Просрочка в Вива Деньги / МФК «ЦФП» (vivadengi.ru)

Storyteller

Storyteller

Палико
Админ
Модератор
4 Авг 2021
430
440
59д 5ч 7м

Что будет если не платить в МФО Вива Деньги (vivadengi.ru)​

Обсуждаем как ведет себя при просрочке МФО Вива Деньги.

Как ведут себя при взыскании​

Часто звонят, шлют смс. В разговорах могут вести себя вызывающе. Могут позвонить 3-им лицам, редко на работу.
В социальных сетях не беспокоят.

Отзыв взаимодействия с третьими лицами​

Соблюдают.

С какими коллекторами сотрудничает Вива Деньги​

Коллекторское агентство «М.Б.А. Финансы»

Скидки / рассрочка / реструктуризация долга​

В случае длительной просрочки предлагают реструктуризацию.

Обсуждение Вива Деньги​

https://findozor.net/forum/threads/viva-dengi-vivadengi-ru-otzyvy.326/

Ксюша

Ксюша

Новорег
18 Янв 2021
40
3
0
Вива адекватные, звонить будут. Лучше звонки не пропускать, а то контактам сразу набирают. Контактам вопросы будут задавать не пьете ли вы, не состоите ли на учете и т.п. Угроз никаких нет от них. И то, такое будет если просрочка больше месяца уже

I

Irina77

Гость
В Виве нормальные ребята, можно договорится с ними, все же сеть не маленькая
"Уважаемый клиент, по договору Z461959701501 до 21.01.2021 необходимо произвести платеж 5686 руб. 88005557766". ЭТО СМС ПРИШЛО С ВИВА СПУСТЯ неделю просрочки. И всё на этом. Но могут и в суд подать если долго не оплачиваете

В

Василий Денисов

Гость
Ребят, подскажите как Вива при просрочках ведет себя? что делают

К

коте

Гость
Ребят, подскажите как Вива при просрочках ведет себя? что делают
Эти мне названивали две недели, по 50 раз на день, потом предложили рефинансирование
D0Xdg2V.jpg

R

Rifan

Гость
Да не платите если нечем да и все дела г, они только звонят, 1 раз писал вот сап с моего города чел и это все что было за год просрочки

А

Алиска

Гость
а подскажите, если в Вива деньги оплата подходит и я не успеваю, с ними можно договориться про отсрочку? Как будут вести себя?

I

Irina77

Гость
а подскажите, если в Вива деньги оплата подходит и я не успеваю, с ними можно договориться про отсрочку? Как будут вести себя?
У меня после просрочки в личном кабинете появилась реструктиризация

К

Катюша

Гость
Не могла платить виву по болезни, я самозанятая, и плюс до болезни ещё, на работе немного попала на деньги ( подсунули фальшивые купюры(не отличить от подлинных вообще было), высчитала фирма с зарплаты. Пыталась договориться о рассрочке, не вышло, обвинили, что я специально не хочу называть код с СМС, чтобы не платить, вписали мне "якобы" мой отказ и сказали что придут ко мне на работу и домой. На мой ответ, что не имеют права без моего согласия и что я отказываюсь от взаимодействия с третьими лицами, никак не отреагировали, продолжая гнуть своё, но я трубку уже положила. Дома им никто не откроет, а вот могут ли они на работу припереться? не хочу потерять работу из-за этих уродов. Есть просроки и в других МФО, но уже не хочется даже звонить. Что за нелюди там работают? У меня 16 МФО в 8 уже просроки идут, платить нечем. Как быть, может пустить все эти долги на самотёк и тихо ждать судов? Или поставить блокировку от незнакомых номеров.

Д

Дмитрий любитель займов))

Новорег
14 Май 2021
46
9
0
Не могла платить виву по болезни, я самозанятая, и плюс до болезни ещё, на работе немного попала на деньги ( подсунули фальшивые купюры(не отличить от подлинных вообще было), высчитала фирма с зарплаты. Пыталась договориться о рассрочке, не вышло, обвинили, что я специально не хочу называть код с СМС, чтобы не платить, вписали мне "якобы" мой отказ и сказали что придут ко мне на работу и домой. На мой ответ, что не имеют права без моего согласия и что я отказываюсь от взаимодействия с третьими лицами, никак не отреагировали, продолжая гнуть своё, но я трубку уже положила. Дома им никто не откроет, а вот могут ли они на работу припереться? не хочу потерять работу из-за этих уродов. Есть просроки и в других МФО, но уже не хочется даже звонить. Что за нелюди там работают? У меня 16 МФО в 8 уже просроки идут, платить нечем. Как быть, может пустить все эти долги на самотёк и тихо ждать судов? Или поставить блокировку от незнакомых номеров.
Никто к Вам не придет. Это обычная пугалка. Но если даже и придет, что повторюсь редкость, они ничего не могут сделать кроме как отдать уведомление о задолженности и все. Никому рассказывать о вашем долге не имеют права, а также о том что бы вам помогли, это нарушение фз 230, за что прилетает огромный штраф от приставов.

