Разбег от хорошей КИ до полной опы, за 365 дней

Y

Yash18

Гость
Всем привет! Я, как и все влезла в мфо по самую шею. Какое-то время мне казалось, что все под контролем (пока шел доход более-менее), потом становилось тяжелее, а теперь осень и доход упал процентов на 70.
Паника, страх, бессоница и слезы - мои главные эмоции. Начинаю выходить в первые просрочки, так как денег сейчас нет даже на какую-то вменяемую еду (извиняюсь за подробности) а нужно платить еще жилье и счета. Естественно, считаю себя полнейшей дурой (что так и есть, на самом деле). Наткнулась на этот форум, увидела много полезной информации. Стала составлять Отзывы и перерасчеты. Выбила 6 тыс с веб займа, смогла погасить другой (добить долгосрок). Из жести, судя по форуму, у меня вроде только кредит 7. Там не много, тысяч 12. Вот в общей сложности их тоже в районе 12 штук. И три кредитки (одна из которых в противнейшем банке Уралсиб).
Наверное стоит написать, что это не первый мой опыт с кредитами. Когда-то уже я воевала с русским стандартом, не заплатив им ни рубля😅 но тогда было молодо-зелено, а сейчас сложно и страшно..
Написала сумбурно, извиняюсь. Хотелось бы влиться в ваши ряды, возможно получить какое-то напутствие и советы. Да и просто делиться. Ведь о таком днище всем подряд не расскажешь

Добавлю: пару раз выскакивала в просрочку у pay late, грин мани и мани мен. С первыми у нас долгие отношения, они ко мне спокойно относились и повышали лимиты до 100 тыс даже. Но я их закрыла полностью и удалила кабинет. Грин мани - жуткие интеллигенты. Позвонил очень приятный мужчина и напомнил про платеж. На что я возмутилась даже, «почему вы не присылаете уведомление?» - мы с ним на эту тему подискутировали, он звфиксировал инфу и распрощались. Из мани мен звонила неадекватная баба и визжала «погасите полностью всю сумму сейчас же!!!!!!» (это был первый день просрока) и история сотрудничества у нас тоже солидная с высокими лимитами. Сейчас вот вышла на аденьги. Шлют напоминания и пытаются списать по 25 рублей 😁

Итак, штудирую форум всю ночь. Назрели у меня наброски плана:
Сразу в просрок отправляю: а деньги, займер, екапуста и скорее всего веб банкир (?)
С мани мен попробую договориться о реструктуризации. Кто знает, есть ли толк?
Гашу сразу: кредит 7 и мелкие (грины, псы там тысяч по 5-6)
Остаются под вопросом: веб займ, лайм, платиза и займиго
Есть ощущение, что кого-то забыла.. но вроде все. Крупняк у меня в менах, займере и лайме (23-27 тыс)
Буду рада подсказкам и поправкам)

теперь осень и доход упал процентов на 70.
денег сейчас нет даже на какую-то вменяемую еду
Первое и самое главное, как я теперь усвоил после того, как уже с августа без стабильных ЗП поступлений сижу... В первую и главную очередь - обеспечьте свои базовые потребности. Это, разумеется, еда, потом - жилье. Очень сложно работать, когда все мысли крутятся только о том, а на что тупо пожрать сегодня, будет ли на что пожрать завтра и т.д.
Так что: сначала - обеспечение своих жизненных потребностей, желательно с запасом на непредвиденные случаи. А только потом уже начинайте думать о погашении займов.
МФОшки - подождут, сами позже оплатите, или через суд, так или иначе рано или поздно они свое получат, если не рассматривается вариант банкротства.
Ну и обычные советы в таких случаях - больше ничего не продлевайте, как бы ни склоняли, только гасите полностью при возможности. Ну и не углубляйте яму своими же руками - то есть старайтесь больше ни в какую МФОшку не залезать.

