Справка о задолженности в МФО

Эдик_Нк

Местный эксперт
11 Окт 2022
793
342
28д 13ч 1м
Всем привет. Не нашёл тут подобной темы, если плохо искал, то простите. Обязан ли кредитор по запросу предоставить справку о задолженности? Мне умные наличные ответили, чтобы я шёл найух со своей справкой :"Компания не предоставляет справок о наличии задолженности. На основании ФЗ № 353 ст.10 Кредитор обязан направлять в порядке, установленном договором, заемщику сведения или обеспечить доступ к ним. Доступ к сведениям Вам предоставлен. Вся информация по договору займа имеется у Вас в личном кабинете".

Всем привет. Не нашёл тут подобной темы, если плохо искал, то простите. Обязан ли кредитор по запросу предоставить справку о задолженности? Мне умные наличные ответили, чтобы я шёл найух со своей справкой :"Компания не предоставляет справок о наличии задолженности. На основании ФЗ № 353 ст.10 Кредитор обязан направлять в порядке, установленном договором, заемщику сведения или обеспечить доступ к ним. Доступ к сведениям Вам предоставлен. Вся информация по договору займа имеется у Вас в личном кабинете".
О наличии задолженности нет, об отсутствии - да

О наличии задолженности нет, об отсутствии - да
Пздц, и как допустим быть, если хочешь сделать рефинансирование, а там нужна информация о договорах, которые хочешь закрыть.

Пздц, и как допустим быть, если хочешь сделать рефинансирование, а там нужна информация о договорах, которые хочешь закрыть.
Скачай договор и предоставь

А что с личного кабинета нельзя взять информацию?? Или только синие печати нужны??

А что с личного кабинета нельзя взять информацию?? Или только синие печати нужны??
скрин с лк не является документом, с печатью надо, и просто договор тоже не катит

Добрый день всем! Хочу оплатить задолженность. В личном кабинете сумма 49000, а в справке о задолженности на сегодняшний день сумма 27000.
Пишу им на почту и т.д, жду ответа. Хотел бы у вас узнать заранее, могу ли я надавить на них и закрыть займ по справке о задолженности? Потому что справка это документы с печатью. А личный кабинет никому не покажешь. И на будущее, если они откажутся по справке закрывать, могу ли я пойти с ней в суд?
Ну или как мне им правильно сформулировать обращение, что я хочу и должен платить по справке о задолженности?

Просто справку они могут подменить в любой момент. Помогите как сделать правильно?

Вложения

• IMG_9039.webp
    IMG_9039.webp
    97.5 KB · Просмотры: 22
  • IMG_9038.webp
    IMG_9038.webp
    92.9 KB · Просмотры: 20
Добрый день всем! Хочу оплатить задолженность. В личном кабинете сумма 49000, а в справке о задолженности на сегодняшний день сумма 27000.
Пишу им на почту и т.д, жду ответа. Хотел бы у вас узнать заранее, могу ли я надавить на них и закрыть займ по справке о задолженности? Потому что справка это документы с печатью. А личный кабинет никому не покажешь. И на будущее, если они откажутся по справке закрывать, могу ли я пойти с ней в суд?
Ну или как мне им правильно сформулировать обращение, что я хочу и должен платить по справке о задолженности?

Просто справку они могут подменить в любой момент. Помогите как сделать правильно?
Оплатите через реквизиты по справке, чек об оплате сохраните вместе со справкой если решите бодаться потом в суде. В любом случае вы ничего не теряете, тк долг всё равно уменьшится рублей на 20

Оплатите через реквизиты по справке, чек об оплате сохраните вместе со справкой если решите бодаться потом в суде. В любом случае вы ничего не теряете, тк долг всё равно уменьшится рублей на 20
Спасибо, а как сами думаете? Бесполезно? Потому что сегодня день обновился, заказал справку, сумма та же 27000 на 20.01. Но при разговорах с операторами в чатах и по телефону, говорят что долг 49000. Я задаю вопрос о справке, они говорят пишите на почту, но ответа нет

В кабинете может быть все что угодно. Справка эта откуда? 27 т это максималка? Сам займ то сколько, и когда взят?