И

Индира Б

Гость
напишите им письмо, но не электронку а почтой. Отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами. Письмо должно быть заказное с уведомлением о вручении. Только так действует уведомление об отказе. А на электронку еще раз напишите, причину по которой не смогли платить. Это будет как доказательство, что вы пробовали договорится. Всё лучше вести в письменном виде, для доказательств на суде. Записывайте все разговоры. Попробуйте во все МФО отослать письма на электронку с просьбой реструктуризации или рассрочки платежей. Покажите этим, что вы не отказываетесь платить, но нет такой возможности. Укажите причины, по которым не можете платить

R

Rita

Гость
Вива адекватные, звонить будут. Лучше звонки не пропускать, а то контактам сразу набирают. Контактам вопросы будут задавать не пьете ли вы, не состоите ли на учете и т.п. Угроз никаких нет от них. И то, такое будет если просрочка больше месяца уже
Скажите, а есди я сегодня сделала плановый платеж, но оплатила половину, остальное смогу оплатить только послезавтра. На гор.линии ничего внятного не сказали.....Будут звонить?

Э

Эльдар81

Гость
при просрочке пытаются прикидываться крутыми, на деле плюшевые лошки. в основном звонят всем и на работу, прозвоны хотя общение максимально вежливое

Д

Димас

Гость
Скажите, а есди я сегодня сделала плановый платеж, но оплатила половину, остальное смогу оплатить только послезавтра. На гор.линии ничего внятного не сказали.....Будут звонить?
за 2 дня ничего не случиться, не переживайте) Потом позвонят предложат рассчроку на год аж) но с большой переплатой конечно же.. А вообще звонят с 8964 по нескольку раз в день, не беру уже месяца 3 трубку. Общаются не оч. Слышал, что ищут левые номера , но как джои, мишки, белки и рыбки там разные не жестят при общении и в методах) Побегут за СП - 100%

R

Rita

Гость
за 2 дня ничего не случиться, не переживайте) Потом позвонят предложат рассчроку на год аж) но с большой переплатой конечно же.. А вообще звонят с 8964 по нескольку раз в день, не беру уже месяца 3 трубку. Общаются не оч. Слышал, что ищут левые номера , но как джои, мишки, белки и рыбки там разные не жестят при общении и в методах) Побегут за СП - 100%
Не, я собираюсь исправно платить, у меня на 3 месяца займ. Просто интересно, не начнут ли кошмарить моих знакомых с первого дня просрочки

Ю

Юлия666

Гость
А рефинансирование они предлагают при задолженности это тоже самое что реструктуризация у них? Или доп сумму дать могут?

Comepay

Comepay

Непререкаемый авторитет
Админ
Модератор
11 Янв 2021
2,461
1,172
91д 22ч 48м
А рефинансирование они предлагают при задолженности это тоже самое что реструктуризация у них? Или доп сумму дать могут?
Нет, дополнительную сумму не дадут

Редвановский

Редвановский

Участник
9 Июн 2021
269
32
8ч 25м
После отмены Сп, какие у них следуют действия?

Марина_13

Марина_13

Местный эксперт
27 Сен 2021
788
391
0
После отмены Сп, какие у них следуют действия?
В зависимости от суммы долга. За 6-ю тысячами с иском не пойдут, только в крайнем случае. 10+ ходят. Когда - зависит от количества должников. Они, как и продажу по цессии, иски подают "пакетами".

Редвановский

Редвановский

Участник
9 Июн 2021
269
32
8ч 25м
В зависимости от суммы долга. За 6-ю тысячами с иском не пойдут, только в крайнем случае. 10+ ходят. Когда - зависит от количества должников. Они, как и продажу по цессии, иски подают "пакетами".
25 в СП. 10 + проценты набежавшие. Вот думаю отменять СП, или нет

Марина_13

Марина_13

Местный эксперт
27 Сен 2021
788
391
0
25 в СП. 10 + проценты набежавшие. Вот думаю отменять СП, или нет
Тут уже вопрос в том, что в исковом производстве можно за себя побороться. При вынесении СП суд рассматривает только процедуру соблюдения досудебного урегулирования. А на суде по исковому уже рассматривают документы, и вы имеете право защищаться. Есть возможность отбить иск если не полностью, то хотя бы в части начисленных процентов, пеней и штрафов.

