Всем добрый день!
Вот сейчас с этими 2-мя юридическими лицами и разбираемся. Суть в чем:
В 2023 году несколько раз брал в ООО МКК "Умные наличные" займы. Оплачивал в срок, никаких вопросов не возникало. Оплачивал по реквизитам компании, для чего в личном кабинете "Тинькофф" сделал шаблон для оплаты. Все шло нормально. 16 декабря 2023 года взял заем и 18 декабря добросовестно его погасил. 20 декабря на мой телефонный номер пришло сообщение (с номера SmartCashRu) "Займ погашен, оформите новый...", и далее 26 декабря 2023 года " Вам одобрен займ как постоянному клиенту..." и так далее, каждые 5-7 дней. С МФО я решил завязать, все долги выплачены, поэтому хотел забыть о них как страшный сон. Но...17 января приходит сообщение "Идет просрочка по займу. Срочно погасите займ..." Путем общения с сотрудниками по электронной почте, выяснилось, что оплачивал заем я по старому шаблону - в ООО МКК "УН-ФИНАНС", с которыми работал весь 2023 год, а в договоре последнем уже значится ООО МКК "УМНЫЕ НАЛИЧНЫЕ". Мне прислали заявление на перевод денег, я от своего имени подал заявку на перевод денег от
ООО МКК "УН-ФИНАНС" в ООО МКК "УМНЫЕ НАЛИЧНЫЕ". За данный период натекло долгов (штрафы и проценты более 10 тыс).
Но самое главное: почему и как на мой телефонный номер поступило от них сообщение 20 декабря о погашении займа (в личном кабинете он, кстати, на 20 декабря тоже был закрыт). Данный вопрос я задал через техподдержку, направив письмо на электронную почту и сканы квитанции об оплате и сканы сообщений о погашении займа. Они второй день на мой вопрос не отвечают, извиливаются как ужи на сковородке и твердят одно и тоже :
"По поступившей информации Вами был совершен межбанковский перевод на реквизиты сторонней организации ООО МКК "УН-Финанс" , с которой у Вас нет договорных отношений.
Договорные отношения у Вас с Компанией ООО МКК "УМные Наличные". Реквизиты в личном кабинете в договоре займа, п. 17. --".
На мои запросы о подтверждении отправки ими сообщения о погашении долга, они мне данную фразу отправили уже 6 раз.
Жду разрешения ситуации в досудебном порядке.
Мне кажется, зря они это затеяли - их репутация этого не стоит - сначала подтверждают погашение долга и закрытие займа, а затем резко переобуваются и требуют погасить то, что уже погашено с процентами. Мелковато как-то.
Как вы думаете о данной ситуации?