Рассрочка от 60 тыс. рублей будет учитываться в кредитной истории

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Команда форума
9 Авг 2021
6,584
3,344
312д 7м
Рассрочка от 60 тыс. рублей будет учитываться в кредитной истории

Информация о выдаче бесплатной рассрочки выше 60 тыс. руб. будет передаваться в бюро кредитных историй (БКИ)​

Об этом «Известиям» рассказал глава думского комитета по финрынку Анатолий Аксаков.

Власти решили начать регулирование рассрочки с суммы в 60 тыс. рублей, данные о рассрочке выше этой суммы будут учитываться в кредитной истории, в том числе об «оплате частями» в интернете. Клиентам с рассрочкой станет сложнее оформить обычный потребительский кредит и ипотеку.

Обсуждение регулирования рассрочки ведется уже больше года. Текущая версия законопроекта предполагает, что операторов сервисов обяжут передавать информацию о выдаче рассрочки в бюро кредитных историй если сумма покупки превышает 15 тыс. руб.

Порог в 60 тыс. руб. будет поэтапно снижаться, причем довольно быстро.

Эта мера призвана закрыть «лазейку кредитования» и снять риски, отметил Анатолий Аксаков. В конечном итоге планку все-таки опустят до уровня в 15 тыс. руб., но с учетом инфляции.

Источник: Эксперт.Ру

Все для людей ,все для народа 🤣
Да не говори.
Люди хотя бы обеспечивали себя товарами при нагрузке Ипотека или автокредит по 4 мульта за китайца нонешними, а теперь одним откажут, вторых подставят.
Интересно, какое лобби у ВБ?
Ведь их швыранули эти рассрочники на миллионы уже, а я теперь чемодан хороший опять лет на 15 не могу прочастячить.

Да не говори.
Люди хотя бы обеспечивали себя товарами при нагрузке Ипотека или автокредит по 4 мульта за китайца нонешними, а теперь одним откажут, вторых подставят.
Интересно, какое лобби у ВБ?
Ведь их швыранули эти рассрочники на миллионы уже, а я теперь чемодан хороший опять лет на 15 не могу прочастячить.
Что значит швыранули рассрочники на миллионы?

Что значит швыранули рассрочники на миллионы?
это значит, что при количестве населения России, пользовавшегося программой рассрочки Плати Частями и темой, тому посвященной, с вопросами о просрочке, миллион-два дебиторки они по этой программе имеют наверняка, Вы не согласны?

это значит, что при количестве населения России, пользовавшегося программой рассрочки Плати Частями и темой, тому посвященной, с вопросами о просрочке, миллион-два дебиторки они по этой программе имеют наверняка, Вы не согласны?
Это же от оборота зависит.Такому монстру,как ВБ такие цифры дебиторки,как слону дробина