В кабинете может быть все что угодно. Справка эта откуда? 27 т это максималка? Сам займ то сколько, и когда взят?
Справка эта с того же личного кабинета, где нажимаешь документы, справка о задолженности, так же на почту присылали такую же на актуальный день. Это не максималка, даже меньше чем тело займа, но я еще и платил 2 платежа им по 9500. Поэтому может быть такая сумма?

130 дней просрочка

Справка эта с того же личного кабинета, где нажимаешь документы, справка о задолженности, так же на почту присылали такую же на актуальный день. Это не максималка, даже меньше чем тело займа, но я еще и платил 2 платежа им по 9500. Поэтому может быть такая сумма?

130 дней просрочка
Склоняюсь к тому что через личный кабинет справка выходит с ошибкой. Запросите справку через почту, и попросите справку детализацию по займу

130 дней просрочка
Чтобы что то понять, нужно знать сумму займа.

Мне требуется справка о задолженности от Умных Наличных, Максов, Рокета и Своих Людей, но справку они отказываются выдавать, пишут, что информация есть в профиле, вот их ответ, как выбить?
"Здравствуйте!

Компания не предоставляет справок о наличии задолженности. На основании ФЗ № 353 ст.10 Кредитор обязан направлять в порядке, установленном договором, заемщику сведения или обеспечить доступ к ним. Доступ к сведениям Вам предоставлен. Вся информация по договору займа имеется у Вас в личном кабинете."

Здравствуйте. Помогите советом, как от МФО добиться справки о задолженности?
Рокетмен, свои люди и умные наличные. Отказываются предоставлять. Отписываются вот так

Вложения

• IMG_6019.webp
    IMG_6019.webp
    56.8 KB · Просмотры: 55
Здравствуйте. Помогите советом, как от МФО добиться справки о задолженности?
Рокетмен, свои люди и умные наличные. Отказываются предоставлять. Отписываются вот так
Для чего эта справка? Не понимаю зачем, если вся информация есть в личном кабинете

Для чего эта справка? Не понимаю зачем, если вся информация есть в личном кабинете
Затем, что в этом прекрасном государстве тот же НБКИ требует справку о погашении, а не скрин из кабинета того же Умнала, в котором нет ни одного документа, а тупо в детализации по каждому займу написано Погашение - дата и сумма.
Это не документ.

https://www.cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Complaint
Пункт 7
Банковские продукты / услуги
Сразу жалобу на них подать? Или пригрозить сначала ?

Для банкротства, например

Затем, что в этом прекрасном государстве тот же НБКИ требует справку о погашении, а не скрин из кабинета того же Умнала, в котором нет ни одного документа, а тупо в детализации по каждому займу написано Погашение - дата и сумма.
Это не документ.
Тут просят справку о задолженности, а не об отсутствии задолженности

И что они после этого сразу мне ее предоставят?
Вы со мной хотите ответственность за свои решения разделить, кнопку нажать боитесь?))
Откуда я знаю, предоставят Вам её сразу или нет, я там не работаю.
Если Вы не в состоянии словами добиться нужного себе документа - жалуйтесь в регулирующие органы.

Ладно, извините, не злитесь. Спасибо вам за помощь 🙏
Я просто первый раз вообще сталкиваюсь в своей жизни с подобным. Куда писать, у кого спрашивать. А тут еще и жаловаться на кого то нудно 🫣, чтобы получить желаемый результат

А тут еще и жаловаться на кого то нудно 🫣, чтобы получить желаемый результат
ну это же жескачи. С ними только так. Они вон недавно одну лицензию потеряли, думаете, методы изменили?
Нет, просто новую открыли, денег же дохрена