Снятие ареста на счете в банке после полной оплаты кредитору

Rомашка

Новорег
29 Окт 2024
3
0
36м
Добрый день! У меня следующая ситуация: Прилетел СП от этой конторы (Сибирское коллекторское агенство) на сбер, отменять его не стала, а оплатила полностью через личный кабинет Сибир.коллекторского агенства. 15.10 задолженность была погашена, 16.10 позвонила им на ГЛ, они все отметили, что задолженности нет и направили заявление в юр.отдел, чтобы те отправили документы в банк на снятие ареста.До сих пор арест не снят, звоню в банк - они отвечают, что никакие документы не поступали и вообще якобы эти сотрудники должны лично прийти в любой офис банка и принести заявление на бумажном носителе, в СКА же мне говорят, что никуда ходить не будут и все отправили в электронном формате, типа они так работают по всей России.
Знающие ребята, подскажите, пожалуйста, как в итоге снимается арест? могу ли я как-то ускорить этот процесс?

В такой ситуации я бы посоветовал обратиться в суд, предоставить квитанции об оплате и отозвать исполнительный лист чепез суд. А вообще, если уже пришёл арест, то и платить нужно было не напрямую, а через банк. В личном кабинете и в исполнительному листе суммы могут различаться, как минимум на сумму госпошлины.

Сбер в этом плане самые тяжёлые, оплаченные через другой бане ИП не отменяли 2 месяца, при том что им даже приставы направляли информацию

В такой ситуации я бы посоветовал обратиться в суд, предоставить квитанции об оплате и отозвать исполнительный лист чепез суд. А вообще, если уже пришёл арест, то и платить нужно было не напрямую, а через банк. В личном кабинете и в исполнительному листе суммы могут различаться, как минимум на сумму госпошлины.
Благодарю за ответ! суммы по исполнительному листу и в ЛК были одинаковы, вплоть до рубля)и я бы оплатила через банк, но у меня нет действующей карты сбера, у нее вышел срок действия, а счет висит. Хотя я потом подумала, что наверное можно было бы на счет перевести и с него бы произошло списание..

Сбер в этом плане самые тяжёлые, оплаченные через другой бане ИП не отменяли 2 месяца, при том что им даже приставы направляли информацию
Спасибо за ответ..у меня еще вопрос в другом, каким образом в банк должно поступить заявление о том, что задолженность погашена?

Спасибо за ответ..у меня еще вопрос в другом, каким образом в банк должно поступить заявление о том, что задолженность погашена?
В моем случае приставы направляли и я платёжное поручение им скидывал

В вашем случае кредитор должен отозвать исполнительный лист из банка.