Просто оставлю тут как исправилась КИ за год

Иду в НДу

Местный эксперт
29 Окт 2024
498
294
7д 10ч 54м
В декабре 2023 я погасил последний МФО. Потом прошел год. Вот результаты. За год я не брал ничего. Заработал за год в районе 4 лямов из которых 150т.р./мес. официалка.
НБКИ... кое как за год вывалился в желтую зону. Начинал помоему с 70 балов.
1736483063162.webp

ОКБ конечно куда лучше, но он +201 сделал в январе 2025. До этого ни рыба ни мясо тоже был.

1736483281211.webp

Так что если у когото есть иллюзии что достаточно закрыть долги и тут же попрет кредитный рейтинг в гору - забудьте. Просто закрывайте долги и живите спокойно, без кредитов. Настраивайте себя на жизнь, что придется всё делать своими руками. Банки вам ничем не помогут уже.

Отредактировано модератором:
А если бы ты брал кредиты и гасил бы их, не мфо, то рейтинг быстрее бы набрался?!

Только идиот, выплатив кучу мфо, банки и вообще пройдя путь от взятия, до взыскания, будет что то там пытаться, я даже не смотрю на свой рейтинг и КИ вообще. Мне плевать, пч я не собираюсь больше брать и даже заявку кидать. Я поставила на этом прям жирный крест.

На кого не посмотри, так все зарабатывают тут огромные деньги.
Когда я закрыл всё, как я думал, то скакнул нбки с 5 до 120. Взял рассрочку, чтоб поднимался рейтинг, но что-то стояло все на месте несколько месяцев. Заглянул в отчёт и там оказывается турбозайм не передал данные, что продал долг. Разобрался с ними и сейчас скакнул рейтинг до 213

Только идиот, выплатив кучу мфо, банки и вообще пройдя путь от взятия, до взыскания, будет что то там пытаться, я даже не смотрю на свой рейтинг и КИ вообще. Мне плевать, пч я не собираюсь больше брать и даже заявку кидать. Я поставила на этом прям жирный крест.
Красава! Респект!

А если бы ты брал кредиты и гасил бы их, не мфо, то рейтинг быстрее бы набрался?!
А кто мне даст кредиты (не МФО) с тем рейтингом?

Честно мне кажется это лажа всё "исправление КИ"

*тут поправлено, бывшие лудоманы квартиры покупают, и я, значит, смогу)))

Последнее редактирование:
На кого не посмотри, так все зарабатывают тут огромные деньги.
Когда я закрыл всё, как я думал, то скакнул нбки с 5 до 120. Взял рассрочку, чтоб поднимался рейтинг, но что-то стояло все на месте несколько месяцев. Заглянул в отчёт и там оказывается турбозайм не передал данные, что продал долг. Разобрался с ними и сейчас скакнул рейтинг до 213
А кто не зарабатывает у тебя занимает)))

Да ничего там огромного нет. Тут больше вопрос в том что вывел всё в белую. Всё красиво и официально. А КИ в жопе как была так и осталась.

Мне абэдна что хотел машину купить годную к своему рассадовозу. Авотхрен... ну ладно чо теперь

Мне абэдна что хотел машину купить годную к своему рассадовозу. Авотхрен... ну ладно чо теперь
вот, пожалуйста, машину скопить трудно, а уж кому квартира нужна - так вообще можно, видимо, завернуться к кладбищу.
Крест люди ставят на кредитах, ну круто, чо. Я столько не зарабатываю, миллионами себе на жильё не есть, не пить, а откладывать только. До очередного "заморозили".

Вот щас обидно было.

Есть где жить или в наследстве обитаете?
А я вот всю жизнь снимать не собираюсь, а как без привлечения заёмных средств и без умерших родственников куда-то где-то встраиваться в нынешние цены на жильё, пытаясь скопить миллионЫ на эти цены - понятия не имею.
Квартира есть. Вот домик достроился (но это ипотека жены). Жить есть где. И даже бабушек не надо подгонять чтобы умирали быстрее. Я родился и вырос в городе Ноябрьск Тюменской области. Наверное из за его молодости там бабушек с наследством тупо небыло.

