Скидка от мфо на погашение. Чего ждать дальше?

raff

Новорег
8 Сен 2025
50
2
1д 6ч 37м
Здравствуйте, все.
Подскажите, пожалуйста, вот даёт мфо скидку, к примеру долг 46, из них 20 тело, 26 проценты, предлагают погасить за 20.
Погашаю, прошу справку . Вроде всё красиво.

Что может быть дальше?

Выставят доход. С какой суммы? Тело я гашу, а проценты это не мой доход. Или если гасить за 10 - То получается 20 брала, 10 тела оплатила, 10 тела простили, проценты простили. Тогда 13% только с 10?

Так?
И какие ещё у них есть приколюхи после закрытия?

Если вы говорите про налог, то вы вообще не платите никакой налог с погашения займа.
Если предлагают, то просто соглашайтесь, если есть деньги

Если вы говорите про налог, то вы вообще не платите никакой налог с погашения займа.
Если предлагают, то просто соглашайтесь, если есть деньги
Да не, там есть тема, что вы платите налог с прощенных процентов, типа на них обогатились. Займер, например, обязательно стучит о таком в налоговую и вам надо оплатить потом налог по итогам года.

В общем смотри, когда смс финанс дали мне скидку на погашение, полная сумма была 22к если не путаю, а предложили заплатить всего 4к, что я это и сделала, и налоговая спустя год выставила оплатить 2к. Такие дела, а вот МТС банк тоже давали закрыть со скидкой, суммарно 35к было, но оплатила в налоговую всего 500 рублей.

Ну я так понимаю при больших займах с хорошими суммами прощения это не страшно. Даже со 100 тысяч 13% это 13 тысяч.
Просто интересно чем регулируется , какую сумму они берут за доход .
И ещё читала тут про какой-то другой вариант, там они в суд подают и проценты за что-то выставляют типа упущенной выгоды или что-то такое -не могу теперь найти

Да, именно об этом) но думаю если с 26 даже 13% выставят, то все равно выгоднее, чем платить всю сумму

Ну я так понимаю при больших займах с хорошими суммами прощения это не страшно. Даже со 100 тысяч 13% это 13 тысяч.
И ещё читала тут про какой-то другой вариант, там они в суд подают и проценты за что-то выставляют типа упущенной выгоды или что-то такое -не могу теперь найти
По идее, из прощенной суммы 13%.
Некоторые КА уже после того, как вы выплатили по ИП, еще раз подают в суд, типа пока вы платили, еще что-то накапало. Я о таком только слышал, мои на меня ни разу не подавали.

Короче я много закрывала с огромной скидкой, смс финанс и вивус всегда за ними нужно платить налоги плюс мтс. От альфа банк никакого налога не надо было платить том числе сбербанк. А давали скидку жирную. Короче если есть возможность погашайте, плюс не забывайте что в суде еще придется оплачивать 4 тыс в случае проигрыша иска. Но если хотите потянуть время можно от мирового до района)

Короче я много закрывала с огромной скидкой, смс финанс и вивус всегда за ними нужно платить налоги плюс мтс. От альфа банк никакого налога не надо было платить том числе сбербанк. А давали скидку жирную. Короче если есть возможность погашайте, плюс не забывайте что в суде еще придется оплачивать 4 тыс в случае проигрыша иска. Но если хотите потянуть время можно от мирового до района)

Спасибо!

Здравствуйте, все.
Подскажите, пожалуйста, вот даёт мфо скидку, к примеру долг 46, из них 20 тело, 26 проценты, предлагают погасить за 20.
Погашаю, прошу справку . Вроде всё красиво.

Что может быть дальше?

Выставят доход. С какой суммы? Тело я гашу, а проценты это не мой доход. Или если гасить за 10 - То получается 20 брала, 10 тела оплатила, 10 тела простили, проценты простили. Тогда 13% только с 10?

Так?
И какие ещё у них есть приколюхи после закрытия?
Вивус и СМС финанс отправляют данные в налоговую, на основании получения дохода в результате скидки. Типа те 20 тыс, которые они скинули от суммы долга, это мой доход. Теперь висит в ЛК в налоговой у меня. Теоретически конечно можно оспорить в суде, но из за 2 тыс налога конечно никто это делать не будет.

Да не, там есть тема, что вы платите налог с прощенных процентов, типа на них обогатились. Займер, например, обязательно стучит о таком в налоговую и вам надо оплатить потом налог по итогам года.
по разному везде и так и так случается