• Будьте КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ. Если вам предлагают занять/одолжить денег под предлогом отправки фото паспорта или каких либо документов - вероятнее всего вас хотят обмануть.

Считаете ли вы правилом хорошего тона если :

P.S.О том,что вернул сообщать нужно.

Но никогда не записываю людей в должники до ноля по мск.
Россия - страна большая, у нас еще Калининград есть, так что можно еще один час докинуть, когда уже вся страна на новые сутки перейдет. :)

Россия - страна большая, у нас еще Калининград есть, так что можно еще один час докинуть, когда уже вся страна на новые сутки перейдет. :)
Я живу по Новосибирскому,так,что в любом случае только утром узнаю вернули мне долг или нет.

Если возврат вечером, стараюсь написать в первой половине дня, чтобы подтвердить, что все силе и переуточнить реквизиты. Все таки находимся мы все в одной лодке и аресты приплывают нередко. Но не всегда, так как возвращаю в срок, просто уточняю перед переводом. Для меня, лично, очень важно чтобы человек знал что я на связи и ответственно подхожу к вопросу.
Но, это скорее относится к тем у кого берешь в первый, второй раз. С теми с кем знакомы давно и так знают что все норм, только перед переводом банк уточняю и усё.

Отредактировано модератором:
1. Почему бы и нет?но чаще так себя ведут сказочники. Наверное.
2. Сама всегда перед переводом уточняю ,не изменились ли реквизиты. Но исключительно перед переводом,а не заранее.

Если у человека вдруг прилетит арест на те реквизиты, что он указывал для возврата, то он сам заранее напишет измененные реквизиты, ибо это в первую очередь в его интересах.
А то напишешь ему для уточнения реквизитов, а он в этот день вообще заходить на форум не будет... тоже целый день не отходить от форума и ждать ответа, получается?

Если у человека вдруг прилетит арест на те реквизиты, что он указывал для возврата, то он сам заранее напишет измененные реквизиты, ибо это в первую очередь в его интересах.
А то напишешь ему для уточнения реквизитов, а он в этот день вообще заходить на форум не будет... тоже целый день не отходить от форума и ждать ответа, получается?
👍

Да? А если человек спит и не знает,что ему арест прилетел ? Прекрасный подарок. И арест и долг вроде бы и вернули, а денег нет нифига. Уж лучше ответа дождаться.

Я тоже обычно по умолчанию имею в виду срок до вечера по Мск, думаю, было б неплохо взять это за правило для всех, а то часто бывает, что из за разницы в поясах кредитор уже мысленно попрощался с деньгами, а должник ещё спокоен, так как день у него не закончился
Так я вроде читала, что здесь это негласное правило. Сутки считаются по мск. ( Если нет особых договоренностей по части времени).
Широка страна моя родная- но обычно в делах финансовых все расчеты для удобства по мск.

Так я вроде читала, что здесь это негласное правило. Сутки считаются по мск. ( Если нет особых договоренностей по части времени).
Широка страна моя родная- но обычно в делах финансовых все расчеты для удобства по мск.
Да, после некоторых случаев недопонимания большинство ориентируются на московское время. Но не все)

Да? А если человек спит и не знает,что ему арест прилетел ? Прекрасный подарок. И арест и долг вроде бы и вернули, а денег нет нифига. Уж лучше ответа дождаться.
Была такая ситуация в мою сторону, отсыпной после суточных был, прилетел арест. Как раз пока спал, прислали часть зп...

То бишь не считаете полезным/ нормальным/правильным поставить человека в известность,что с его деньгами всё хорошо,чтобы он не волновался?
Вот я ценю когда мне пишут "всё отлично,примерно во столько,всё в силе,ты лучший!"
Ой, ну за "лучшего" он тут начал🤣 Лучший-лучший, не сомневайся😅

1. Да, быть в курсе, что всё в силе немного успокаивает и считаю не лишним предупредить и уточнить реквизиты перед отправкой денег(мне много раз тупо переводили не на те реквизиты: вроде деньги пришли, а воспользоваться ими не можешь из-за ареста).
2. Да, лучше быть в курсе событий, чем в неведении.