Итак, штудирую форум всю ночь. Назрели у меня наброски плана:
Сразу в просрок отправляю: а деньги, займер, екапуста и скорее всего веб банкир (?)
С мани мен попробую договориться о реструктуризации. Кто знает, есть ли толк?
Гашу сразу: кредит 7 и мелкие (грины, псы там тысяч по 5-6)
Остаются под вопросом: веб займ, лайм, платиза и займиго
Есть ощущение, что кого-то забыла.. но вроде все. Крупняк у меня в менах, займере и лайме (23-27 тыс)
Буду рада подсказкам и поправкам)
Манимен соглашается на реструктуризацию, но она будет крайне не выгодна. Нужно внимательно читать условия, так как мне они предложили еще дополнительно переплатить почти 20000.

Манимен соглашается на реструктуризацию, но она будет крайне не выгодна. Нужно внимательно читать условия, так как мне они предложили еще дополнительно переплатить почти 20000.
Я бросила Рестру платить у них, нет ни денег лишних, ни желания, если честно.... Ждем скидок.

Первое и самое главное, как я теперь усвоил после того, как уже с августа без стабильных ЗП поступлений сижу... В первую и главную очередь - обеспечьте свои базовые потребности. Это, разумеется, еда, потом - жилье. Очень сложно работать, когда все мысли крутятся только о том, а на что тупо пожрать сегодня, будет ли на что пожрать завтра и т.д.
Так что: сначала - обеспечение своих жизненных потребностей, желательно с запасом на непредвиденные случаи. А только потом уже начинайте думать о погашении займов.
МФОшки - подождут, сами позже оплатите, или через суд, так или иначе рано или поздно они свое получат, если не рассматривается вариант банкротства.
Ну и обычные советы в таких случаях - больше ничего не продлевайте, как бы ни склоняли, только гасите полностью при возможности. Ну и не углубляйте яму своими же руками - то есть старайтесь больше ни в какую МФОшку не залезать.
спасибо большое. Согласна, сначала потребности. Придется ужаться конечно сильно, но не до абсурда. Есть надежда закрыть за зиму хотя бы половину. Все-таки, хочется разделаться с этим.🤞🏼Почитав ребят на форуме, появился оптимизм. Ведь изначально всегда думаешь, что ты один такой дятел, против толпы взыскателей. Ну, в крайнем случае еще маргиналы, которым совсем на все плевать. А тут, оказывается, куча обычных ребят, которые попали в ту же ситуацию, по той же схеме и уже не так страшно и стыдно. Хотя тот факт, что почти все мы тут финансово безграмотные, трудно оспорить)

Блин, буду думать. Просто по моим ощущениям они склочные и душные, хочется их как-то мягко слить

Я бросила Рестру платить у них, нет ни денег лишних, ни желания, если честно.... Ждем скидок.
Мне не предлагали. Помню, что первоначально должна была заплатить 80000. По-моему, 59000 я отдала, а потом они предложили мне реструктуризацию по 8200 на 6 месяцев. Ну, я им сказала, что пусть ищут другого лоха))) дело было в октябре, в мае они продали долг, хз кому

Блин, буду думать. Просто по моим ощущениям они склочные и душные, хочется их как-то мягко слить
верно думаете.

Мне не предлагали. Помню, что первоначально должна была заплатить 80000. По-моему, 59000 я отдала, а потом они предложили мне реструктуризацию по 8200 на 6 месяцев. Ну, я им сказала, что пусть ищут другого лоха))) дело было в октябре, в мае они продали долг, хз кому
я с 97 000 выплатила им Дохрена уже. Осталось 30 000 была Рестра, бросила платить. А сколько продали? Весь ваш долг, без учета выплат?

я с 97 000 выплатила им Дохрена уже. Осталось 30 000 была Рестра, бросила платить. А сколько продали? Весь ваш долг, без учета выплат?
Не знаю, мне ничего не приходило о продаже долга, узнала через БКИ, когда решила посмотреть, что у меня там творится.

