Просрочка в Целевые финансы (celfin.ru) / МКК "Занимательные финансы", МКК "Скорый займ"

На какую именно сноску РФ,подскажите пожалуйста
Если знаете
Пишите им требование на почту и сначала посмотрите свой договор прописаны ли там условия начисления процентов за просроченную задолженность, сделайте расчет незаконных начислений и направляйте все это им.

№ 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» для договоров сроком до одного года:
1. Запрещено начисление процентов, штрафов, пени и иных мер ответственности после достижения порога в 130% от суммы займа;
2. Нчисление штрафов и пени допускается только на непогашенную часть основного долга после возникновения просрочки и если указаны в ДОГОВОРЕ!

Если расчет окажется произведён с нарушением условий договора или норм действующего законодательства, требую произвести перерасчёт суммы задолженности и привести её в соответствие с фактическим размером основного долга и допустимым размером неустойки на основании №353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".

В связи с этим прошу и ваши требования.

Пару недель оформляла займ. Начислили страховку 7 т. Переезд у меня был И вылетело из головы вернуть. Ещё можно их вернуть? Учитывая эти новые обстоятельства.
Можно вернуть в течении 14 дней или 30. Пишите и узнавайте на почту.

Пару недель оформляла займ. Начислили страховку 7 т. Переезд у меня был И вылетело из головы вернуть. Ещё можно их вернуть? Учитывая эти новые обстоятельства.
Можно в течение 30 дней
Страховку же предоставляет Росгосстрах, а не сами целевые

Пишите им требование на почту и сначала посмотрите свой договор прописаны ли там условия начисления процентов за просроченную задолженность, сделайте расчет незаконных начислений и направляйте все это им.

№ 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» для договоров сроком до одного года:
1. Запрещено начисление процентов, штрафов, пени и иных мер ответственности после достижения порога в 130% от суммы займа;
2. Нчисление штрафов и пени допускается только на непогашенную часть основного долга после возникновения просрочки и если указаны в ДОГОВОРЕ!

Если расчет окажется произведён с нарушением условий договора или норм действующего законодательства, требую произвести перерасчёт суммы задолженности и привести её в соответствие с фактическим размером основного долга и допустимым размером неустойки на основании №353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".

В связи с этим прошу и ваши требования.
Спасибо большое за помощь 🙏🏼 я выше чуть прикрепляла условия по процентам,это единственный пункт,где про них что-то сказано,договор вплоть от А до Я прочитала.

Подскажите пожалуйста,есть ли смысл теперь писать жалобы на них в ЦБ,ФССП,МВД если будут жестить или это после лишения лицензии бесполезно?

Раньше писали и они затухали,а теперь подействует ли?

Сейчас уже Джамбулат какой то в Ватсапп пишет. Чего игнорите?...с номера 8989 это же они

Здравствуйте! Вышла на просрочку, передали договор в отдел с проблемными. После закрытия займа полностью можно не ждать повторного одобрения?

Раньше писали и они затухали,а теперь подействует ли?
Как показывает практика, у меня у знакомого, они прошлись по 3 лицам на 31 день +, фигней занимались примерно 4-5 дней (бомберы, писульки смсочные и звонки обычные xD), потом отвалились и причем с концами, чел до сих пор не оплатил, при том,что он их игнорил на максималках (уже 6 месяц помоему, долгосрок был). Короче нету денег не платите, захотите оплатить, то оплатите полностью и не бойтесь их взаимодействия.
Так же хочу сказать, что контора и в правду промышляет выездными мероприятиями, но на сколько я помню только в МО и Москве, на дальнейшие поездки у них денег нету xDDDD
Короче это я к тому, что вообще не бойтесь=) Учитывая, что их лишили лицензии, закон будет 100 очков на вашей стороне, будут бабки и оплатите)

До этого писали менеджеры адекватно,вносила пару раз за просрочку по 5 тыс. И отставали. А теперь денег нет. Сегодня вот Джамбулат вылез в Ватсапп заблочила,названивает

Ну в смысле частями вносила,так платеж 15500 раз в две недели,долгосрок

До этого писали менеджеры адекватно,вносила пару раз за просрочку по 5 тыс. И отставали. А теперь денег нет. Сегодня вот Джамбулат вылез в Ватсапп заблочила,названивает
Где их только берут, этих Джамбулатов?

да нету там никаких Джамбулатов=)
Там сидят типы с стиле Антошки (кто сталкивался с ихним Антоном, тот поймет xDDD) и наяривают за премиальные, причем не важно в каком ключе=)
Так же работают и все остальные "черные" каллы=) Короче ничего обычного=)

да нету там никаких Джамбулатов=)
Там сидят типы с стиле Антошки (кто сталкивался с ихним Антоном, тот поймет xDDD) и наяривают за премиальные, причем не важно в каком ключе=)
Так же работают и все остальные "черные" каллы=) Короче ничего обычного=)
Нормальных парней трудяг с полей, заводов и т.д. забрали 4 года назад, а эти....

А если долг коллекторам передают, об этом уведомляют?
Обязаны, поскольку лицензию отняли — они должны передать кому-то долг для взыскания и уведомить должника об этом. Причем уведомить официально, заказным письмом и прочим.

Обязаны, поскольку лицензию отняли — они должны передать кому-то долг для взыскания и уведомить должника об этом. Причем уведомить официально, заказным письмом и прочим.
А о том что они стали другим юр лицом как говорят на гл- меняют платформу - они должны уведомить?

Я вообще спрашиваю, у меня уже много просрочек

Я уже не уверена что Джамбулат с целевых) ещё клики ссылку прислали,но там только 8 день просрочки. Джамбулат заболела,вылез вчерашний,только с другого номера. Круговерть какая то

Я уже не уверена что Джамбулат с целевых) ещё клики ссылку прислали,но там только 8 день просрочки. Джамбулат заболела,вылез вчерашний,только с другого номера. Круговерть какая то
А вы блокируете звонки? У меня телефон оборвали. Просрочек много уже...вчера к участковому зашла, говорю: готовьтесь принимать заявления. Он такой, ну, окей, хорошо, что предупредила)). А у вас только в двух конторах долги?

Ой заблочила)

А вы блокируете звонки? У меня телефон оборвали. Просрочек много уже...вчера к участковому зашла, говорю: готовьтесь принимать заявления. Он такой, ну, окей, хорошо, что предупредила)). А у вас только в двух конторах долги?
У меня антиспам на звонки стоит,блокирую писули их в Вотсапе. У меня скорее в 42 конторах долги( Просто у остальных уже сроки оч.большие. уже не достают. Вот они и клики остались,но для кликов рановато вроде при 8 дне