вот, пожалуйста, машину скопить трудно, а уж кому квартира нужна - так вообще можно, видимо, завернуться к кладбищу.
Крест люди ставят на кредитах, ну круто, чо. Я столько не зарабатываю, миллионами себе на жильё не есть, не пить, а откладывать только. До очередного "заморозили".
А когда у тебя что заморозили в последний раз? Какстрашножить

А ну и ещё один гвоздь в крышку. Вот что мне сбер говорит с августа 2024. То есть Легко на дерево влезть. А спустится уже не алё...
1736489003378.webp

А кто мне даст кредиты (не МФО) с тем рейтингом?

Честно мне кажется это лажа всё "исправление КИ"
Это не лажа это рабочий инструмент для оценки крелитоспособности клиента. Если ты в зелёном рейтинге, значит ты платежеспособен. Как у пендосов по аналогии, они же там чуть не с пелёнок кредитку заводят и гасят её все жизнь, у них все в кредит, рассрочки и прочее. И проценты низкие из-за этого.
Мы вроде как пытаемся войти в эту истори, щас вон рынок мфо урегулируют, чтобы совсем не было условно быстрых бесплатных денег.
И рейтинг будет важен.
И я уверен что банки дают и с низким рейтингом, хотя бы даже залоговый. Ну и начать с сплитов, рассрочек легче.

Эх…. А была мысль продать машину, закрыть все долги. И взять новую в автокредит… Но я так понимаю, без шансов(

Эх…. А была мысль продать машину, закрыть все долги. И взять новую в автокредит… Но я так понимаю, без шансов(
помоему сейчас продавать машину самое глупое. Отдашь за копейки а нового нихрена не возьмешь. Пусть в ограде гниет лучше

Но я так понимаю, без шансов(
после МФО - да.
В теме "Кредитная история после МФО" девочка писала, даже кредит не одобрили, хорошо просто на кредитке лимит разблокировали.
Бесит, знаете, бесит, какие проценты выплачиваешь - а всё рылом не выйдешь, какая-то двуличная система, банки такие типа не надо нам ваших денег типа даже под 39,9, у вас руки чёрные из-за 300 в чужой карман

Это не лажа это рабочий инструмент для оценки крелитоспособности клиента. Если ты в зелёном рейтинге, значит ты платежеспособен. Как у пендосов по аналогии, они же там чуть не с пелёнок кредитку заводят и гасят её все жизнь, у них все в кредит, рассрочки и прочее. И проценты низкие из-за этого.
Мы вроде как пытаемся войти в эту истори, щас вон рынок мфо урегулируют, чтобы совсем не было условно быстрых бесплатных денег.
И рейтинг будет важен.
И я уверен что банки дают и с низким рейтингом, хотя бы даже залоговый. Ну и начать с сплитов, рассрочек легче.
Не. Кредитки всякие они дают конечно если доход покажешь. А насчет всго остального, сейчас мусорных банков почти не осталось разве что какойнить АТБ. Рейтингом надо заниматься безусловно. Но смысл моего поста, что это дело очень долгое даже в идеальных условиях.

после МФО - да.
В теме "Кредитная история после МФО" девочка писала, даже кредит не одобрили, хорошо просто на кредитке лимит разблокировали.
Бесит, знаете, бесит, какие проценты выплачиваешь - а всё рылом не выйдешь, какая-то двуличная система, банки такие типа не надо нам ваших денег типа даже под 39,9, у вас руки чёрные из-за 300 в чужой карман
Вот тут согласен. Не банкротился. Не кидал кредитные шаражки. Пахал блядь чтобы выплатить всё до копеечки со штрафами и пенями. В самые тяжелые времена краюху хлеба от детей отрывал, чтобы рассчитаться с этими г*ндон*ами. А оказывается ты никчемное говно, и доверия к тебе нет.

Интересно от вечной плашечницы такие правильные слова слышать. "Только идиот..." надо же.

А не идиот пойдет и кого нибудь в НД кинет?

А насчет всго остального, сейчас мусорных банков почти не осталось разве что какойнить АТБ
Иногда меня мучает кошмар, что останется как раньше, 3 банка - СБЕР как всеобщая касса энд сбережения, Россельхоз по закрытому фондированию колхозов и совхозов и ВнешТоргБанк -кому валюту без бабочки. И всё.

Интересно от вечной плашечницы такие правильные слова слышать. "Только идиот..." надо же.

