Работать ли официально при долгах?

крис🐸

Новорег
13 Дек 2022
57
12
0
Всем привет.
Есть ли тут те, кто также как и я работает официально, что будете делать, если дойдёт дело до суда?
у меня сейчас у мани мен почти максималка набежала (40 твс), у займер (50 тыс) и у вебзайм (50 твс)
зарплата небольшая у меня
как выживаете вообще?

Всем привет.
Есть ли тут те, кто также как и я работает официально, что будете делать, если дойдёт дело до суда?
у меня сейчас у мани мен почти максималка набежала (40 твс), у займер (50 тыс) и у вебзайм (50 твс)
зарплата небольшая у меня
как выживаете вообще?
Прожиточный оставляют. Так и живу)) плюс подработка, естественно.

Ну меня 50% снимали от зп) чисто на дошиках и по праздникам иногда мясо)

Прожиточный оставляют. Так и живу)) плюс подработка, естественно.
Да, я понимаю, что придётся подработку искать. Просто тяжело совмещать официальную работу, 6/1, снимать квартиру так ещё и учиться одновременно. Сидел думал, что буду делать, когда до судов дойдёт и решил узнать кто как живет😁

Работаю официально вся зп на карту …альфа пишет что закончилось досудебное урегулирование…но вот в чем дело на горячке говорят что звоните на номер номер дали ,в чате прислали этот же .но там не берут трубку.короче жду тогда суда.и списание 50% как платить другие кредиты не понимаю.

Работаю официально вся зп на карту …альфа пишет что закончилось досудебное урегулирование…но вот в чем дело на горячке говорят что звоните на номер номер дали ,в чате прислали этот же .но там не берут трубку.короче жду тогда суда.и списание 50% как платить другие кредиты не понимаю.
вот я и надеюсь, что успею все маленькие займы выплатить, чтобы потом большое уже через суд

У меня официально. Ну пристав такая, что путала мою работу с похожими названиями. Плюс у нас договорённость есть, что сама закидываю понемногу. Единственное, что пару мфо, а в частности Ализайм и апельсинка принесли напрямую в сбер мне сп. Тут как повезёт, когда-то успеваю перевести зп, когда-то списывали, но самое интересное, что не 50%. А в среднем где-то 25%. Ализайм почти закрыла, вот думаю написать на себя и детей на сохранение пм. Потому что не всегда так будут списания на лайте. Раньше частные переводы успевала перевести, а сейчас если сумма 1000,2000 и тд, то моментально в заморозку уходят. Уже так влетела и не раз

Да, я понимаю, что придётся подработку искать. Просто тяжело совмещать официальную работу, 6/1, снимать квартиру так ещё и учиться одновременно. Сидел думал, что буду делать, когда до судов дойдёт и решил узнать кто как живет😁
Крутимся как можем.

50 процентов будут снимать с зп, ничего страшного тут нет. Но некоторые калы и мфо работают не с приставам, а через судебное решение и несут сразу в банк. Как я понял в сбер в основном, поэтому лучше уйти в другой банк. Только Екапуста и ванкликмани с 2015 года никуда не подавали. Там до сих пор долги висят, по ляму почти накрутили с 15 тр. Все остальные через приставов и суда решали. С калами не общался почти, только в самом начале. Это очень бьёт по психике, поэтому не нужно это.

50 процентов будут снимать с зп, ничего страшного тут нет. Но некоторые калы и мфо работают не с приставам, а через судебное решение и несут сразу в банк. Как я понял в сбер в основном, поэтому лучше уйти в другой банк.
Вот бы знать кто несёт сразу в банк 😅

У меня зп полностью белая, вполне хорошая, но по собственной дурости кучу займов. Постоянно оплачиваю продления, и всё бы ничего, но под НГ было много трат и кроме того в очередной раз замазался. В итоге в январе вышел на просрочки. Сечас всё продлил кроме двух - миг (нет возможности продлить посло просрочки) и Пайпс (долгосрок, с ежемесячными платежами 20К.) С МФО общался только письменно, звонки не брал или иногда брал и говорил, что я не я а он в больнице, просил передать что всё вернёт как выпишется чере 2недели. До зп 5 дней, оч переживаю чтобы там, где просрочки не начали жестить. Ну а так планирую за пару месяцев закрыть и забыть как страшный сон.

У меня зп полностью белая, вполне хорошая, но по собственной дурости кучу займов. Постоянно оплачиваю продления, и всё бы ничего, но под НГ было много трат и кроме того в очередной раз замазался. В итоге в январе вышел на просрочки. Сечас всё продлил кроме двух - миг (нет возможности продлить посло просрочки) и Пайпс (долгосрок, с ежемесячными платежами 20К.) С МФО общался только письменно, звонки не брал или иногда брал и говорил, что я не я а он в больнице, просил передать что всё вернёт как выпишется чере 2недели. До зп 5 дней, оч переживаю чтобы там, где просрочки не начали жестить. Ну а так планирую за пару месяцев закрыть и забыть как страшный сон.
Зачем продлеваете и выбрасывает деньги на ветер?

