Работаю в бюджете.

• Автор темы Автор темы Alessa
  • Дата начала Дата начала

Alessa

Новорег
30 Июн 2023
80
15
4ч 4м
Как может отнестись работодатель, если работая в сфере культуры в бюджете буду выплачивать по суду? Кто нибудь работает в подобной сфере? Не представляю , как в кадрах отреагируют на судебный приказ.

Как может отнестись работодатель, если работая в сфере культуры в бюджете буду выплачивать по суду? Кто нибудь работает в подобной сфере? Не представляю , как в кадрах отреагируют на судебный приказ.
Судебный приказ передают в банк, а не работодателю

Раньше передавали работодателю, теперь возложили на банки это

А как банк, минуя кадры, может списывать половину зп? Такое возможно?
Еще раз повторюсь это уже давно возложили на банки, работодатель не узнает, ну если конечно не зайдет на сайт фссп или ему не позвонят коллекторы

Еще раз повторюсь это уже давно возложили на банки, работодатель не узнает, ну если конечно не зайдет на сайт фссп или ему не позвонят коллекторы
Спасибо за ответ. Это очень хорошо.

Кредитор получив судебный приказ несёт его либо напрямую в банк либо приставам, приставы накладывают арест на счета и находят работу, далее направляют исполнительные документы в бухгалтерию, которая будет удерживать 50% от зарплаты и перечислять их приставу.

Кредитор получив судебный приказ несёт его либо напрямую в банк либо приставам, приставы накладывают арест на счета и находят работу, далее направляют исполнительные документы в бухгалтерию, которая будет удерживать 50% от зарплаты и перечислять их приставу.
Ясно. Интересно имею ли право уволить из за получения исполнительных документов. Если все таки направят в бухгалтерию.

Ясно. Интересно имею ли право уволить из за получения исполнительных документов. Если все таки направят в бухгалтерию.
С какой стати? Нет, конечно.

Нет. Не имеют право.
Проблемы с финансовой дисциплиной основанием для расторжения трудового договора не являются.
Если попросят,можете смело обращаться в трудовую инспекцию.

На ваш вопрос,правильный/точный ответ дал @Know-it-all
Уволить не имеют право.
Есть люди,которые работают в МВД,в Казначействе государства,в банке и они даже умудряются пройти процедуру банкротства. И так же не увольняют.

На ваш вопрос,правильный/точный ответ дал @Know-it-all
Уволить не имеют право.
Есть люди,которые работают в МВД,в Казначействе государства,в банке и они даже умудряются пройти процедуру банкротства. И так же не увольняют.
Хорошо, спасибо. Так займов и набрала, боялась, что лишат работы, которую я очень люблю. И звонков родственникам, которым в итоге рассказала. Будь это все на полгода раньше, не повязла бы в долгах.

Вставлю 5 копеек, именно те, которые уже работают.
Однако если искать работу в банковской сфере или, как выразилась, в сфере МВД, имея при этом долги перед риставами/банками и т.д., шансы практически нулевые.
И даже слышал историю когда сотрудникам банка в такой ситуации руководство "настоятельно" советовало написать на увольнение "по собственной".

Однако если искать работу в банковской сфере или, как выразилась, в сфере МВД, имея при этом долги перед риставами/банками и т.д., шансы практически нулевые.
И даже слышал историю когда сотрудникам банка в такой ситуации руководство "настоятельно" советовало написать на увольнение "по собственной".
Я не в этой сфере) вообще я гуманитарий😁так что когда считала, мне все кпзалось вот -вот погашу. В банках есть логика, почему не хотят таких сотрудников, хотя по моему каждый может попасться. Интересно, а коллекторам можно иметь долги в мфо?))

если искать работу в банковской сфере или в МВД, имея при этом долги перед риставами/банками и т.д., шансы практически нулевые.
"Верхушку" не уволят, а на "теплые" места в любой сфере, имей хоть золотую КИ, без блата не устроят). А на зарплату/жалование рядовых сотрудников нигде очередь не выстраивается - хоть МВД, хоть банка, хоть казначейство, хоть завод.

Я,работая в банке,имела долги. Ни кто и слова не сказал.
Есть как минимум 10 человек знакомых,кторые работают в банке,мвд,казначейство,и тд..спокойно работают,кто то из них даже банкротится.
Но вопрос был,не в этом. Это я как пример указала.

Я не в этой сфере) вообще я гуманитарий😁так что когда считала, мне все кпзалось вот -вот погашу. В банках есть логика, почему не хотят таких сотрудников, хотя по моему каждый может попасться. Интересно, а коллекторам можно иметь долги в мфо?))
Да. И многие коллекторы имеют,миллионные долги работая на своей "любимой работе".

Я,работая в банке,имела долги. Ни кто и слова не сказал.
Есть как минимум 10 человек знакомых,кторые работают в банке,мвд,казначейство,и тд..спокойно работают,кто то из них даже банкротится.
Но вопрос был,не в этом. Это я как пример указала.
Значит зависит непосредственно от руководителя...

Да. И многие коллекторы имеют,миллионные долги работая на своей "любимой работе".
Мне тут девушка с мфо говорит "вы так мило общаетесь, все бы клиенты так, полюбила б свою работу". Хотя может уловка такая.

С вивы петушок максимка говорят совкомбанку много висит. Кстати кому это чмо если нагрубило скину вк

Мне тут девушка с мфо говорит "вы так мило общаетесь, все бы клиенты так, полюбила б свою работу". Хотя может уловка такая

Я тоже работаю в сфере культуры. На работе есть ил, в следующем месяце уже заканчиваю по нему платить. Тоже все время боюсь, что уволят, если узнают про все долги. Мне кажется, директор мечтает от меня избавиться. Почти не разговаривает со мной, здоровается сквозь зубы.

Я тоже работаю в сфере культуры. На работе есть ил, в следующем месяце уже заканчиваю по нему платить. Тоже все время боюсь, что уволят, если узнают про все долги. Мне кажется, директор мечтает от меня избавиться. Почти не разговаривает со мной, здоровается сквозь зубы.
Основание для увольнения будет явно не долги в случае чего)
Ну легко узнает если пристав на работу пришлет постановление. А это будет, если кредитор отнесет приставам.
Более того, сп до 100 тысяч могут кредиторы нести напрямую на работу или в пенсионный фонд. Вопрос в том, что такое редко бывает

Основание для увольнения будет явно не долги в случае чего)

Ну легко узнает если пристав на работу пришлет постановление. А это будет, если кредитор отнесет приставам.
Более того, сп до 100 тысяч могут кредиторы нести напрямую на работу или в пенсионный фонд. Вопрос в том, что такое редко бывает
У меня два месяца назад пристав 5 и.п объединил в одно и на работу направил. Директор у нас в шоке)), говорит не видел такого нигде, что так много должников оплачивают через и.п. у одной сотрудницы и.п на 1,6 млн.. бухгалтерия относится ровно. Работаю в бюджете в соц.сфере. тут КЭФ умники, отправили письмо прям мне на работу, ладно секретарша мне молча передала😅.