А не идиот пойдет и кого нибудь в НД кинет?
Я вечная плашечница? 😆
Вы ничего не перепутали? Я если и занимаю, очень редко, и то не пч денег нет,а нужен именно безнал, это вам так к сведению. Тебя я кинула что ли?

А кто не зарабатывает у тебя занимает)))

Да ничего там огромного нет. Тут больше вопрос в том что вывел всё в белую. Всё красиво и официально. А КИ в жопе как была так и осталась.

Привет!
А вы отправляли заявку на автокредит и не одобрили?
Сейчас конечно выдают под 35%, лучше не брать, но просто ради интереса узнать одобряют ли.
У меня тоже есть похожая тема кредитная история после 100 МФО.

Привет!
А вы отправляли заявку на автокредит и не одобрили?
Сейчас конечно выдают под 35%, лучше не брать, но просто ради интереса узнать одобряют ли.
У меня тоже есть похожая тема кредитная история после 100 МФО.
Мне не предлагают автокредитов. Только всякое говно под залог недвижимости.
Один раз тиньковые г*ндон*ы ещё в феврале мне сказали, да будет вам автокредит полюбому! Отправляем заявку?
Ну я с чегото тогда забыл про то что они уроды, твари и балаболы. И слова этой ублюдской звонилки ничего не значат.
Получил отказ и как следствие "минус 70 балов" в НБКИ. С тех пор зарекся.

В декабре 2023 я погасил последний МФО. Потом прошел год. Вот результаты. За год я не брал ничего. Заработал за год в районе 4 лямов из которых 150т.р./мес. официалка.
НБКИ... кое как за год вывалился в желтую зону. Начинал помоему с 70 балов.
Посмотреть вложение 58719

ОКБ конечно куда лучше, но он +201 сделал в январе 2025. До этого ни рыба ни мясо тоже был.

Посмотреть вложение 58720

Так что если у когото есть иллюзии что достаточно закрыть долги и тут же попрет кредитный рейтинг в гору - забудьте. Просто закрывайте долги и живите спокойно, без кредитов. Настраивайте себя на жизнь, что придется всё делать своими руками. Банки вам ничем не помогут уже.
Сколько примерно по времени займет улучшение кредитной истории в хлам убитой? Я так понимаю она на месте не стоит? От чего ее динамика зависит тогда когда у тебя вообще нет долгов? И я слышал что она обновляется раз в какое-то время

Сколько примерно по времени займет улучшение кредитной истории в хлам убитой? Я так понимаю она на месте не стоит? От чего ее динамика зависит тогда когда у тебя вообще нет долгов? И я слышал что она обновляется раз в какое-то время
Не зная механики как работает КИ можно только гадать... Но то что на год-полтора можно забыть это точно

Чтобы что то обновилось, нужно ничего не брать,не делать заявки,и выплатить все долги,и тогда быть может через 5-7 лет,что то изменится. Только смысл от этого?

Чтобы что то обновилось, нужно ничего не брать,не делать заявки,и выплатить все долги,и тогда быть может через 5-7 лет,что то изменится. Только смысл от этого?
Ты точно знаешь это? А ты инфы в интернете нету

Да,читала где то. Ну и если брать меня в пример,в КИ отсутствуют записи о моих кредитах,взятых, например,8-10 лет назад, соответственно если они исчезают из поле зрения,КИ постепенно обновляется

Да,читала где то. Ну и если брать меня в пример,в КИ отсутствуют записи о моих кредитах,взятых, например,8-10 лет назад, соответственно если они исчезают из поле зрения,КИ постепенно обновляется
Чушь мне кажется это всё. Как это банк не заинтересован дать тебе кредит? Если долгов нет на приставах даст по-любому главное чтобы не было других обязательств перед банками или они были тебе под силу с новым кредитом. Также чтобы не было просрочек по действующим) и дадут как миленькие, потому что сами заинтересованы.

У меня год с небольшим после банкротства. Сейчас в бывшем эквифакс рейтинг на данный момент, кажется, 825 (был 100-130), но, например, в НБКИ - 637, хз, почему такой разброс, но, пять же, летом прошлого года, там у меня был ПКР... 19. Все реально, главное, проследить, чтобы все было закрыто, взять одну кредитку, активно юзать ее, и рейтинг рано или поздно пойдет вверх.