Хочу поделиться своей историей с веб-займом. Брала около пяти раз, всегда продляла и потом гасила, и снова брала, лимит был и 5 и 10 и 20и снова 10. Последний раз взяла 17, продления закончились, и я не смогла оплатить полностью займ, было к оплате что-то около 22 тр. Позвонила на горячую линию и попросила отсрочку 3 дня, по истечении 3-х дней позвонила им опять и еще попросила на 3 дня отсрочку, затем еще несколько дней попросила, мне не отказывали и фиксировали, на 10 день просрочки я оплатила 15 тр, сказав что оставшуюся часть оплачу на следующей неделе, не уточняя конкретную дату. Вчера закрыла полностью. Все это время были смс-ки о просроченной задолженности, электронные письма о ней же, ну и звонки через день буквально, разговаривали вежливо, ни одной грубости в свой адрес я не услышала, меня даже ни разу не спросили по какой причине я не оплачиваю. Я просто обещала что оплачу и все. Близким тоже не звонили, хотя об этом я очень сильно переживала. Новый займ оформлять пока не пробовала. Думаю после 15-дневной просрочки заблочат.
Вчера после погашения просрочки не стала кидать заявку, сегодня с утра попробовала. Рассмотрение заняло 1 мин. и деньги в размере 8тр пришли на карту. В итоге всего этого, я думаю что здесь как повезёт, кому-то бан, а кому-то нет, кого-то трясут на 2 день просрочки, а кого-то не трогают. Хз как у них им всё устроено