Чтобы жести не было. А то ведь если узнает окружение заживо похороны устроят))

Доверить получение зарплаты за себя работник вправе любому дееспособному физлицу. Ограничений по перечню поверенных законодательно не установлено. Обычно доверенность на получение зарплаты пишется на близкого родственника, друга, коллегу.
По этому документу поверенный обязуется получить денежные средства и передать их доверителю, он несет ответственность за исполнение поручения.

Поскольку специальный бланк доверенности на получение зарплаты другим лицом законодателем не утвержден, документ составляется в свободной форме. В нем указываются:
  • паспортные данные, точный адрес регистрации доверителя и поверенного лица
  • место и дата составления, без которых доверенность не имеет юридической силы
  • краткое описание сути поручения с перечислением всех прав и полномочий, которые доверитель передает другому лицу
  • срок действия доверенности
Доверенность на получение зарплаты не относится к документам, которые обязательно нотариально заверять. Вместо нотариуса доверенность могут заверить, например, организация, в которой работает или учится сотрудник или же жилищно-экплуатационная организация по местожительству сотрудника. Человек, получивший доверенность на получение зарплаты, может передоверить свои полномочия другому гражданину.

Я выполняю условия договора. Нарушать его не хочу, не в моих жизненных принципах. И если честно, до сих пор не понимаю почему на форуме призывают не продлевать и уходить в просрочку.

Я выполняю условия договора. Нарушать его не хочу, не в моих жизненных принципах. И если честно, до сих пор не понимаю почему на форуме призывают не продлевать и уходить в просрочку.
Моё имхо, уйти в просрочку и оплатить или продлить - мфо реагирует одинаково. Не все конечно. Но даже после просрочек, Мфо даёт лимиты. Ибо на этом и держутся они.

Моё имхо, уйти в просрочку и оплатить или продлить - мфо реагирует одинаково. Не все конечно. Но даже после просрочек, Мфо даёт лимиты. Ибо на этом и держутся они.
При продлении нет никаких звонков и писем. Нервы в порядке и ты спокоен - полностью соблюдаешь условия договора. Просрочка, и сразу куча звонков тебе и родственникам, письма на работу. В моём представлении, это прям кардинально разные реакции

При продлении нет никаких звонков и писем. Нервы в порядке и ты спокоен - полностью соблюдаешь условия договора. Просрочка, и сразу куча звонков тебе и родственникам, письма на работу. В моём представлении, это прям кардинально разные реакции
многие так и размышляют, когда 1 или 2 займа и не хочется в просрок выходить, боятся или не в их жизненных принципах договор нарушать, то продлевают бесконечно, но когда просрочек набегает 20+, то продлевать все невозможно, нерационально и нерентабельно

многие так и размышляют, когда 1 или 2 займа и не хочется в просрок выходить, боятся или не в их жизненных принципах договор нарушать, то продлевают бесконечно, но когда просрочек набегает 20+, то продлевать все невозможно, нерационально и нерентабельно
Когда уже расход на проценты выше дохода, согласен. Но на мой взгляд, доводить до этого нельзя. У меня пока этот порог не достигнут, и я не собираюсь до этого доводить. Поэтому (и по дурости, наверное, это более весомое) допустил просрочки, но уже почти всё продлил и через пять дней продлю оставшиеся плюс закрою часть текущих займов.

Когда уже расход на проценты выше дохода, согласен. Но на мой взгляд, доводить до этого нельзя. У меня пока этот порог не достигнут, и я не собираюсь до этого доводить. Поэтому (и по дурости, наверное, это более весомое) допустил просрочки, но уже почти всё продлил и через пять дней продлю оставшиеся плюс закрою часть текущих займов.
Ну что тут скажешь. Аплодидировать только стоя.))

Ну выбор за тобой. Мы тут только свой опыт накидали

Ну что тут скажешь. Аплодидировать только стоя.))
Нет, я не заслуживаю аплодисментов, прям совсем. Но иногда здравый смысл ещё одерживает победу над глупостью в нескончаемой войне в моей седеющей башке.

Это не только на твой взгляд нельзя доводить) все бы рады не доводить, конечно. Но многие здесь, в том числе и я, в силу разных обстоятельств, по-дурости или не по-дурости, в конечном итоге обосрались. И в начале пути так же размышляли: ага, один займ, зачем КИ портить, давай продлю. Потом добавляется второй займ, третий. Стараешься продлевать сначала их тоже. Но... снежный ком и ты в дерьме) Это при первой просрочке очкуешь, что КИ испортится, потом становится глубоко пох)
Я буду рад за каждого, кто в начале пути не обосрется и не попадёт в эту лавину. Если у тебя действительно все под контролем и это не бравада на публику, то я рад и за тебя тоже)

Ну выбор за тобой. Мы тут только свой опыт накидали
Спасибо. Очень полезный опыт (например, из этого форума узнал про возврат от веб займа, что мне не плохо помогло). Поэтому читаю, размышляю, пытаюсь понять и пропустить через свою призму добра и зла. И мне кажется, вполне нормально не соглашаться со всем, а делать собственные выводы.