СИД

Валентина55

Новорег
22 Апр 2025
9
0
1ч 50м
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста , знатоки , как можно отменить по сиду исполнительное производство , судебный приказ не отменяла , живу в другом регионе , да и прописка уже другая … сп от 10.12.2021, производство на госуслугах прилетело 18.04.2025 . Буду прям очень благодарна любой помощи 🙏🙏🙏 я просто думала что три года истекает и приставы производство не открывают

Добрый день ! Подскажите, пожалуйста , знатоки , как можно отменить по сиду исполнительное производство , судебный приказ не отменяла , живу в другом регионе , да и прописка уже другая … сп от 10.12.2021, производство на госуслугах прилетело 18.04.2025 . Буду прям очень благодарна любой помощи 🙏🙏🙏 я просто думала что три года истекает и приставы производство не открывают
Они и через сто лет его открыть могут

Можно как-то с этим побороться или проще заплатить , просто сумма не маленькая для меня
Отменить можно судебный приказ, а не исполнительное производство. Вы его в свое время не отменили. Пробуйте, но нужны уважительные причины.

Отменить можно судебный приказ, а не исполнительное производство. Вы его в свое время не отменили. Пробуйте, но нужны уважительные причины.
Мне вот интересно почему приставы Сид не применяют …

Попробуйте запросить информацию у пристава. Возможно было какое-либо ходатайство о восстановлении пропущенного срока, а возможно срок прерывался. Т.е. "3 года" прерываются в случаях:
а) предъявлением исполнительного документа к исполнению (тем же приставам);
б) частичным исполнением исполнительного документа должником.
После перерыва течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется. Время, истекшее до прерывания срока, в новый срок не засчитывается. (ст. 22 ФЗ-229).
Можете попробовать обжаловать, если вышеперечисленное не относилось к Вашему делу.

Последнее редактирование:
Фамилия менялась? У меня недавно открыли ИП по СП 2018 года. Я помню, что в том же году они что-то пытались взыскать, но ничего не получилось, закрыли. Думала, что могу закрыть, так как прошло не 3 года, а 7 (!!!) лет, но, оказывается, за это время пристав открывал ИП на мою старую фамилию, а я об этом не знала, так как на ГУ ничего не приходило, счета не блокировались. Поэтому, если у вас была смена фамилии, то возможен и такой вариант.

Фамилия менялась? У меня недавно открыли ИП по СП 2018 года. Я помню, что в том же году они что-то пытались взыскать, но ничего не получилось, закрыли. Думала, что могу закрыть, так как прошло не 3 года, а 7 (!!!) лет, но, оказывается, за это время пристав открывал ИП на мою старую фамилию, а я об этом не знала, так как на ГУ ничего не приходило, счета не блокировались. Поэтому, если у вас была смена фамилии, то возможен и такой вариант.
Фамилия не менялась ) сменила только регион проживания

Вам нужно заявить пропуск СИДа в суд! Причём до начала первого заседания! Просто напишите это и судья прекратит ип за истечением срока давности

Вложения

• Screenshot_20220407-025852_ReadEra.webp
    Screenshot_20220407-025852_ReadEra.webp
    53.4 KB · Просмотры: 11
  • Screenshot_20220407-025901_ReadEra.webp
    Screenshot_20220407-025901_ReadEra.webp
    102.5 KB · Просмотры: 10
  • Screenshot_20220407-025908_ReadEra.webp
    Screenshot_20220407-025908_ReadEra.webp
    12.5 KB · Просмотры: 11
Вам нужно заявить пропуск СИДа в суд! Причём до начала первого заседания! Просто напишите это и судья прекратит ип за истечением срока давности
Я написала через госуслуги о сиде в жалобах на пристава

Я написала через госуслуги о сиде в жалобах на пристава
СИД - это срок исковой давности. Не путайте понятия. У вас как я понял кредитор не направил приставу судебный приказ в течение 3 лет. Это другое

СИД - это срок исковой давности. Не путайте понятия. У вас как я понял кредитор не направил приставу судебный приказ в течение 3 лет. Это другое
Срок предъявления судебного приказа к исполнению составляет три года со дня его выдачи (ч. 3 ст. 21 Закона об исполнительном производстве).

Ничего не понял...кому куда вы написали..
СИД это ваше право как должника. Вы и только вы можете заявить о нём в суде если истец слишком поздно обратился в суд. Срок давности 3года, но подать иск на вас могут хоть через 20лет. И если вы лично не заявите о пропуске СИДа, то судья постановит взыскать долг. Сама судья без вашего заявления не имеет права отказывать в иске, тк это уже нарушит права взыскателя на непредвзятость в принятии решения.
Приставы тут вообще ни при чём, они лишь исполняют решение суда. Кроме судьи это никто не сделает, причём только если вы напишите такое заявление. Я так не один долг отменял.
Надеюсь я вам понятно объяснил..

Срок предъявления судебного приказа к исполнению составляет три года со дня его выдачи (ч. 3 ст. 21 Закона об исполнительном производстве).
Ну всё верно. Но срок предъявления СП к исполнению это же не СИД

Наверное , я не юрист ) но брала эту статью , когда жалобу на пристава писала
Срок исковой давности - это срок, в течение которого кредитор должен обратиться в суд именно с иском. Не с заявлением на вынесение СП, а именно исковое. И он вроде как 3 года. А заяву на СП могут и через 5 лет написать в суд.

Срок исковой давности - это срок, в течение которого кредитор должен обратиться в суд именно с иском. Не с заявлением на вынесение СП, а именно исковое. И он вроде как 3 года. А заяву на СП могут и через 5 лет написать в суд.
Спасибо буду знать

Онлайн

Назад
Сверху