• Будьте КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ. Если вам предлагают занять/одолжить денег под предлогом отправки фото паспорта или каких либо документов - вероятнее всего вас хотят обмануть.

Считаете ли вы правилом хорошего тона если :

Арт80

Непререкаемый авторитет
25 Авг 2022
2,905
1,255
1.тот кто занял в день возврата сам пишет,тому у кого занял "всё в силе братуха/ сеструха" ! Через 2-3-4-160 часов переведу?
2. Сами практикуете такое?
Поскольку тут нет возможности создавать опросы,ну либо я туп и не заметил как это делать,то просьба в ответах оставлять цифры 1 и 2 ,либо не оставлять если против.

1.тот кто занял в день возврата сам пишет,тому у кого занял "всё в силе братуха/ сеструха" ! Через 2-3-4-160 часов переведу?
Поскольку тут нет возможности создавать опросы,ну либо я туп и не заметил как это делать,то просьба в ответах оставлять цифры 1 и 2 ,либо не оставлять если против.
Ну предупреждать за несколько часов может и излишне. Ну а так да, это вполне можно отнести к правилам хорошего тона. Сам так не всегда делаю, в зависимости от ситуации. Но всегда оповещаю о том, что вернул/скоро верну/немного задержу
P.S. не сразу увидел про цифры... Если так, то:
1. - 1
1. - 1,5))

Спасибо @ivkin за оперативность и его (ценное) мнение! Среди всех кто примет участие в опросе,в своё время будет проведена лотерея с выигрышем в 1000 рублей!

1.Ну если за 160 часов, тогда явно излишне.) Если же уже день заканчивается, то можно и предупредить за час.
2 нет, ибо строго в срок отдаю, смысла предупреждать почасам не вижу. Но когда отсылаю, то обязательно пишу в ЛС.

1.Ну если за 160 часов, тогда явно излишне.) Если же уже день заканчивается, то можно и предупредить за час.
2 нет, ибо строго в срок отдаю, смысла предупреждать почасам не вижу. Но когда отсылаю, то обязательно пишу в ЛС.
160 часов это ,ясное дело,гипербола . Спасибо за мнение и инфу!

160 часов это ,ясное дело,гипербола . Спасибо за мнение
А почему вас это заинтересовало? Вы считаете, что нужно предупреждать?

Спасибо @ivkin за оперативность и его (ценное) мнение! Среди всех кто примет участие в опросе,в своё время будет проведена лотерея с выигрышем в 1000 рублей!
@tat121160 @MarkinV а если эти захотят поучаствовать, например?😂😂😂

всегда утром/днем в день возврата пишу "через несколько часов переведу. напомните, пожалуйста, номер для возврата". и как переведу, отписываюсь.

Я считаю что предупредить можно и нужно,особенно если большая часть,оговоренного дня возврата ,прошла.

1. Мне так писали несколько раз разные люди(ну только без сеструхи)). Не вижу в этом ничего плохого, только наоборот.
2. Сама такое не практиковала, сразу обозначаю, что возврат в 22-23.00 будет, чтоб человек не переживал весь день. Ибо раньше нет возможности закинуть на карту.

2. Сама такое не практиковала, сразу обозначаю, что возврат в 22-23.00 будет, чтоб человек не переживал весь день. Ибо раньше нет возможности закинуть на карту.
То бишь не считаете полезным/ нормальным/правильным поставить человека в известность,что с его деньгами всё хорошо,чтобы он не волновался?
Вот я ценю когда мне пишут "всё отлично,примерно во столько,всё в силе,ты лучший!"

Лично я, когда занимаю, сразу уточняю, куда возвращать, не вижу смысла предупреждать за час, два и т.д. Договорились на 1е число, допустим, 1го и перевожу. Человек знает, что договорённость на этот день. Утро или вечер, не имеет значения. Перевела-сразу отписалась о возврате, никакой суеты.

Если позволите, перефразирую немного уважаемого Арта - считаете ли Вы правилом дурного тона, когда в день возврата от должника ничего не слышно, пока ему сам не напомнишь о себе...

Я всегда реквизиты для обратного перевода прошу сразу, при получении, так сказать. В день возврата перевожу деньги в рабочее время и отписываюсь о возврате.
Если бы не смог в назначенную дату перевести, или мог бы только под самый конец дня - тогда уведомил бы кредитора еще утром.
В таком случае плодить лишнюю переписку не вижу никакого смысла.

Когда сам деньгами выручал - тоже ни разу не напоминал о себе, ни в день возврата, ни заранее, ибо по умолчанию подразумеваю, что стороны будут придерживаться заключенных договоренностей. А вот если в 01 час 01 минуту (МСК) следующего за возвратом дня нет ни возврата, ни словечка - тогда становится печально.

Если позволите, перефразирую немного уважаемого Арта - считаете ли Вы правилом дурного тона, когда в день возврата от должника ничего не слышно, пока ему сам не напомнишь о себе...
А вот тут позвольте Вам не позволить перефразировать уважаемого Арта, ибо "когда ничего не слышно", мы по умолчанию считаем это скотством. Ну или " форс - мажором".

А вот тут позвольте Вам не позволить перефразировать уважаемого Арта, ибо "когда ничего не слышно", мы по умолчанию считаем это скотством. Ну или " форс - мажором".
Тогда уточню - когда происходит молчаливый возврат, ни тебе спасибо, ни от кого... Ладно, если занял одному, там понятно от кого. А если нескольким? И сиди потом, вычисляй, кто же это тебе вернул...

