- 20 Окт 2024
- 46
- 13
- 5ч 26м
Здравствуйте, извините за ошибки, состояние ужас. Узнала что младшая сестра офомила на меня займы в контрах Джой , кредиска, хурма,а деньги, юкки. Все вскрылось совсем недавно, когда мне пришло смс "ваш займ просрочен" от компании Юкки. Естественно, я начала выяснять, побежала в полицию где мне сказали принести выписки какие у меня есть активные банковские карты, информация взламывали ли мои госуслуги. Скажу сразу на телефоне есть антиспам где блокирует смс и звонки от подозрительных номеров, но вот это смс как-то проскачило и вылезло в уведомлениях. Я полезла листать все эти блокированые смс и узнала про другие мфо. Стала звонить им, писать обращения на емейл. Они стали убеждать что займы на мой номер и есть личный кабинет. Я зашла и попала в них по своему номеру и там займы брались и закрывались, продлевались. Я в шоке как так на мой номер? Затем от компании джой я добилась реквизитов куда переводили и оказались реквизиты сестры озон банк, во всех остальных мфо они тоже сошлись проверила по последним цфирам карты. Сестра часто оставалась у меня, ей 19 лет призналась что брала ночью, вставляла мою симку в свой мобильник и даже мои документы фотографировала и туда отправляла. Затем призналась что у нее самой есть займы и она покрывала теми что брала на меня свои. Мне плохо от всего, матери боюсь даже говорить об этом, ее сразу удар хватит. В этих конторах просрочки, которые я так понимаю испортят мою кред историю, а я собиралась брать ипотеку в ноябре. Что мне делать? Помогите советом, умоляю вас , я просто в отчаянии. Сестра плачет, но толку от этого, боиться что я пойду в полицию с ее реквизитами и будет суд. А что делать мне? Как иначе без суда, я докажу что я это не я? И как мне теперь быть с моей кредт историей? Помогите советом, как быть.