Просрочки в МФО и как всё пережить?

Мне повезло, муж дал денег чтоб закрыть большую часть долгов. Вместо развода такая помощь. Теперь я знаю своего ангела хранителя.

Мне повезло, муж дал денег чтоб закрыть большую часть долгов. Вместо развода такая помощь. Теперь я знаю своего ангела хранителя.
Очень рада за вас! И работу нашли и муж помог.
А муж заначку свою открыл или кредит взял?

Муж не сказал где деньги взял, просто дал и всё, конечно на всё не хватит,но большую часть заплачу. Спасибо за поддержку, я тоже вам всем желаю чтоб вы рассплатились, я за всех переживаю на форуме, это очень тяжело переносить. Всё у нас получиться, все из этой ямы вылезут.

Как это понимать?
Не редкость когда близкие берут кредиты, чтобы перекрыть МФО.
А тут мы не знаем, если не сказал, то ладно, его выбор)

Не редкость когда близкие берут кредиты, чтобы перекрыть МФО.
А тут мы не знаем, если не сказал, то ладно, его выбор)
Конечно близкие берут кредиты чтоб помочь, может и муж мой взял только мне этого не говорит. Он простой работяга в кабинетах не сидит , я у него спросила что, да как , сказал сам разберусь . Мне на всё не хватит придётся ещё самой платить.

Муж не сказал где деньги взял, просто дал и всё, конечно на всё не хватит,но большую часть заплачу. Спасибо за поддержку, я тоже вам всем желаю чтоб вы рассплатились, я за всех переживаю на форуме, это очень тяжело переносить. Всё у нас получиться, все из этой ямы вылезут.
Повезло, мне вот никто не помогает, поэтому платить буду долговато 😔
Хороший муж, это нужно ценить, не заходите в займы потом, начинайте жизнь счастливо и с чистого листа.

Повезло, мне вот никто не помогает, поэтому платить буду долговато 😔
Хороший муж, это нужно ценить, не заходите в займы потом, начинайте жизнь счастливо и с чистого листа.
Радости как то нет. Эти деньги с неба не упали либо занял у друзей,либо кредит взял , деньги придётся возвращать . Просто мфо оплачу на сколько хватит и мужу буду помогать. Больше не буду займы брать, я теперь знаю чем это заканчивается. Сколько ночей не спала тряслась после их смс. Писали то мужа отловят, то через дочку будут на меня действовать. На форуме мне подсказали что это пугалки, я хоть успокоилась. А так конечно мне платить ещё много. Так что радоваться рано. Но у нас всё получится. У всех.

Я написала про помощь мужа , не для того чтоб все подумали вот как хорошо. Не куда было эмоции выплеснуть, мне стало как то дурно, даже затошнило. Что вот сделала? Всю семью подвела. Конечно я сказала мужу спасибо и очень ему благодарна, но по настоящему поймут меня люди здесь на форуме. Так что платить мне ещё долго. Закрою отбитых, чтоб дышать легче стало . Самое главное я устраиваюсь на работу. Надеюсь всё пройдёт хорошо, у них тоже сб проверяет.

отбитых

Я написала про помощь мужа , не для того чтоб все подумали вот как хорошо. Не куда было эмоции выплеснуть, мне стало как то дурно, даже затошнило. Что вот сделала? Всю семью подвела. Конечно я сказала мужу спасибо и очень ему благодарна, но по настоящему поймут меня люди здесь на форуме. Так что платить мне ещё долго. Закрою отбитых, чтоб дышать легче стало . Самое главное я устраиваюсь на работу. Надеюсь всё пройдёт хорошо, у них тоже сб проверяет.

отбитых
Мы всё сможем! А уж если есть такая поддержка, и подавно 🔥
Не вините себя, это деструктивное ложное чувство, как вышло, так вышло, главное, исправить это.

Мы всё сможем! А уж если есть такая поддержка, и подавно 🔥
Не вините себя, это деструктивное ложное чувство, как вышло, так вышло, главное, исправить это.
Всё правильно сказали. Теперь буду все усилия прилагать чтоб всё исправить.

Да даже если муж кредит взял как тут люди пишут, это в разы лучше чем мфо. Сколько придется возвращать мфо в случае просроков?) через год вместо 250 около 600?) или 700?(Там вроде в 2.5 раза больше или 3). А в банке вернёшь через 2 года сумму в 1.5 раза больше.

