С днища карабкаться вверх, цепляясь зубами!

• Автор темы Автор темы Docent
  • Дата начала Дата начала

Docent

Участник
30 Мар 2024
188
43
4д 13ч 22м
Всем добрый день, читал форум, отписывался в отдельные ветки. Но сейчас решил завести дневник, чтобы отслеживать свое состояние и движение к свободе от долгов. Синяки под глазами, руки не поднимаются, просыпаться по утрам не хочется. Ушел в себя и полная деформация, что-то делаю рефлекторно.

Сначала эйфория, займом погасил долги по МФО и ЖКХ, думал буду постепенно гасить тело займа, и избавлюсь от залогового долга. В итоге и квартиру рискую потерять, и МФО больше чем раньше стало

В прошлом году у меня умер отец, еще и помогал маме с наследством дома и земли. Пришлось за нотариальные дела машина и дом отдать еще порядка 120 К.

Верующий. Храм помогает не сойти с ума, стараюсь чаще исповедоваться и причащаться. Думаю, что с Божией помощью и усилиями удастся выкарабкаться. Пока жизнь продолжается и слава Богу за всё!

Последнее редактирование:
Дорогой Брат во Христе, займы у нас с вами такая же зависимость как лудомания у других.
Я сама в долгах по уши, нужно справиться!
Божьей помощи нам на дни грядущие. Господь не оставит.

Как и написали выше, сохраните квартиру, об мфо не переживайте, все закроется. Я никогда не был верующим, но все чаще возникает желание зайти хоть раз. Бабушка сколько отправляет, все отнекиваюсь, а в душе как будто чувствую, что нужно. Удачи Вам🙏

Большое спасибо за ответы и взгляд со стороны! Надо будет все мфо и долги тут отписать вскоре, чтобы понять как выбираться.
Сегодня понял как тяжело делать на работе, или разговаривая с родными вид, что у тебя все нормально, улыбаться, когда хочется забиться в угол или просто пойти куда глаза глядят. Просто придавлен как бетонной плитой.

Большое спасибо за ответы и взгляд со стороны! Надо будет все мфо и долги тут отписать вскоре, чтобы понять как выбираться.
Я свои сегодня описала. Просуммировала, обалдела. Даже плакать не стала - тут плакать поздно. Надо справляться. Главное остановиться. Огромный соблазн еще куда-нибудь влезть, чтоб не было просрочек, писем, звонков.

Здравствуйте! Вам в вашей ситуации максимально полезно, на мой взгляд, будет сделать две вещи:
1) Забить полностью на несколько месяцев (а лучше вообще) на МФО, не платить туда пока ничего, все звонки и письма терпеть и игнорировать, платить только кредит с залогом
2) С остальных денег отложить себе подушку как можно больше, прям наличкой, чтобы вы были подстрахованы по платежам по кредиту и расходам на жизнь на случай потерь работы или кризисного состояния

Сделаете эти два шага - уверяю вас, дышать станет легче в разы. Да, будет непростой период с тем, пока все жёсткие МФО будут беситься, но через это проходили тысячи людей, в том числе на этот форуме, и никто не умер. Маме можете для ее спокойствия помочь сменить номер телефона и закрыть соцсети, прям как есть объясните причину и вообще как-то сгруппируйтесь с ней в команду на ближайшее время: вы ей помогаете чем можете, она - вам.

И все будет хорошо.

Начинаю потихоньку закрывать МФО, думаю в таком порядке: 1я очередь: Кредито24 (Отдали ПКО Контроль), Экозайм Капиталина, Банни мани-Бустра-Лайкзайм.
2-я очередь Макс с Умными и самарская семейка в полном составе.
3 я очередь - все остальные.
Третьим (директору) звонили двое- Клики и Капиталина.

Начинаю потихоньку закрывать МФО, думаю в таком порядке: 1я очередь: Кредито24 (Отдали ПКО Контроль), Экозайм Капиталина, Банни мани-Бустра-Лайкзайм.
2-я очередь Макс с Умными и самарская семейка в полном составе.
3 я очередь - все остальные.
Третьим (директору) звонили двое- Клики и Капиталина.
Добрый день, мне кажется, что у вас все получится, главное что уже начали планировать!

Всем добрый день, читал форум, отписывался в отдельные ветки. Но сейчас решил завести дневник, чтобы отслеживать свое состояние и движение к свободе от долгов. Синяки под глазами, руки не поднимаются, просыпаться по утрам не хочется. Ушел в себя и полная деформация, что-то делаю рефлекторно. Квартира в залоге у сомнительного банка БЖФ- выплаты 43 К/месяц, ещё 25+ МФОшек. Попадаю в такую ситуацию уже не в первый раз, но раньше без залога квартиры. Теперь самый тяжкий случай.

Сначала эйфория, залоговым займом погасил долги по МФО и ЖКХ, думал буду постепенно гасить тело займа, и избавлюсь от залогового долга. В итоге и квартиру рискую потерять, и МФО больше чем раньше стало. Недавно допустил две просрочки по ипотеке, поэтому возник риск потери квартиры, все средства, зарплату и одолженные деньги кинул на погашение просрочки, банк за просрочку увеличил ежемесячный платеж в два раза, и чтобы рассчитаться и войти в график, мне пришлось отдать больше 150 тыс. Естественно, спасая квартиру, не выплатил мфо, среди которых есть и жестящие семейки. Все сорвались, и началось "веселье".

В прошлом году у меня умер отец, еще и помогал маме с наследством дома и земли. Пришлось за нотариальные дела машина и дом отдать еще порядка 120 К. Маме почти 70, куча болезней, панические атаки, неспособная к жизни в современном обществе, плачет и панические атаки. О сложившейся ситуации не знает, хотя в прошлые падения ей звонили, и знает что я способен ухнуть в долги. Трясусь теперь, что не лудоман, не наркоман, работающий инвалид 3 группы, зп вместе с пенсией около 110 К.

Верующий. Храм помогает не сойти с ума, стараюсь чаще исповедоваться и причащаться. Думаю, что с Божией помощью и усилиями удастся выкарабкаться. Состояние робота, но если уйду в себя и потеряю обе работы, покатится всё. Пока жизнь продолжается и слава Богу за всё!
Добрый день , у меня было окоооо 30 МФО плюс кредитка тинькофф на 159 тыс , скажу вам так , через 3-4 месяца половину из них сможете за тело закрыть по акциям, я жалею, что не закрывала за тело, соц сети и вправду лучше закрыть, только представьте сколько у меня было звонков и сообщений , полгода наверное была с кнопочным телефоном , было проще , но все поправимо , банкротиться не хотите ?