А какая разница, закрыть по СП, или дальше через иск?
по мне, так иск хуже
Вы не правы. Отнюдь. К примеру, возьмём займер. Намедни их иск отбили в полном объёме. Одна небольшая ошибка в иске, и суд отказал в удовлетворении иска.

Редвановский

Редвановский

Участник
9 Июн 2021
269
32
8ч 25м
Тут уже вопрос в том, что в исковом производстве можно за себя побороться. При вынесении СП суд рассматривает только процедуру соблюдения досудебного урегулирования. А на суде по исковому уже рассматривают документы, и вы имеете право защищаться. Есть возможность отбить иск если не полностью, то хотя бы в части начисленных процентов, пеней и штрафов.
ну там все по закону, тело плюс полтора.
Вы не правы. Отнюдь. К примеру, возьмём займер. Намедни их иск отбили в полном объёме. Одна небольшая ошибка в иске, и суд отказал в удовлетворении иска.
Что бы защищаться, либо нужен адвокат, либо самому разбираться в случаях, когда мфо может допускать ошибки в договорах.
А при отказе в удовлетворении иска, дальше ведь Мфо может обжаловать? т.е. итог этих прений каков может быть?

Марина_13

Марина_13

Местный эксперт
27 Сен 2021
788
391
0

Что бы защищаться, либо нужен адвокат, либо самому разбираться в случаях, когда мфо может допускать ошибки в договорах.
А при отказе в удовлетворении иска, дальше ведь Мфо может обжаловать? т.е. итог этих прений каков может быть?
Смотрите. Вопрос первый. Тело+1.5. Да, по закону. Но, также закон гласит, что недопустимо при договорных отношениях вводить в заблуждение ни одну из сторон договора. А МФО оооочень любят это делать. Соответственно, опровержение некоторых пунктов договора, как говорится "на дурняк" - частенько прокатывает, и судом сумма к оплате значительно снижается. Плюс, при судебных прениях, судом возможно вынесение решения с оплатой частями (к примеру, рассрочка на год), суды на это идут.

Второй вопрос. Ответ нет. МФО не ходят в апелляционный суд. Точнее, могут, но с суммами свыше 100к. Иначе это не выгодно. Так как это уже совсем иные затраты, а при проигрыше они ещё и возместят вам услуги юриста (так как в АС вы сами защищать себя не можете, нужен адвокат, это не мировой суд).

Редвановский

Редвановский

Участник
9 Июн 2021
269
32
8ч 25м
Смотрите. Вопрос первый. Тело+1.5. Да, по закону. Но, также закон гласит, что недопустимо при договорных отношениях вводить в заблуждение ни одну из сторон договора. А МФО оооочень любят это делать. Соответственно, опровержение некоторых пунктов договора, как говорится "на дурняк" - частенько прокатывает, и судом сумма к оплате значительно снижается. Плюс, при судебных прениях, судом возможно вынесение решения с оплатой частями (к примеру, рассрочка на год), суды на это идут.
т.е. следует изучить договор, на наличие пунктов, которые могут вводить в заблуждение одну из сторон, т.е. меня?

Марина_13

Марина_13

Местный эксперт
27 Сен 2021
788
391
0
т.е. следует изучить договор, на наличие пунктов, которые могут вводить в заблуждение одну из сторон, т.е. меня?
Совершенно верно. Если вы не уверены в своих силах, то на просторах тех же соцсетей есть множество форумов с людьми, которые способны рассмотреть ваш договор и ответить вам, что можно оспорить и как строить защиту по исковому производству. Опять же, если вива доползет до суда. Что тоже не факт.

Кстати, вы у них продлевались, или хоть что-то вносили им?

Редвановский

Редвановский

Участник
9 Июн 2021
269
32
8ч 25м
Кстати, вы у них продлевались, или хоть что-то вносили им?
Нет, ничего не вносил ни разу. Один раз пытался, когда рестру предлагали, но по финансам не вышло. И решил, совсем не платить уж.

Марина_13

Марина_13

Местный эксперт
27 Сен 2021
788
391
0
Нет, ничего не вносил ни разу. Один раз пытался, когда рестру предлагали, но по финансам не вышло. И решил, совсем не платить уж.
А, просто если бы продлевались, то сейчас суды считают суммы продлений в суммы тела+1.5, несмотря на подписанные доп. соглашения, и уменьшают иски на суммы продлений. МФО злятся, но сделать ничего не могут. И это тоже одна из причин, почему многие МФО бегают за СП, а с иском нет.

Онлайн