Да даже если муж кредит взял как тут люди пишут, это в разы лучше чем мфо. Сколько придется возвращать мфо в случае просроков?) через год вместо 250 около 600?) или 700?(Там вроде в 2.5 раза больше или 3). А в банке вернёшь через 2 года сумму в 1.5 раза больше.
575 тысяч долга будет в итоге с 250 тысяч, это максималка, больше не вырастет (если я правильно посчитала). А вот раньше были времена, это да, когда процент рос в МФО с геометрической прогрессией 😆😱
Не было никакого регулирования процентов, ограничений, законодательство молчало в этом отношении. Так что сейчас, считайте, мы ещё легко отделаемся.

Последнее редактирование:
Все относительно. Если долги уже на максималках *2.3 т.е. из 10 стало 23, и таких долгов к примеру на 300 тысяч. То беря кредит, а он сейчас в среднем 22 процента. То за год просто платишь 66 тысяч, чтобы тебе не звонили)) А если добавить тот факт, что за год он скорее всего не закроется, то ещё больше. Есть смысл брать, если долги свежие, когда просрочка больше 3.5 месяцев, смысла нет.

Все относительно. Если долги уже на максималках *2.3 т.е. из 10 стало 23, и таких долгов к примеру на 300 тысяч. То беря кредит, а он сейчас в среднем 22 процента. То за год просто платишь 66 тысяч, чтобы тебе не звонили)) А если добавить тот факт, что за год он скорее всего не закроется, то ещё больше. Есть смысл брать, если долги свежие, когда просрочка больше 3.5 месяцев, смысла нет.
Что в банке, что в мфо долги их всё равно надо выплачивать

Что в банке, что в мфо долги их всё равно надо выплачивать
В жизни разные бывают ситуации. Вот я живу в области , у нас здесь с работой плохо, если есть то за копейки. При моих долгах это смешно. Пришлось искать работу в городе , где хорошая работа с хорошей зарплатой мне везде отказ, это точно из-за долгов, больше за мной грехов нет ни каких чтоб отказали, эти предприятия серьёзные там сб, и дают жилье. А на других работах то возраст не подходит, то график. Жила бы я в городе ,да на три даже любые работы устроилась. Сейчас вот устраиваюсь уже неделю в организации думают, в понедельник пригласили на разговор. Так что эти деньги что мне муж дал очень могут повлиять на исправлении моей ситуации. А платить везде придётся ив банки и в мфо.

В жизни разные бывают ситуации. Вот я живу в области , у нас здесь с работой плохо, если есть то за копейки. При моих долгах это смешно. Пришлось искать работу в городе , где хорошая работа с хорошей зарплатой мне везде отказ, это точно из-за долгов, больше за мной грехов нет ни каких чтоб отказали, эти предприятия серьёзные там сб, и дают жилье. А на других работах то возраст не подходит, то график. Жила бы я в городе ,да на три даже любые работы устроилась. Сейчас вот устраиваюсь уже неделю в организации думают, в понедельник пригласили на разговор. Так что эти деньги что мне муж дал очень могут повлиять на исправлении моей ситуации. А платить везде придётся ив банки и в мфо.
Потихоньку выплатите, не переживайте.

Танюша, уже жизнь налаживается - удачи вам ))

По первому сообщению в ветке понятно, что просрочки свежие. Так что в данном случае хороший вариант.
Но для тех, у кого уже макисмалка - вы верно сказали, смысла мало

Все у вас получится. Главное не опускайте руки и не тратьте энергию на чувство вины. Уже все случилось, дальше только выплачивать, лучше потратить энергию на дом или работу :)

Все у вас получится. Главное не опускайте руки и не тратьте энергию на чувство вины. Уже все случилось, дальше только выплачивать, лучше потратить энергию на дом или работу :)
Как я говорю: " Где наша не пропадала". Закатываем рукава и вперёд!!!

Начала платить и расстроилась процентов насчитали по 10000 тысяч, это четыре мфо 40 тысяч .
Мфо Надо денег тело - 26400 , просрочка 20 дней, проценты 10560 , штраф 264р. А если 3 месяца не платить сколько они накрутят?

Подскажите кто знает . Мне мани мен в лк написали акция если я оплачу 44352 до 05.09 остальное они прощают. Тело у меня 49900 это долгосрочный займ. Стоит платить? Два платежа по графику я им уже платила, сейчас 2 платежа в просрочке. Если сегодня оплатить весь займ 52000, а по акции они предлагают 44353.

Подскажите кто знает . Мне мани мен в лк написали акция если я оплачу 44352 до 05.09 остальное они прощают. Тело у меня 49900 это долгосрочный займ. Стоит платить?
Я бы оплатил, это очень шикарные условия как мне кажется

Сегодня ко мне приезжала полиция , нас не было дома. Что это значит и какие последствия будут?

Онлайн