То бишь не считаете полезным/ нормальным/правильным поставить человека в известность,что с его деньгами всё хорошо,чтобы он не волновался?
Вот я ценю когда мне пишут "всё отлично,примерно во столько,всё в силе,ты лучший!"
Если я обозначила в какое время переведу, то я в это время и перевожу, либо раньше. Прецедентов, чтобы я задерживала или переносила не было, поэтому , думаю те, кто мне занимает вряд ли переживают))

Тогда уточню - когда происходит молчаливый возврат, ни тебе спасибо, ни от кого... Ладно, если занял одному, там понятно от кого. А если нескольким? И сиди потом, вычисляй, кто же это тебе вернул...
Это отдельный случай. Мой же "опрос" несколько про другое. Давайте же придерживаться правил опроса и будущей лотереи (спасибо кстати Финдозору,что дали такую возможность - проводить лотереи пользователям!)

Если я обозначила в какое время переведу, то я в это время и перевожу, либо раньше. Прецедентов, чтобы я задерживала или переносила не было, поэтому , думаю те, кто мне занимает вряд ли переживают))
Вашу логику понял. Хотя уверен ,что те кто мне занимал - переживали,хоть никого по срокам не подвёл.

Ну вот я например занимаю всегда под гарантированые мне выплаты, но выплаты мне приходят на карту с 12 по 20 мск. Поэтому я не могу написать, что через час вышлю. Ибо сама не знаю во сколько конкретно. Как пришли , так тут же и перевела.).

Да, наверное это дурной тон)
Но я сама не предупреждаю за несколько часов, что переведу, просто заранее обговариваю срок. Честно говоря даже в голову не приходит) Когда отправляю деньги в лс сразу отписываюсь. Реквизиты спрашиваю заранее.
Конечно если задержка, то надо обязательно написать и не игнорить, иначе это моветон.

Это отдельный случай. Мой же "опрос" несколько про другое. Давайте же придерживаться правил опроса и будущей лотереи (спасибо кстати Финдозору,что дали такую возможность - проводить лотереи пользователям!)
Согласен, немного отошёл от основной темы опроса, больше не буду🤣

Ну вот я например занимаю всегда под гарантированые мне выплаты, но выплаты мне приходят на карту с 12 по 20 мск. Поэтому я не могу написать, что через час вышлю. Ибо сама не знаю во сколько конкретно. Как пришли , так тут же и перевела.).
Тогда встречный вопрос - а не лучше ли занимать не на "день Х", а на "Х+1"?

!Промежуточный Итог!
Всё -таки пока большинство,не считают нужным сообщать о скором возврате и видимо не понимают что человек может переживать без бухла , а ведь уже вечер! И поставить себя на место "одолжившего" тоже могут не все.

Я не пишу, так как беру срок с запасом и отдаю в основном раньше, если отдаю прямо в срок, обозначаю сразу, когда отдам первая или вторая половина

Тогда встречный вопрос - а не лучше ли занимать не на "день Х", а на "Х+1"?
А зачем, если знаю, что отдам - я небольшие суммы занимаю на жизнь.
У меня есть страховка на всякий случай, если что, на ту сумму, что должна.
Главное же, что я человеку пишу день конкретный, время обычно не обговаривается, но предполагается, что до вечера по мск.
Если есть какие то ньюансы, то человек сам обозначит, когда в долг давать будет.

А зачем, если знаю, что отдам - я небольшие суммы занимаю на жизнь.
У меня есть страховка на всякий случай, если что, на ту сумму, что должна.
Главное же, что я человеку пишу день конкретный, время обычно не обговаривается, но предполагается, что до вечера по мск.
Если есть какие то ньюансы, то человек сам обозначит, когда в долг давать будет.
Я тоже обычно по умолчанию имею в виду срок до вечера по Мск, думаю, было б неплохо взять это за правило для всех, а то часто бывает, что из за разницы в поясах кредитор уже мысленно попрощался с деньгами, а должник ещё спокоен, так как день у него не закончился

Я тоже обычно по умолчанию имею в виду срок до вечера по Мск, думаю, было б неплохо взять это за правило для всех, а то часто бывает, что из за разницы в поясах кредитор уже мысленно попрощался с деньгами, а должник ещё спокоен, так как день у него не закончился
ну вот поэтому я утром и отписываюсь. ибо, мой главный инвестор - Евгения в сильно другом часовом поясе живет и когда у меня 12 дня, у нее почти вечер :) ну и с остальными, кто помогал, уже вошло в привычку. а вообще, это все скорее не к хорошему тону имеет отношение, а просто невротическое.

Меня, например, устраивает, когда человек в день возврата пишет, что деньги перевел, это чтобы я не забыла написать в теме Взаимопомощь) а предупреждать меня не надо, день не закончился, значит он продолжается. Если в этот день вернуть не может, дальше все по ситуации, тогда, конечно, надо написать и обсудить варианты

Тем кому я занимала,почти всегда обозначают время возврата.Но никогда не записываю людей в должники до ноля по мск.Сама всегда пишу,что верну во второй половине дня.Думаю,что те кто не указал время раньше ,могли бы и написать в день возврата.

Онлайн

Назад
Сверху