Списали деньги неизвестно за что. Как этого избежать?

Заводите себе Тинькофф и включайте защиту карты за 99р в месяц, не будут снимать ничего) точнее вернете все, что снимут

У меня сняли деньги с банковской карты без моего ведома. В аккаунтах google pay об оплате ничего нет. Я не помню чтобы, что-то покупала в последние дне. Заявление на возврат подала, но как избежать этого в дальнейшем? У меня за 2 дня было 2 снятия средств с карты, не буду же я постоянно возврат запрашивать.

Я в Сбере онлайн скачала все выписки по открытым, закрытым, заблокированным картам. Начала просматривать их, пребываю в шоке.
Мало того, что по очень многим займам допом поснимали комиссии 🤬 так ещё и всякие "Петрович", денежки и пр. СТОЛЬКО понасписывали с меня 🤪

Некоторых погуглила (типа K-finance) - на сайте ЦБ написано "Деятельность по организации привлечения инвестиций". Полагаю, это те самые умники, которые при подборе займов сбривают свою комиссию.

В планах по каждой выписке банка выписать все эти компании. И написать им заявления на возврат. Уж не знаю, будет ли толк, но у меня там просто шикарные суммы набежали 🤦

У меня сняли деньги с банковской карты без моего ведома. В аккаунтах google pay об оплате ничего нет. Я не помню чтобы, что-то покупала в последние дне. Заявление на возврат подала, но как избежать этого в дальнейшем? У меня за 2 дня было 2 снятия средств с карты, не буду же я постоянно возврат запрашивать.
Переходите на Тинькофф.
У меня со Сбера постоянно списывали, я карты блокировала чаще, чем зубную щётку меняла))
А на Тинькофф перешла, такая красота 👍 Ничего не списывается, только в истории операций высвечивается "МФО такая-то, неудачная попытка списания".
Но вот от приставов не всегда можно скрыть. Сколько раз арестовывали раньше от Сбера до Альфа, тинёк никогда не трогали. А в последний раз прям дотошный пристав попался, нашёл и Тинькофф. Так что тут уж как получится