплести? Те, кто получил займ и подписал договор после лишения лицензии, должны написать в прокуратуру или как?
Это, как минимум, один из способов. Если коллективное заявление, то ещё лучше.
Должна состояться фактически выдача незаконного займа.
Возможно, знатоки права подскажут ещё способы.

Это, как минимум, один из способов. Если коллективное заявление, то ещё лучше.
Должна состояться фактически выдача незаконного займа.
Возможно, знатоки права подскажут ещё способы.
Получается, если те, кому сейчас выдали займ, обидятся из-за способов взыскания данной компании, у них есть вариант отомстить скорым уголовкой, вот это я понимаю, это тебе не жалоба в ФССП 😁 😁

Получается, если те, кому сейчас выдали займ, обидятся из-за способов взыскания данной компании, у них есть вариант отомстить скорым уголовкой, вот это я понимаю, это тебе не жалоба в ФССП 😁 😁
Здесь, возможно, ещё статьи нарисовываются: вымогательство, незаконная коллекторская деятельность.
Но также всегда можно расторгнуть договор через суд, вернуть именно взятую сумму придётся, но без огромных процентов

Здесь, возможно, ещё статьи нарисовываются: вымогательство, незаконная коллекторская деятельность.
Но также всегда можно расторгнуть договор через суд, вернуть именно взятую сумму придётся, но без огромных процентов
А когда именно лишили лицензии? Дата?может кто подскажет.
Мне выдали повтор 1.11.2025.

yo:
А когда именно лишили лицензии? Дата?может кто подскажет.
Мне выдали повтор 1.11.2025.
Банк России 18.11.2025 в связи с неоднократным в течение года нарушением требований Федерального закона от 02.07.2010 № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» (далее – Федеральный закон № 353-ФЗ), нормативных актов Банка России принял решение исключить из государственного реестра микрофинансовых организаций сведения об Обществе с ограниченной ответственностью Микрокредитной компании «Скорый Займ» (ОГРН 1247700019764) (далее – Общество)

Банк России 18.11.2025 в связи с неоднократным в течение года нарушением требований Федерального закона от 02.07.2010 № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потре*ительском кредите (займе)» (далее – Федеральный закон № 353-ФЗ), нормативных актов Банка России принял решение исключить из государственного реестра микрофинансовых организаций сведения об Обществе с ограниченной ответственностью Микрокредитной компании «Скорый Займ» (ОГРН 1247700019764) (далее – Общество)
Спасибо

Поэтому они штраф в 1000 р и
За 2 дня просрочки,быстро убрали.Когда на горячую линию позвонила.да уж... Теперь оплачивать платежи по конским процентами не по реквизитам

В скором займе долгосрок, просрочила платеж на 2 дня, что будет дальше? Написали сегодня на ватс ап

Вложения

• IMG_7099.webp
    IMG_7099.webp
    101.8 KB · Просмотры: 389