Сбор документов для банкротства

username2200

Новорег
Отключен
16 Дек 2024
35
8
7ч 33м
Подписание договора у нас происходит дистанционно,адвокат сказала что доверенность нужно оформить одну на меня и мужа,и выслала документы где нужно заполнить анкету должника,и один из вопросов какая зарплата у мужа,для чего эта информация нужна?
Так же адвокат запросила все документы по мужу,разъясните ситуацию пожалуйста.

Подписание договора у нас происходит дистанционно,адвокат сказала что доверенность нужно оформить одну на меня и мужа,и выслала документы где нужно заполнить анкету должника,и один из вопросов какая зарплата у мужа,для чего эта информация нужна?
Не пробовали уточнить у того, кто запрашивает документы?

Не пробовали уточнить у того, кто запрашивает документы?
Адвокат может наплести что угодно, а тут 100% есть люди с опытом, вот ТС и спрашивает у народа.

Что за манера отвечать вопросом на вопрос, да ещё и не по теме..

Странно. Документы по мужу вполне логичны и зависят от случая, но доверенность - это что-то новое

Уважаемые пользователи.

Сообщения не по теме удалены.

Просим Вас придерживаться обсуждаемой темы. Флуд и оффтоп не приветствуются - это мешает пользователям искать нужную информацию.

Грубость наказывается.

Странно. Документы по мужу вполне логичны и зависят от случая, но доверенность - это что-то новое
Доверенность оформляю для того чтобы адвокат представляла мои интересы в суде и могла запрашивать все данные без моего присутствия так скажем,так как я живу в другом городе а адвокат в другом,но я не пойму зачем доверенность на мужа…
С тем учетом что у нас нет никакого имущества и совместно нажитого тоже

Отредактировано модератором:
Доверенность оформляю для того чтобы адвокат представляла мои интересы в суде и могла запрашивать все данные без моего присутствия так скажем,так как я живу в другом городе а адвокат в другом,но я не пойму зачем доверенность на мужа…
Я говорила о доверенности супруга. Я прекрасно понимаю для чего нужна доверенность от вашего имени. И то, в сегодняшнее время все документы запрашиваются через гос и необходимость в ней снижается существенно. Некоторые компании уже и не просят.
Что вы там думаете по поводу представительства - красивые слова. Все онлайн.
А вот доверенность от мужа - новое и абсолютно ненужное ни одному юристу.
Надеюсь, так понятнее.

С тем учетом что у нас нет никакого имущества и совместно нажитого тоже
Это вы знаете, а суду нужно это доказать. Но доверенность для этого НЕ НУЖНА

Я говорила о доверенности супруга. Я прекрасно понимаю для чего нужна доверенность от вашего имени. И то, в сегодняшнее время все документы запрашиваются через гос и необходимость в ней снижается существенно. Некоторые компании уже и не просят.
Что вы там думаете по поводу представительства - красивые слова. Все онлайн.
А вот доверенность от мужа - новое и абсолютно ненужное ни одному юристу.
Надеюсь, так понятнее.

Это вы знаете, а суду нужно это доказать. Но доверенность для этого НЕ НУЖНА

Вложения

• IMG_5748.webp
    IMG_5748.webp
    82.4 KB · Просмотры: 14
Зачем это?) Вы понятно написали, что у вас ее просят) Скриншот лишь это и показывает. Еще раз: наш чат банкротства работает более трех лет и ни единого раза не потребовалась доверенность от супруга, если дело простое и без подводных камней. Может конечно справки чтобы запросить, чтобы быстрее было и не через суд. Но вам проще самой их предоставить

Зачем это?) Вы понятно написали, что у вас ее просят) Скриншот лишь это и показывает. Еще раз: наш чат банкротства работает более трех лет и ни единого раза не потребовалась доверенность от супруга, если дело простое и без подводных камней
Спасибо за информацию)Буду уточнять у адвоката.
Ощущение что мужа банкротить будут,а не меня 😂

Когда я подписывала договор с юристом, у меня также запросили доверенность для подтверждения полномочий - сбор документов, представительство в суде. Это от меня.
А по мужу- только паспорт и СНИЛС- больше ничего

Спасибо за информацию)Буду уточнять у адвоката.
Ощущение что мужа банкротить будут,а не меня 😂
Адвокаты не здесь)) Юрист все же. Про справки выше сказала. Это единственное разумное объяснение как по мне

У меня подозрение, что они хотят справки по мужу предоставить самостоятельно, а не по запросу суда.

Когда я подписывала договор с юристом, у меня также запросили доверенность для подтверждения полномочий - сбор документов, представительство в суде. Это от меня.
А какие-то дополнительно документы ваш супруг собирал потом?Для выявления у него недвижимости,ТС и т.д?

А какие-то дополнительно документы ваш супруг собирал потом?Для выявления у него недвижимости,ТС и т.д?
Нет, дополнительных документов не собирали. Есть авто и квартира, но это имущество до брака приобретено- его исключили.