Списания

пиупиу

Новорег
11 Авг 2023
86
7
2д 14ч 46м
Добрый день! ИП на 450 тысяч, сначала списывали с карты, теперь отправили постановление на работу.
То есть из зп вычитают 50%, а после перечисления на карту списывают еще 50% от суммы.
Подскажите, пожалуйста, можно ли уменьшить списания? Вообще не понимаю как жить на такую зп…

Спишут только 1 раз, если бухгалтерия поставит специальный код при перечислении ЗП
Списали дважды… с бухгалтером разговаривать бесполезно, говорит, сделать ничего не может

Списали дважды… с бухгалтером разговаривать бесполезно, говорит, сделать ничего не может
Ну если она первый раз делала перечисление и не поставила код, то да, уже ничего не сделать.
Но в следующий раз она должна проставлять код, чтобы у вас не было доп.списаний.

Я обращалась через ходатайство на Госуслугах по каждому ИП,с текстом что ранее пристав уже отправил исполнительный лист на работу и что уже списывают по 50%,и что при поступлении остатка списывают еще половину с карты,итого удерживается 75%.
Прикладывала выписку,что это действительно зарплатная карта.Арест с карты снимали,так как с работы поступления идут.Ни разу не отказали.

Ну если она первый раз делала перечисление и не поставила код, то да, уже ничего не сделать.
Но в следующий раз она должна проставлять код, чтобы у вас не было доп.списаний.
Не во всех организациях что то проставляют,не добиться точнее,я своему бухгалтеру тоже говорила об этом,она ответила что никакие дополнительные коды не проставляют.Ругаться с ней не стала.Нашла другой выход.

Не во всех организациях что то проставляют,не добиться точнее,я своему бухгалтеру тоже говорила об этом,она ответила что никакие дополнительные коды не проставляют.Ругаться с ней не стала.Нашла другой выход.
Ничего себе, то есть проставлять код или нет это личное желание бухгалтера?
Но это же не правильно.

Я обращалась через ходатайство на Госуслугах по каждому ИП,с текстом что ранее пристав уже отправил исполнительный лист на работу и что уже списывают по 50%,и что при поступлении остатка списывают еще половину с карты,итого удерживается 75%.
Прикладывала выписку,что это действительно зарплатная карта.Арест с карты снимали,так как с работы поступления идут.Ни разу не отказали.
Подскажите, арест с карты снимал пристав? Временно или на постоянной основе снят арест?

Ничего себе, то есть проставлять код или нет это личное желание бухгалтера?
Но это же не правильно.
Ну вот,как сама в такой ситуации оказалась,позвонила в бухгалтерию и говорю,вы как удержите половину,проставьте код,чтобы банк с карты половину не списал,мне ответили,что они ничего не проставляют дополнительно.
В итоге сняли на работе 50% и потом остаток упал на карту и там банк еще удержал.После этого стала писать ходатайства на каждый ИП.

Подскажите, арест с карты снимал пристав? Временно или на постоянной основе снят арест?
Да пристав,они там правда рассматривают до 17 дней ходатайство,но у меня что пристав снял арест с карты по ИП,которое на работу ранее было отправлено,снова не арестовывал.

Бухгалтерии просто либо лень, либо они не знают как это делать. Чаще первое, т.к. это нужно отдельно ручками прописывать, а там маникюр новый )
Есть замечательная статья - ч.3 ст.17.14 КоАП. Вы можете пригрозить бухгалтеру, что напишете жалобу в ССП на нее и на Организацию.
Там штраф, конечно небольшой, но все же)

Бухгалтерии просто либо лень, либо они не знают как это делать. Чаще первое, т.к. это нужно отдельно ручками прописывать, а там маникюр новый )
Есть замечательная статья - ч.3 ст.17.14 КоАП. Вы можете пригрозить бухгалтеру, что напишете жалобу в ССП на нее и на Организацию.
Там штраф, конечно небольшой, но все же)
А работы после этого не лишишься?))

Онлайн

Назад
Сверху