По идее, вам бы в кабинет заглянуть, чтоб понять. Там, возможно и скидку было увидеть.
Не знаю, мне ничего не приходило о продаже долга, узнала через БКИ, когда решила посмотреть, что у меня там творится.

По идее, вам бы в кабинет заглянуть, чтоб понять. Там, возможно и скидку было увидеть.
Меня почти два месяца назад признали банкротом, поэтому уже все равно, что там происходит и кто кому продает мои бывшие долги)

Меня почти два месяца назад признали банкротом, поэтому уже все равно, что там происходит и кто кому продает мои бывшие долги)
а, ну так это-другое дело! тогда и не важно.

манимен мне отличную скидку делали, с долга около 70т.р. можно было закрыть за 22 вроде, точно не помню. Не успел.., продали ситиусу

Оповещений о скидке не было никаких, только в личном кабинете инфа была, ну и в полицию они писали на меня, от РБВ ган-дон Газецкий

Ого, а через какое время?
Займ был в августе 2022, один раз продление было, значит просрочка с октября 22, объяснительную писал 09,01,2023 по вайберу отправил, а максимальная скидка была в апреле 2023

Ребят, все еще занимаюсь бумажной волокитой. Скажите пожалуйста, стоит ли дублировать отзывы на электронку? Я отправляла пару в начале, мани мен отписался «вы что, мы таким и не занимаемся» ну отписка, остальные просто промолчали вроде. Нет смысла, получается? Проще только заказными?

Оповещений о скидке не было никаких, только в личном кабинете инфа была, ну и в полицию они писали на меня, от РБВ ган-дон Газецкий
ой, редкий г*ндон*. Чтоб оно сдохло от диареи, Господи прости. А как скоро предложили скидку? и вы рестру не брали?

Ребят, все еще занимаюсь бумажной волокитой. Скажите пожалуйста, стоит ли дублировать отзывы на электронку? Я отправляла пару в начале, мани мен отписался «вы что, мы таким и не занимаемся» ну отписка, остальные просто промолчали вроде. Нет смысла, получается? Проще только заказными?
Можно вообще не отправлять, так как ваши знакомые не давали своего согласия, поэтому с ними и так не имеют права взаимодействовать. Во-вторых, большинству компаний по барабану на ваши отзывы, ибо они не используют законные методы возврата долга.

ой, редкий г*ндон. Чтоб оно сдохло от диареи, Господи прости. А как скоро предложили скидку? и вы рестру не брали?
Рестру предлагали, но не брал. Скидку начали давать после 4 месяцев просрочки, максимальная была на 6 месяцах

Рестру предлагали, но не брал. Скидку начали давать после 4 месяцев просрочки, максимальная была на 6 месяцах
ясно, спасибо. То есть, шанс есть у меня?
А как дела у вас с ситиус? Удалось договориться?

Ситиусу плачу 2 раза в месяц по 2-3 тысячи, дают скидку на полное закрытие 30%, но пока неполъемно. И да, не смотря на договоренность они один хрен сп отнесли приставам

Ситиусу плачу 2 раза в месяц по 2-3 тысячи, дают скидку на полное закрытие 30%, но пока неполъемно. И да, не смотря на договоренность они один хрен сп отнесли приставам
Охренеть!!! Отменили? Я переживаю немного, право онлайн собралось типа в суд)) караулю приказ 😱

Ребята, поделитесь, как не загоняться? Я прямо есть не могу и сплю плохо. Сегодня имела неудовольствие общаться с вебами, очень истеричная женщина пыталась сделать очень грозный тон. Вроде ничего особенного, но выбивает из колеи.

Ребята, поделитесь, как не загоняться? Я прямо есть не могу и сплю плохо. Сегодня имела неудовольствие общаться с вебами, очень истеричная женщина пыталась сделать очень грозный тон. Вроде ничего особенного, но выбивает из колеи.
Не общаться с ними, поставить блок.

удалить ватсап, соцсети. Если нет возможности это сделать, не открывать и не читать/не слушать сообщения.