Расторжение кредитного договора с банком

кассиопея

Новорег
18 Янв 2024
20
1
Как-то можно расторгнуть кредитный договор с банком, если по кредиту уже есть ИП ? А то банк хочет поиметь с меня двойные проценты.

Как-то можно расторгнуть кредитный договор с банком
Можно. Оплатите долг и действие кредитного договора закончится.
А то банк хочет поиметь с меня двойные проценты.
Какие двойные? Какое тело и какую сумму требуют в итоге? Если не были согласны, то надо было отменять судебный приказ.

Как-то можно расторгнуть кредитный договор с банком, если по кредиту уже есть ИП ? А то банк хочет поиметь с меня двойные проценты.
Полагаю, проценты продолжают начисляться на невыплаченную задолженность. Как один из вариантов (если не усматривать выплату задолженности), то потом к процентам применить срок исковой давности (но это очень не скоро, при повторном обращении в суд и с учетом срока давности).

Можно. Оплатите долг и действие кредитного договора закончится.

Какие двойные? Какое тело и какую сумму требуют в итоге? Если не были согласны, то надо было отменять судебный приказ.
Один небольшой кредит уже выплатила по ИП. Захожу в банк в надежде, что он (кредит) закрыт. А там ещё задолженность 800р. Пока я платила по ИП, банк продолжал насчитывать проценты за просрочку. Так же и с другими кредитами. Вот и получается, что пока плачу один долг, набегает другой по этому же кредиту.

Полагаю, проценты продолжают начисляться на невыплаченную задолженность. Как один из вариантов (если не усматривать выплату задолженности), то потом к процентам применить срок исковой давности (но это очень не скоро, при повторном обращении в суд и с учетом срока давности).
Банк не будет ждать 3 года, подадут в суд. Просто раньше такого не было. Я и не ждала подвоха в виде начисляющихся процентов.

никак, расторжение договора надо было требовать через суд, но он уже был

Один небольшой кредит уже выплатила по ИП. Захожу в банк в надежде, что он (кредит) закрыт.
Сбер? У меня есть кредитная карта, на которую тоже что-то постоянно начислялось, хоть они не могли требовать возврат ДС.
А там ещё задолженность 800р. Пока я платила по ИП, банк продолжал насчитывать проценты за просрочку.
Как я понимаю, банк мог указать в иске, что расторгает с вами договор, но они этого не сделали. Заемщику сложно прекратить действие договора, если не было нарушения со стороны банка. В ЛК они могут писать все, что угодно. В любом случае проценты не могут начисляться вечно, так как есть предельная сумма, которую может взыскать банк. Когда полностью оплатите долг по судебному приказу, то возьмите у пристава документ, подтверждающий, что все выплачено. Если они подавали иск на всю сумму долга, то должны закрыть. Максимум, что они еще могут - попросить индексацию долга. Ну, а если, они подавали не на всю сумму, то остаток придется заплатить.
А вообще лучше сейчас найти все документы и посчитать конечную сумму, которую вы им должны и сравнить с исковыми требованиями.

Если цена вопроса всего 800 рублей, то я бы, наверное, забила и закрыла.
Так же и с другими кредитами
В смысле? Они все договоры объединили в один иск или подали только по одному договору?

Сбер? У меня есть кредитная карта, на которую тоже что-то постоянно начислялось, хоть они не могли требовать возврат ДС.

Как я понимаю, банк мог указать в иске, что расторгает с вами договор, но они этого не сделали. Заемщику сложно прекратить действие договора, если не было нарушения со стороны банка. В ЛК они могут писать все, что угодно. В любом случае проценты не могут начисляться вечно, так как есть предельная сумма, которую может взыскать банк. Когда полностью оплатите долг по судебному приказу, то возьмите у пристава документ, подтверждающий, что все выплачено. Если они подавали иск на всю сумму долга, то должны закрыть. Максимум, что они еще могут - попросить индексацию долга. Ну, а если, они подавали не на всю сумму, то остаток придется заплатить.
А вообще лучше сейчас найти все документы и посчитать конечную сумму, которую вы им должны и сравнить с исковыми требованиями.

Если цена вопроса всего 800 рублей, то я бы, наверное, забила и закрыла.

В смысле? Они все договоры объединили в один иск или подали только по одному договору?
800р это только по одному кредиту. А у меня их четыре. По каждому подали отдельный иск. Иск подавался на всю сумму отдельно по каждому кредиту. Вот пример: иск на 312т. Это общая сумма кредита с процентами и штрафами. Я её почти выплатила, осталось 7т. Захожу в банк, там сумма долга 60т. За 1,5 года, что плачу по ИП, начислялись проценты за просрочку на общую сумму долга. 40т проценты, 20 неустойка.