Просрочки по займам

и морально давят.
Вот именно -морально, простите орально. Это все слова слова. Разговоры. Да, неприятные.
Все хотят быть правильными, белыми и пушистыми)) Но ох и ах..
Да пусть лучше в долги влезет, чем в алкашку, наркошку или еще чего хуже.
Многие вещи познаются в сравнении. Не украл, не убил, и кошелек не отобрал на улице.
Как сами влезали, так сами и вылезали. Но зато очень хорошая лакмусовая бумажка, кто есть кто. И родители не исключение. Понятно долги мало приятного, а кто сейчас в долг то не живет-?? У кого нет займа, у того потребкредит или авто кредит. Самый страшный для меня лично кредит-ипотека.
Это и крыша над головой, и платеж часто не подъемный и жить где то надо.
И не каждый человек это выдержит.
Это только от самого объекта насмешек зависит. Кто к ним в школе привык, не особо и расстроиться. Что б было понятно-если я выросла в алко семье, мне одной грязью больше, одной меньше. Грязь тоже бывает лечебная.
У меня сын тоже бубнил-что он не когда не залезет в долги, видя как я тогда пахала как лошадь на всех работах мира. Влез-даже не выходя из дома. Нам хоть приходилось бегать по банкам-дайте денег)) а лучше один большой кредит, что б кучу маленьких сразу оплатить. Не когда не говори не когда))

Я может и не права конечно, но для меня как были МФО -рэкет, так и остались.
Банк-да,это гос.система. с ними спорить и то можно. А МФО- ростовщики, и их %%% не выдерживают не какой критики.
Должна? выплачу-но по решению Суда. И не кому не хамить-не злить их.
Законы для всех одинаковые и для них и для нас. А чего они в суд то не подают))? а если подают, то хотя бы уже %% можно оспорить. Теоретически. Практически, они все это делают втихаря.
Вот основные методы черных коллекторов
Мы реально вешали на двери муляжи видеокамер))
У сына тоже фото где то болтается в интернете с его паспортными данными. Паспорт обменяли, типа чай разлили. Данные сменили, все карты заблокировали ,и эл.адреса тоже. У них один контакт-мой. Милости просим)) Родители тоже несут ответственность, что не научили свое поколение финансовой грамоте. Как экономить, как тратить, не брать чужие деньги, учиться меньше хотеть и т.д.
Наказания без вины не бывает и родители не исключение))
Понятно экономика у всех страдает, и всем денег мало часто, но для меня лично-отличная школа выживания была. Я кредит-даже под страхом смерти уже не возьму)) А то что высчитывают-ну это хотя бы законно. Можно конечно оспорить-но мне лень))

Вот именно -морально, простите орально. Это все слова слова. Разговоры. Да, неприятные.
Все хотят быть правильными, белыми и пушистыми)) Но ох и ах..
Да пусть лучше в долги влезет, чем в алкашку, наркошку или еще чего хуже.
Многие вещи познаются в сравнении. Не украл, не убил, и кошелек не отобрал на улице.
Как сами влезали, так сами и вылезали. Но зато очень хорошая лакмусовая бумажка, кто есть кто. И родители не исключение. Понятно долги мало приятного, а кто сейчас в долг то не живет-?? У кого нет займа, у того потребкредит или авто кредит. Самый страшный для меня лично кредит-ипотека.
Это и крыша над головой, и платеж часто не подъемный и жить где то надо.

Это только от самого объекта насмешек зависит. Кто к ним в школе привык, не особо и расстроиться. Что б было понятно-если я выросла в алко семье, мне одной грязью больше, одной меньше. Грязь тоже бывает лечебная.
У меня сын тоже бубнил-что он не когда не залезет в долги, видя как я тогда пахала как лошадь на всех работах мира. Влез-даже не выходя из дома. Нам хоть приходилось бегать по банкам-дайте денег)) а лучше один большой кредит, что б кучу маленьких сразу оплатить. Не когда не говори не когда))

Я может и не права конечно, но для меня как были МФО -рэкет, так и остались.
Банк-да,это гос.система. с ними спорить и то можно. А МФО- ростовщики, и их %%% не выдерживают не какой критики.
Должна? выплачу-но по решению Суда. И не кому не хамить-не злить их.
Законы для всех одинаковые и для них и для нас. А чего они в суд то не подают))? а если подают, то хотя бы уже %% можно оспорить. Теоретически. Практически, они все это делают втихаря.

Мы реально вешали на двери муляжи видеокамер))
У сына тоже фото где то болтается в интернете с его паспортными данными. Паспорт обменяли, типа чай разлили. Данные сменили, все карты заблокировали ,и эл.адреса тоже. У них один контакт-мой. Милости просим)) Родители тоже несут ответственность, что не научили свое поколение финансовой грамоте. Как экономить, как тратить, не брать чужие деньги, учиться меньше хотеть и т.д.
Наказания без вины не бывает и родители не исключение))
Понятно экономика у всех страдает, и всем денег мало часто, но для меня лично-отличная школа выживания была. Я кредит-даже под страхом смерти уже не возьму)) А то что высчитывают-ну это хотя бы законно. Можно конечно оспорить-но мне лень))у
У меня долг не маленький 😄. Хотя понятие большого и небольшого размера долга у всех тоже разное. У меня 450К, и происходило это постепенно. Взяла один, второй , а потом закрыть денег не было и продлевала, в итоге оказалась в таком положении. Я с зарплат плачу сама, путь исправления только начался. Гашу пока маленькие, потом перейду к большим. Неизвестно, как долго это будет продолжаться, но я все же свято верю, что хотя бы за год смогу вылезти..

Мне сейчас надо по делам.
Если совсем совсем страшно, купите наклейки и приклейте их сами, хоть у почтовых ящиков.

Видеться видеонаблюдение.
У нас даже в парадной гадить перестали))
До вечера.

У меня долг не маленький 😄. Хотя понятие большого и небольшого размера долга у всех тоже разное. У меня 450К, и происходило это постепенно. Взяла один, второй , а потом закрыть денег не было и продлевала, в итоге оказалась в таком положении. Я с зарплат плачу сама, путь исправления только начался. Гашу пока маленькие, потом перейду к большим. Неизвестно, как долго это будет продолжаться, но я все же свято верю, что хотя бы за год смогу вылезти..
Всё правильно делаете.
Только чёрных закрывайте.
Читайте,, ветки,, по своим МФО. Очень много рекомендаций.

Подскажите, пожалуйста, что это такое? Хотела войти в личный кабинет Вивус. Просрочка 6 дней
Я код не вводила

Вложения

• Screenshot_2025-11-05-18-04-35-757_com.yandex.browser.webp
    Screenshot_2025-11-05-18-04-35-757_com.yandex.browser.webp
    42.5 KB · Просмотры: 4
Отредактировано модератором:
Здравствуйте, подскажите люди добрые как лучше поступить в моей ситуации, сильно упал не официальный доход, и есть кредит в Сбербанке 26тр в месяц , его плачу, осталось пол года и всё, набрал микрозаймов, но не вывожу могу платить 10-11тр в месяц - с 7 ноября начинается просрочка. Вот список Займер 15000, а деньги 10000, е капуста 11500, МАНИМЭН 12000, Веббанкир 6500, платиза 5000 , это без процентов , продлевать не хочу, это болото. С чего начать?

Последнее редактирование: