Спам в смс с якобы одобренными займами (кредитами) - собираем полный список

Взяла займ 2 недели назад, уже погасила. Данные скидывала паспорт и снилс... Карту блокнула на крайний случай. Сегодня в 11 часов и где-то 13ч слали сообщения о том что я взяла займ в 51к, потом 25к, 23к, 7к, 57к, 70к, 25к и в сообщениях написано " по заявке 3016 одобрена сумма и ссылка" или "займ 23к готов к перечислению и тоже ссылка" Это спам или стоит волноваться???????

Взяла займ 2 недели назад, уже погасила. Данные скидывала паспорт и снилс... Карту блокнула на крайний случай. Сегодня в 11 часов и где-то 13ч слали сообщения о том что я взяла займ в 51к, потом 25к, 23к, 7к, 57к, 70к, 25к и в сообщениях написано " по заявке 3016 одобрена сумма и ссылка" или "займ 23к готов к перечислению и тоже ссылка" Это спам или стоит волноваться???????
спам

Доброго дня! Мне приходят эти смс возьмите заберите вам одобрено. Заполняю заювку. С моей карты снимают деньги и на этом тишина. Что мне надо делать? Это мошенники или как это расценить. Что этих организаций и вовсе нет. Почему они отказывают. И сново шлют сылку.
Вас обманывали, обманывают и ДОЛЖНЫ обманывать и обворовывать. Редко можно наткнуться на поступок ТУПЕЕ вашего. Надеюсь вас так обворуют по итогу, что не будет денег выйти в интернет и писать о своей глупости ВРОЖДЁННОЙ, безумно выбешивая "случайных прохожих" вроде меня.

Такая же ситуация со звонками от Профи Кредит - каждый день (и даже несколько раз в день) звонит робот, предлагают кредит. Я сначала просто отключалась не дослушивая. Потом настолько достали, что хотелось им ответить :
- вы так хотите мне денег дать? Ну давайте, возьму, только отдавать не буду - не надо было предлагать!
Но звонит робот, не поговоришь. Сейчас неизвестные входящие заблокированы, в том числе и СМС - по причине просрочек, наверно так же названивают.

А можно ли как-то совсем избавиться от этого спама или только сим менять? Просто постоянно, то это Маша, то маргарита, то вам одобренно 100500 рублей только по паспорту и следом куча смс. Причём если смс блокируется как спам, то звонки часто спамом не опознаются

А можно ли как-то совсем избавиться от этого спама или только сим менять? Просто постоянно, то это Маша, то маргарита, то вам одобренно 100500 рублей только по паспорту и следом куча смс. Причём если смс блокируется как спам, то звонки часто спамом не опознаются
Я в настройках телефона делала - звонки только из контактов, на неизвестные и "номер не определён" - запрет на входящие. И отдельно настройки СМС - там запрет по ключевым словам или фразам( "вам одобрено; выводите на карту; займ согласован; отказали по ошибке и т. д). У меня Хуавей. Никто не прорывается, тишина и спокойствие, только когда в приложения" Звонки" и" Сообщения"захожу, там целая куча заблокированных - вечером удаляю и все.
На форуме попадалось что можно приложение скачать что-то вроде " не бери трубку", поищите.

Я в настройках телефона делала - звонки только из контактов, на неизвестные и "номер не определён" - запрет на входящие. И отдельно настройки СМС - там запрет по ключевым словам или фразам( "вам одобрено; выводите на карту; займ согласован; отказали по ошибке и т. д). У меня Хуавей. Никто не прорывается, тишина и спокойствие, только когда в приложения" Звонки" и" Сообщения"захожу, там целая куча заблокированных - вечером удаляю и все.
На форуме попадалось что можно приложение скачать что-то вроде " не бери трубку", поищите.
Ну мне вот именно нельзя сейчас только из контактов, много рабочих моментов, когда звонят с незнакомого номера

Есть один секретик - не пытаешься больше нигде подавать заявки, закрываешь постепенно все действующие займы и потаскухи вроде маш и маргарит тебя больше не будут трогать

у бати "Билайн" раза 3 - 4 за последние 1 - 2 месяца от zaimall24 приходили, у меня "ТЕЛЕ 2" ничего подобного не приходило
потому что Билайн продает базы свои налево, это у них написано в договоре, а если откажешься то тоже самое написано когда пытаешься войти в личный кабинет в условиях дистанционного обслуживания.

Всем привет. Раньше брал займ у капусты, все ок. В этот раз взял у манимен (отсутствие процентов было заманчивым), спустя час повалили все возможные смс с предложением от других сервисов, сообщения типо "одобрено, заходите за деньгами". За сутки в спам ушло около 20 сообщений, столько раз же и звонили. Писал жалобу им на сайт, говорят что не занимались этим. Долг погасил, а звонки как шли так и идут. Просто слили мои контакты, позорники
Есть программы какие-то, или терпеть пока закончат?

Последнее редактирование:
Всем привет. Раньше брал займ у капусты, все ок. В этот раз взял у манимен (отсутствие процентов было заманчивым), спустя час повалили все возможные смс с предложением от других сервисов, сообщения типо "одобрено, заходите за деньгами". За сутки в спам ушло около 20 сообщений, столько раз же и звонили. Писал жалобу им на сайт, говорят что не занимались этим. Долг погасил, а звонки как шли так и идут. Просто слили мои контакты, позорники
Есть программы какие-то, или терпеть пока закончат?
Вы дали согласие на обработку пд и уведомления ведь при подписании договора. Более того, очень часто после подачи заявки во многие мфо идет спам

Вы дали согласие на обработку пд и уведомления ведь при подписании договора. Более того, очень часто после подачи заявки во многие мфо идет спам
Уведомления от конкретного сервиса, а не от всех подряд. В т.ч. фейковых.
Заявка была только в одно МФО.
Выходит, что придется терпеть этих безсоветсных особей.

Считаю, что нужно привлекать к уголовной ответственности за ложь об одобрении займов, одобрении, не предварительном. Микрозаймы ничего не стесняются! И никого! Отличные Наличные и МикроКлад через день или даже неделю пишут об одобрении, и это не шутка. Приходишь в кабинет, там хрен на рыло. Позвонила Отличным Наличным после такого, тётка подробно расписала об отказе от рассылок, и тут же они сами исчезли. Значит, обосцались, это незаконно!

И это было почти каждый день, в течение недели. На другие смс, с подозрительными названиями, я даже не обращаю внимания.

Также в Кармани висит рамка УЖЕ ОДОБРЕНО, и третий день никто ничего не одобряет. Добродушно советуют каждый день подавать, с документами заново перед камерой прыгать. Сегодня я пишу на них жалобу в Банки. Ру за введение в заблуждение.

Последнее редактирование:
Я уже и внимания не обращаю.

Вложения

• Screenshot_20240513_223018_Messages.webp
    Screenshot_20240513_223018_Messages.webp
    130.7 KB · Просмотры: 71
  • Screenshot_20240513_223044_Messages.webp
    Screenshot_20240513_223044_Messages.webp
    128.4 KB · Просмотры: 70
Тоже самое. Постоянный спам. По ссылкам не перехожу никаким.) Ки в хлам. Чего там ещё пытаются одобрить? 🤣😂

Тоже самое, постоянный спам, телефон вообще взрывается, хотя практически все уже погасил

Мне сейчас позвонили и сказали что у меня вырос кредитный рейтинг и компании мне стали одобрять, всё на этом всё б...ть. Как они задрали, накуя нужно было звонить и это говорить 🤦🏻

меня очень клинит звонки "здравствуйте это Артем, я до вас не дозвонился../ Вам одобрен займ../ списать долги вы можете.." и подобные, тем что послать на три буквы по итогу некого:((
неуязвимый автоинформатор - это вам не вонючий коллектор