Сертификат спортмастер 5000руб

Продам сертификат спортмастер на 5000 рублей, за 4000
Сертификат можно обменять на деньги, нужно на кассе сказать, что ничего не нашли к покупке
Но магазины очень этого не любят (хотя обязаны возвращать по закону), поэтому возможно придется пободаться

Сертификат можно обменять на деньги, нужно на кассе сказать, что ничего не нашли к покупке
Но магазины очень этого не любят (хотя обязаны возвращать по закону), поэтому возможно придется пободаться
На самом деле однозначной практики нет. И чтобы магазине вернул деньги - нужно будет доказать, что именно вы приобрели данный сертификат. В случае если его подарили - откажут и будут правы, т.к. покупку (а если быть точнее аванс за будущие покупки) совершал другой человек.

На самом деле однозначной практики нет. И чтобы магазине вернул деньги - нужно будет доказать, что именно вы приобрели данный сертификат. В случае если его подарили - откажут и будут правы, т.к. покупку (а если быть точнее аванс за будущие покупки) совершал другой человек.
Чушь всё. Возвращал неделю назад им подарочный сертификат. Дарил родственник. Не нужно быть покупателем этого сертификата. Помогло, что я знал номер человека, который дарил. Возможно, так дольше бы искали продажу. Минуту предлагали подумать, мол, может, что-то найдете. И оформили возврат.

Можете идти и возвращать спокойно. Через 2-3 дня деньги на карте были.

Чушь всё. Возвращал неделю назад им подарочный сертификат. Дарил родственник. Не нужно быть покупателем этого сертификата. Помогло, что я знал номер человека, который дарил. Возможно, так дольше бы искали продажу. Минуту предлагали подумать, мол, может, что-то найдете. И оформили возврат.

Можете идти и возвращать спокойно. Через 2-3 дня деньги на карте были.
Продавец вам попался либо неграмотный, либо не захотел связываться)
Без проблем вернуть можно, но только тому КТО покупал! И возврат, если был по карте - оформить на ТУ ЖЕ карту!
Да, можно и наличными, но нужно заявление именно от того, опять же, кто покупал.

Реально, продавцы уже многие забИвают на все и не хотят связываться и ругаться, им проще вернуть деньги. Тем более, все ж щас грамотные))) И тут же кучу жалоб во все инстанции строчат)
Но если кто-то упрется - то будет прав)

Продавец вам попался либо неграмотный, либо не захотел связываться)
Без проблем вернуть можно, но только тому КТО покупал! И возврат, если был по карте - оформить на ТУ ЖЕ карту!
Да, можно и наличными, но нужно заявление именно от того, опять же, кто покупал.

Реально, продавцы уже многие забИвают на все и не хотят связываться и ругаться, им проще вернуть деньги. Тем более, все ж щас грамотные))) И тут же кучу жалоб во все инстанции строчат)
Но если кто-то упрется - то будет прав)
Кто неграмотный-то?

Оформить возврат может как покупатель сертификата, так и тот, кому его подарили. Чек для этого не обязателен. Это закреплено в статье 25 закона «О защите прав потребителей» и статье 493 Гражданского кодекса.

Кто неграмотный-то?

Оформить возврат может как покупатель сертификата, так и тот, кому его подарили. Чек для этого не обязателен. Это закреплено в статье 25 закона «О защите прав потребителей» и статье 493 Гражданского кодекса.
Вы когда из интернета что-то копируете - всегда читайте, что копируете и читайте статьи полностью)
Да, чек не обязателен, давно уже, но ВЫ должны доказать, что это именно ВЫ купили это (ну а в данном случае внесли аванс), указать дату время и способ оплаты. Вот так ПОЛНОСТЬЮ звучит эта статья ОзПП) - "Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания." И второй из ГК - "Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий"

Только могу повторить, все на совести продавца! Захочет - вернет, многие возвращают, как уже писал опять же выше, т.к. нервы свои дороже)))
Но если упрется - может не вернуть и будет прав.

Только могу повторить, все на совести продавца! Захочет - вернет, многие возвращают, как уже писал опять же выше, т.к. нервы свои дороже)))
Но если упрется - может не вернуть и будет прав.
Их обязывают возвращать. Осенью, кажется, этому же спортмастеру прилетело за отказы в возврате, и после жалоб их обязали прописать в правилах на сайте, что они принимают возврат сертификатов от клиентов.

Их обязывают возвращать. Осенью, кажется, этому же спортмастеру прилетело за отказы в возврате, и после жалоб их обязали прописать в правилах на сайте, что они принимают возврат сертификатов от клиентов.
Ну вполне возможно "сверху" "мягко и настойчиво" попросили.
Поскольку в законе вообще не прописана процедура возврата сертификатов, а если опираться на стандартные процедуры возврата, то потребитель в этом случае оказывается в проигрыше.
Вместо того, чтобы чуток закон изменить - проще "попросить" )

Ну вполне возможно "сверху" "мягко и настойчиво" попросили.
Поскольку в законе вообще не прописана процедура возврата сертификатов, а если опираться на стандартные процедуры возврата, то потребитель в этом случае оказывается в проигрыше.
Вместо того, чтобы чуток закон изменить - проще "попросить" )
Хорошо. Допустим, ситуация: я взял товар на номинал сертификата. Мне он не подошел, не устроил... Я иду за возвратом. Они не будут возвращать мне этот сертификат - оформится как обычный возврат с аналогичным результатом.

Хорошо. Допустим, ситуация: я взял товар на номинал сертификата. Мне он не подошел, не устроил... Я иду за возвратом. Они не будут возвращать мне этот сертификат - оформится как обычный возврат с аналогичным результатом.
Вот в этом случае начинается юридический казус) Который никто видимо устранять не собирается, т.к. те кто законы пишут сертификаты точно не покупают)
Тут, как это не парадоксально, потребитель имеет право на возврат денег) За исключением перечня товаров, который не подлежит возврату. Так что тут тоже есть небольшие подводные камни.

В торговле есть такой вот парадокс - при желании вернуть можно вообще все, даже то, что нельзя) Все зависит от настойчивости и юридической подкованности потребителя. И в то же время можно отказать в возврате, все зависит от грамотности и юридической подкованности покупателя)

Онлайн

Назад
Сверху