Счастливые истории избавления от микрозаймов

• Автор темы Автор темы MFOZLO
  • Дата начала Дата начала

MFOZLO

Новорег
11 Фев 2022
54
1
23ч 31м
Полистал форум, особо историй не нашел. Форумчане делитесь как закрывали МФО, мотивируйте людей, много кто грустит :(

когда много микрозаймов и нет просрочек больших нужно брать на большие суммы и на 3-4 месяца чтоб осталось 3-4 мфо с которыми потихой раскидаетесь

Да, с долгами в мфо (а если и еще и много, как было у меня 35+ мфо), жить очень тяжело, каждый день мотивировать себя как-то прожить следующий день очень сложно, осознавая, что у тебя 700к долгов... Нужно вовремя себя останавливать. Если понял, что не можешь заплатить что-то по займам, не нужно идти и брать новые, это прям красными большими буквами нужно себе написать на видном месте.
Из 700к у меня сейчас осталось около 270к. Страшно было выходить на просрочки, но нужно понять, что если долги большие, то КИ у вас и так уже на дне и по сути терять вам нечего. Нужно перетерпеть, собрать волю в кулак и потихоньку платить, не беря при этом больше в долг у организаций.
Берите трубки от МФО. Хоть это может быть и бесполезно, но общайтесь с ними. Особенно, если они вам не грубят. Т.к. в определенных ситуациях, вам действительно могут пойти на встречу. Где-то могут предложить закрыть долг почти за тело займа! Тут могу выделить манимен, которые мне не однократно предлагали такую возможность.
Поговорите с родными, с друзьями, соберите сумму и на первых этапах погасите самых отбитых, чтобы не шатали вашу нервную систему и не доставали ваше окружение. А дальше спокойно разбирайтесь с остальными. Я действовал по тактике, заплатить самые крупные суммы сначала. ИМХО платить суммы меньше, когда они у тебя останутся последними морально будет проще.