Сохранение ПМ / Прожиточный минимум при ИП

Ю

Юлия 62

Гость
Есть исполнительные листы ,пока 4 у пристава. Одни пошли сразу в банк. Карты были арестованы. Вчера арест сняли. (почему обЪясните? Долг не погашен ) . На сохранение ПМ на себя пишу приставам по каждому ИЛ. С этим всё в порядке. Но вот вопрос., ИЛ не присылают на работу. Почему не знаю. Собираюсь писать в суд на детей на прожиточный минимум,но в заявлении же надо указывать что "по исполнительному листу такому то такому то высчитывают столько то столько то " а у меня же не высчитывают пока. Как быть? Не писать эту строчку и просто просить оставить прожиточный минимум?

я относила приставам справку, что счёт зарплатный.Арест со счета сняли и ИЛ отправили на работу.

Скажите пожалуйста, если написала на сохранение ПМ, а допустим мне в этом же месяце придут пм и отпускные, пристава что ПМ оставят а отпускные всё спишут?

Если всё вместе придет и зп и отпускные, вычтет ту сумму, чтоб ПМ остался, а остальное заберёт

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если приставу написали на сохранение ПМ, она одобрила и направила в Сбербанк. А СБЕРБАНК в свою очередь, по закрытому ИП, сам арест сделал. Разные долги, счёт один. Вопрос, в сбербанк тоже писать о сохранении ПМ??

А опрелеление о закрытии ИП почему не отнести в Сбербанк? Ну и конечно напишите в самом банке заявление на сохранение прожиточного минимума. Лишним не будет.

Одобрила???а нет такого что по закону должны оставлять пм неее???Одобрила смешно

Одобрила???а нет такого что по закону должны оставлять пм неее???Одобрила смешно
С чего это они должны?)) Заявлять о таком нужно!

Кто знает, подскажите пожалуйста, такая ситуация есть несколько задолженностей 2-у приставов, а несколько отображаються в Сбербанке но у приставов нет, как подать чтоб оставили прожиточный минимум,я просто не понимаю если я напишу заявление в фсп они будут списывать 50% а как же другие долги которые отображаются в банке?

Надо идти в банк и там писать на сохранение прожиточного минимума. Напишите в чат банка и вам подробно всё расскажут.

Раз у пристава нет ип значит кредитор направил постановление напрямую в банк. У меня так Вива деньги сделали и коллекторы от Грин мани.
У меня и у пристава долг и в банке. Пристава через госы писала заявление, а в Сбер ходила сама, там распечатали заявление. Будет нужен паспорт и постановление по которому списывают в банке.
Имею ввиду, что у пристава другой долг, от Займера.

Просто не понимаю , в банке спишут 50 и фсп?
У меня так было. На работе 50% списали, бухгалтер не указала, что уже удержание произвели. Пришла зп на карту и там ещё 50% удержали. Получается, что от зп у меня осталось только 25%. Сразу везде написала заявление на пм.

С 1 февраля 2022 года должнику обязаны оставить сумму не менее прожиточного минимума после удержаний

Льгота применяется на основании поправок в ГПК РФ и закон № 229-ФЗ. Для сохранения прожиточного минимума при взыскании нужно подать заявление приставу или в банк. К заявлению нужно приложить документы, подтверждающие вид и размер дохода.
Чтобы защитить должников с небольшим размером доходов, приняты поправки в закон № 229-ФЗ и ст. 446 ГПК РФ. Они вступают в силу с 1 февраля 2022 года, и предусматривают следующий порядок удержания:

• при наличии у должника постоянного дохода (зарплата, пенсия, пособия и т.д.) можно ежемесячно защитить от удержания его часть, не превышающую прожиточный минимум;
  • если доход изначально не превышает прожиточный минимум, с него будут запрещены удержания;
  • указанная льгота предоставляется не автоматически, а только по заявлению должника;
  • взыскание долгов ниже прожиточного минимума допускается по отдельным видам требований (например, алиментные выплаты, возмещение ущерба и вреда).
Новые правила взыскания долгов судебными приставами будут применяться не только по будущим, но и по действующим исполнительным производствам. Если на момент вступления в силу закона у должника после удержания остается доход меньше прожиточного минимума, он может воспользоваться льготой по общим правилам.

У меня так было. На работе 50% списали, бухгалтер не указала, что уже удержание произвели. Пришла зп на карту и там ещё 50% удержали. Получается, что от зп у меня осталось только 25%. Сразу везде написала заявление на пм.
А в бухгалтерию тоже написать надо?

Я звонила своему бухгалтеру. Просила проставлять код, что удержание уже есть. Хотя она по факту это и так должна делать. А она вместо этого перевела мне получение зп в кассе. Как-то так.

мне сегодня пришло 2 "письма счастья" от ФССП. но там сказано что запрос отправили только в сбербанк, хотя ранее пристав уже арестовывал почти все карточные счета в разных банках, пока полностью не списали задолженность. хотя в госуслугах видно, что пристав отправлял запрос почти во все банки. мне вот интересно, через сколько пристав арестует остальные карты? и куда все-таки написать заявление о сохранении прожиточного минимума? в бухгалтерию и в банк? или можно перейти на наличный расчёт и самому как то рассчитываться с приставами?

Спасибо большое, а то устроилась на новую работу , боюсь что все спишут.

