Справка об отсутствии задолженности после цессии

Tikitokirazidolg

Новорег
19 Мар 2025
8
0
15ч 32м
здравствуйте,уважаемые посетители форума. Кто может подсказать, по теме переуступки прав требований. Если договор уже перепродали, МФО когда выдадут справку об отсутствии задолженности? После закрытия у тех кто выкупил ?

здравствуйте,уважаемые посетители форума. Кто может подсказать, по теме переуступки прав требований. Если договор уже перепродали, МФО когда выдадут справку об отсутствии задолженности? После закрытия у тех кто выкупил ?
Нет. Сразу. За вас заплатил новый кредитор. Перед первоначальным у вас долг закрыт

Нет. Сразу. За вас заплатил новый кредитор. Перед первоначальным у вас долг закрыт
Спасибо. Просто в одной МФО менеджер мне доказывала обратное, что я смогу взять справку , когда закрою перед новым кредитором якобы. Хорошо, буду долбить их по почте.

Спасибо. Просто в одной МФО менеджер мне доказывала обратное, что я смогу взять справку , когда закрою перед новым кредитором якобы. Хорошо, буду долбить их по почте.
Так они продали ваш долг. К вам никакого отношения не имеют. Им ведь не должны. В противном случае цессия не состоявшаяся.

Они довольно часто "продают" своим карманным КА, фактически долг у них же и остается, только на другом юридическом лице.

Они довольно часто "продают" своим карманным КА, фактически долг у них же и остается, только на другом юридическом лице.
В том и дело, что из-за этого и вводят в заблуждение людей. Первому юрлицу не должен ничего

А если по агентскому договору был продан долг? Тут как дела обстоят со справкой об отсутствии задолженности у МФО?
По агентскому договору долг не продан. Просто ваш кредитор привлек коллекторов для взаимодействия с вами

Темы, которые могут быть полезны:
Кредитор привлёк коллектора / 1005 статья ГК РФ
Уступка долга коллекторскому агентству - когда происходит, примерные сроки
Что такое «Цессия» и страшна ли она

По агентскому договору долг не продан. Просто ваш кредитор привлек коллекторов для взаимодействия с вами
Интересно они конечно все преподносят, в личном кабинете долг продан

Темы, которые могут быть полезны:
Кредитор привлёк коллектора / 1005 статья ГК РФ
Уступка долга коллекторскому агентству - когда происходит, примерные сроки
Что такое «Цессия» и страшна ли она

Пипец, я просто не пойму в итоге. Компания вебзайм пишет в личном кабинете, что уступили по договору цессии, ПКБ в документах пишут что по договору уступки, по почте вебзайм пишет про агентский договор. Ну как бы это же три разных договора. В компанией Пкб заключила график рассрочки, и теперь не понимаю , правильно ли.