мне сегодня пришло 2 "письма счастья" от ФССП. но там сказано что запрос отправили только в сбербанк, хотя ранее пристав уже арестовывал почти все карточные счета в разных банках, пока полностью не списали задолженность. хотя в госуслугах видно, что пристав отправлял запрос почти во все банки. мне вот интересно, через сколько пристав арестует остальные карты? и куда все-таки написать заявление о сохранении прожиточного минимума? в бухгалтерию и в банк? или можно перейти на наличный расчёт и самому как то рассчитываться с приставами?
Я вот тоже запуталась, не знаю уже что делать

Я вот тоже запуталась, не знаю уже что делать
я вот пока жду арест карты сбера, там у меня чисто переводы от друзей и родственников. а зарплатная у меня в газпромбанке. пристав и туда отправляла запрос, интересно через сколько они арестуют и её. и вот что еще интересно: ПМ по региону рассчитывается или по федеральному? с районным коэффициентом?
:unsure::unsure::unsure:

Когда арестуют другие счета, зависит только от пристава. В бухгалтерию ничего писать не надо(это просто у меня бухгалтер не ставит код об удержании) . Если долг у пристава, то надо писать через гос услуги заявление о сохранении прожиточного минимума на каждое исполнительное производство,если их несколько. А на работу уже пристав будет отправлять постановление о сохранении пм.

Когда арестуют другие счета, зависит только от пристава. В бухгалтерию ничего писать не надо(это просто у меня бухгалтер не ставит код об удержании) . Если долг у пристава, то надо писать через гос услуги заявление о сохранении прожиточного минимума на каждое исполнительное производство,если их несколько. А на работу уже пристав будет отправлять постановление о сохранении пм.
спасибо за ответ) я подожду пока зарплатную карту арестуют, а там уже и заявление на ПМ напишу.

спасибо за ответ) я подожду пока зарплатную карту арестуют, а там уже и заявление на ПМ напишу.
Как знаете. Но приставы рассматривают обращения вроде 17 или 15 рабочих дней)

такой вопрос знатокам.прожиточный минимум в регионе где прописан 31822 руб на сохранение прожиточного минимума писать приставу с печатью о прописке в регионе из паспорта?

Ребята, всем привет! Надеюсь, что хоть здесь скажут куда податься.
У меня долг на госуслугах и приставы ранее отправляли постановление о взыскании денежных средств. 50 % списывали с зп как должно быть в счёт погашения долга.
Но тут началось нечто. Приставы наложили арест на зарплатную карту газпромбанк. Карта в минус, от зп и от больничного по уходу за ребёнком не осталось ничего. Звонила в банк, они сказали что отчислений в фссп не было так как карта арестована. Я говорю, что мне же должны деньги на существование оставить, банк сказал обращайтесь к приставам. Звонила им, они трубки не берут, с работы не отпускают, денег нет от слова совсем. Писала жалобу на госуслугах о возврате средств, мне отказали. На прожиточный минимум тоже написала, пока рассматривают. Какие действия вообще должны быть от меня, чтобы как можно скорее мне хотя бы 50 процентов оставляли от зп? Заранее спасибо..

такой вопрос знатокам.прожиточный минимум в регионе где прописан 31822 руб на сохранение прожиточного минимума писать приставу с печатью о прописке в регионе из паспорта?
Ответ банка:
Банк ориентируется на информацию, которая содержится в постановлении или заявлении о сохранении размера прожиточного минимума. При отсутствии указания региона в постановлении банк учитывает место жительства, указанное в постановлении. При отсутствии указания и региона и социально-демографической группы, сохраняется размер прожиточного минимума для трудоспособного населения в целом по России. Если не указана только социально-демографическая группа, то сохраняется размер прожиточного минимума для трудоспособного населения по указанному региону.

У меня долг на госуслугах и приставы ранее отправляли постановление о взыскании денежных средств. 50 % списывали с зп как должно быть в счёт погашения долга.
Но тут началось нечто. Приставы наложили арест на зарплатную карту газпромбанк. Карта в минус, от зп и от больничного по уходу за ребёнком не осталось ничего. Звонила в банк, они сказали что отчислений в фссп не было так как карта арестована. Я говорю, что мне же должны деньги на существование оставить, банк сказал обращайтесь к приставам. Звонила им, они трубки не берут, с работы не отпускают, денег нет от слова совсем. Писала жалобу на госуслугах о возврате средств, мне отказали. На прожиточный минимум тоже написала, пока рассматривают. Какие действия вообще должны быть от меня, чтобы как можно скорее мне хотя бы 50 процентов оставляли от зп? Заранее спасибо..
Обращайтесь к приставам, по Закону (ст. 138 Трудового кодекса России), приставы не могут удерживать больше 50% доходов должника. Размер удержаний строго контролируется, поскольку цель приставов — исполнить волю суда и закона, а не лишить человека средств к существованию.

Если Ваши долги у приставов, то Вам нужно идти к ним, чтобы они либо оставляли арестованную карту и оттуда списывали 50% или же ИЛ на работе и там удержание с зп
У меня у мужа так получилось, что приставы нашего региона просто блокируют на счет и там 50% списывали, а с другого региона пристав прислал на работу ИЛ и у него снимали и там и там, в итоге 25% на руки, но это ни о чем, так что бегите к приставам, потому что снятые деньги в счет приставов Вам никто не вернет!

Нужно взять в банке справку, что карта именно зарплатная, также справку на работе, подтверждающую, что вы там работаете. И с этим к приставу. Он либо отзовёт постановление, которое отправил напрямую к работодателю, либо снимет арест с зарплатной карты.
Также у пристава напишите заявление о возврате средств по причине того, что больничный по уходу за ребёнком-это вид перечисления, на которое не может быть обращено взыскание, через время должны будут вернуть. Также, раз у вас ребёнок, принесите его свидетельство о рождении приставу, будут списывать уже не 50%, а меньше